Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
06.06.2010, 17:36:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
как жильцы в эти замки пробирались с равнин?
уму непостижимо
может какие-то в то время приспособления были (если дороги нет)
Раньше так:
теперь так:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.06.2010, 18:05:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Раньше так...
теперь так...

да ну тебя
я серьёзно жеж!
хотя мы сколько таких замков посетили - всегда была дорога
порой крутая, но была
|
|
|
|
06.06.2010, 18:06:44
|
|
|
|
забили моё повествование про Абхазию!
повторю: ОНО ТУТ
|
|
|
|
06.06.2010, 20:42:03
|
|
|
|
забили моё повествование про Абхазию!
повторю: ОНО ТУТ
Читал внимательно! Спасибо очень живой рассказ.
У меня с Абхазией грустные ассоциации. Россия превращает Абхазию в зависимый придаток империи. Помню, ещё года за 2 до войны, по заключению главного санитарного врача на границе с Абхазией задержали весь урожай мандаринов. Народ без денег, продавать кроме России некому, фуры гниют - катастрофа! В общем сделал Большой Брат с маленькой Абхазией всё что хотел, после чего царственно разрешили провезти остатки мандаринов. 10 лет Абхазия просила восстановить движение электрички в Россию - восстановили только после грузинской агрессии. Ну а сейчас, о независимости не может быть и речи.
А пейзажи там красивые. :neutral:
|
|
|
|
06.06.2010, 21:56:14
|
|
|
|
порой крутая, но была
так и тут есть
её просто из-за деревьев не всегда видно
для "ленивых" даже лошадки имеются
......................
кстати ©
Цитата:
В Германии широко распространено мнение о том,
что на идею написания музыки к балету повлияло впечатление от Лебединого озера,
находящегося в предгорьях Альп в окрестностях города Фюссена.
На фото, сделанного со смотровой площадки около известного замка Нойшванштайн,
это озеро видно справа, за замком Хоэншвангау.
см.фото № 4 в моём посте 317
Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 07.06.2010 в 00:56:26.
|
|
|
|
07.06.2010, 21:06:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Alice
это же с этого замка Дисней свою заставку сделали? не ошибаюсь?:)
абсолютно верно 
праобразом служил именно Замок Нойшванштайн (рекомендую всем  )
не зря же он "Сказочный Замок"
для Диснея самым наилучшим образом подходит
кстати, сам замок был лишь на треть воплощен в образ от запроектированного, а жаль ...
Десней
|
|
|
|
15.06.2010, 22:18:57
|
|
|
|
Ну что же...расскажу-ка я вам про своё однодневное путешествие,которое состоялось-таки в самом конце мая,пройти по этому маршруту собирался уже давно,но как это водится планы и их воплощение порою разделяет приличный отрезок времени-такая особенность,что делать?:smile:Некоторое время назад,до перестройки-недостройки,была идея провести дорогу из района Гомнино (Рузский р-он) в район Облянищево (Можайский...),и далее соответственно в Можайск.Ну а с приходом перестройки и...новых "методов хозяйствования и всего такого прочего" ни о какой дороге речь конечно уже не шла и тем паче что не идёт.Вот с целью исследования маршрута этой предполагаемой штрассе я собственно и отправился.До деревни Гомнино доехал на велосипеде,а далее большей частью он уже ехал на мне,ну надо для разнообразия и ему тоже прокатиться,ведь часто такое бывает лишь раз в их велосипедной жизни,правда?:smile:Дорога эта на лесном участке тракторная,для "простых смертных авто" непригодна,ухудшает её состояние ещё и то,что раз в неделю этот трактор-таки там проезжает,довершая её разгром.Местность заболоченная,в сырую пору район даже совсем небольших ручьёв превращается почти что в разливы рек,подобные морям.Так что в районе пересечения дорогой таких участков приходилось изыскивать пути обхода,часто через довольно буреломный лес.Однако трудности меня не остановили и через несколько часов преодоления малярийных болот  я вышел к лесному пруду-озеру,которое вы имеете возможность видеть на фото 1.На фото 2-местный обитатель,не сильно протестовавший против его "запечатления для истории".Через несколько километров я увидел свет в конце тоннеля-это выглядело именно так,так как день был ясный,и это было хорошо,так как предвещало выход в район Облянищево.Да я и сам тоже по выходе из лесной тесноты со своим двухколёсным другом на горбу  оглянулся кругом и подумал:О, ***,ничего себе!-вот наверное оттуда это не совсем обычное название и пошло.В деревне был свидетелем негуманного обращения с коровами,которых загоняли на каким-то чудом сохранившуюся в пору нынешнего "эффективного бесхохяйствования" ферму.Конечно,можно сказать,что тупые бестолковые скоты по другому не понимают,но можно на это и возразить,что для своего уровня коровы вполне толковы,в отличие от многих из тех,кто их окружает из наших собратьев человеческого рода.В Облянищево "дикая" часть маршрута завершилась,правда вот ещё в деревне Захарово,это по дороге к станции Шаликово,видел реликтовое дерево-дуб лет эдак 150-ти,прямо рядом с дорогой,конечно он не шибко древний,французские войска видимо мимо него не проходили,но повидал на своём веку без сомнения много и многих.Со станции Шаликово я отправился в посёлок Дорохово,где употреблял чай с кофеём и рассказывал о своих приключениях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.06.2010, 00:42:23
|
|
|
|
-Серёг, первое фото - классное: хоть - на рабочий стол его!.. Сколько км в общей сложности получилось? Я тоже обожаю на велике куда-нить далеко за город уехать. Да, в последнее время: только - в огород и получается: туда - 20 км пути всего. ((вел: "ГАЗ-Торпедо", 1951 г. выпуска)).
Нижегородская обл., Кстовский р-н;
немного фото :
1. Мой вел.
2. Какое-то полуподземное сооружение.
3. Раньше была река - теперь болото.
4. Отдых на природе.
5. Привет от Эйяпох..., не помню, как тот ирландский вулкан называется (язык сломаешь, пока прочтёшь!) - это было снято на 4-й день после извержения...
Последний раз редактировалось ILANO; 16.06.2010 в 00:58:08.
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
бад-кройцнах, берлин, германия, италия, камбоджа, кольмар, куба, лаос, мюнстер, нижегородская область, оаэ, отдых, париж, путешествия, таиланд, туризм, франция  |