я набирал в поисковике и находил в сети . Набрал в яндексе - протоколы матчей сборной СССР по футболу - пропустил википедию и нажал следующую ссылку. Может вам попадется что-то лучше.
Последний раз редактировалось yvs58; 28.02.2015 в 18:28:04.
я набирал в поисковике и находил в сети . Набрал в яндексе - протоколы матчей сборной СССР по футболу - пропустил википедию и нажал следующую ссылку. Может вам попадется что-то лучше.
не-не, я такими извращениями не занимаюсь. Я что помню - то помню, мне этого вполне достаточно. Т.к. помню я много.
Насколько я понимаю, номера игроков нужно искать в общей заявке 22-х игроков федерации перед ЧМ.
А скорее всего, - просто в составе команды ориентироваться на порядковый список игроков, потому что номера, насколько мне кажется, тогда не были закреплены за одним игроком, а каждый раз на поле выходили номера 1- 11, только это были разные игроки (хотя не совсем в этом уверен, а только предполагаю)
dijatel, В заявке перед ЧМ указывается кто под каким номером будет играть, и затем до окончания турнира номер игрока не меняется. Заявил игрока под 15 номером, под этим номером он и на поле и на скамейке запасных. Вообще Геннадий прав, в википедии действительно есть раздел "Составы сборных на ЧМ" с указанием фамилий и номеров. Поэтому догадка Андрея наиболее "правдоподобная".
dijatel, В заявке перед ЧМ указывается кто под каким номером будет играть, и затем до окончания турнира номер игрока не меняется. Заявил игрока под 15 номером, под этим номером он и на поле и на скамейке запасных. Вообще Геннадий прав, в википедии действительно есть раздел "Составы сборных на ЧМ" с указанием фамилий и номеров. Поэтому догадка Андрея наиболее "правдоподобная".
совершенно верно !! только это правило действует с более позднего времени (по моему!! ), о чём я и написал в предыдущем посте. А в 1970 году !!! по моему было не так!!
Но по большому счёту мне совсем безралично, какой был номер у шестернёва, я не считаю это очень важным. Если кому то хочется рыться в интернете - я совсем не против. Посто началось всё с глуповатого вопроса по поводу марки 1970 года.