| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.01.2013, 12:19:57
|
|
|
|
Re: Унесенные почтой
Цитата: Сообщение от Naturalist
Ну правильно: 3 недели. А заказные я сейчас из нескольких стран жду уже больше 6 недель.
Открытку то не будут передавать в таможню на досмотр, это же смешно, она и так завалена всяким барахлом.
|
|
|
|
17.01.2013, 12:27:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Почте, на ос надо сделать и платное окно. Обслуживание там сделать платным. Все операции, но оператору лично и легально плюсом 50-100-200 руб (для Москвы) от каждого клиента... Такое уже несколько разгрузит почту. Нашим сказал - мне сразу заявили, что драка будет за такое место. :)
Здесь, я думаю, все будет проще. По всему миру рушатся монополии государственных почтовых служб, хотя и со скрипом. Никто из них не тянет огромный объем пересылок всяких товаров. Крупные частные компании по экспресс доставки типа Fedex или DHL (между прочим при них тоже в Москве сидят таможенные службы), тоже себя ведут как монополисты. Скорее всего, в ближайшие годы будут созданы многочисленные почтовые фирмы, которые на базе жесткой конкуренции на рынке почтовых услуг вынуждены будут повышать качество и быстроту обслуживания и снижать стоимости услуг.
А вот почтовые марки. В Британии пока сохранена монополия за Королевской почтой на выпуск марок, но это пока, а вот в Новой Зеландии давно эту монополию отменили и есть частные почтовые конторы, которые выпускают почтовые марки будь здоров. Господин Faunist, думаю, их просто не видел, в противном случае бросился покупать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.01.2013, 12:35:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Господин Faunist, думаю, их просто не видел, в противном случае бросился покупать.
А что есть такое, что я не видел?
Начиная с 2009 года, часть марок Новой Зеландии более не включается в перечень почтовых марок описываемый в каталоге Михель, например - ежегодные блоки - "3 самых лучших марки года".
На сегодня, государственных почтовых марок выпущено около 1 млн. сюжетов, так зачем еще куда-то бросаться? имеющегося разнообразия вполне достаточно.
|
|
|
|
17.01.2013, 13:12:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А что есть такое, что я не видел?
Начиная с 2009 года, часть марок Новой Зеландии более не включается в перечень почтовых марок описываемый в каталоге Михель, например - ежегодные блоки - "3 самых лучших марки года".
На сегодня, государственных почтовых марок выпущено около 1 млн. сюжетов, так зачем еще куда-то бросаться? имеющегося разнообразия вполне достаточно.
Я обязательно поищу эту контору и здесь выложу сканы. Марки первый класс, особенно с живностью. Но, это было относительно давно, но марки найдем, проблем не вижу.
|
|
|
|
17.01.2013, 15:32:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Я обязательно поищу эту контору и здесь выложу сканы. Марки первый класс, особенно с живностью. Но, это было относительно давно, но марки найдем, проблем не вижу.
В НЗ несколько частных почт марки выпускало, сейчас меньше. У меня есть в продаже и марки (гаш) и конверты. На Молотке правда только конверты стоят.
|
|
|
|
17.01.2013, 16:08:49
|
|
|
|
Мы тут несколько отдалились от бытовых проблем, связанных с почтой.
Еще кусочек почтовых проблем в теме про каталог Якобса (раздел Книги)
наверное сюда надо, или не надо? а куда надо? перенести те сообщения
|
|
|
|
17.01.2013, 17:01:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
наверное сюда надо, или не надо? а куда надо? перенести те сообщения
В новую тему, скорее, типа наклейка марок - доп.услуга почты
|
|
|
|
17.01.2013, 17:32:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от svl
В новую тему, скорее, типа наклейка марок - доп.услуга почты
Не, тут где-то уже есть тема об этом, на эту похожа.
|
|
|
|