| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.09.2011, 23:21:11
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Libra
О том, что ИТЦ может продавать ЗПО - ни слова.
Не правда Ваша. Учитесь читать документ от корки до корки и много вопросов отпадет само - собой.
|
|
|
|
01.09.2011, 23:40:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IVK
Вот, вот, в самую дырочку...
Не хочу поднимать тему "почтовости - не почтовости" но ИМХО термин "государственный", "официальный" и т.д. к каталогу почтовых марок применять не стоит
А от Вас это и не зависит, применять или нет.На все это ответил руководитель Федерального агенства связи в первом томе каталога.
|
|
|
|
01.09.2011, 23:44:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
А от Вас это и не зависит, применять или нет.На все это ответил руководитель Федерального агенства связи в первом томе каталога.
Да кто бы спорил...
|
|
|
|
01.09.2011, 23:46:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Вот листок из буклета на конверте. Кто скажет, что это не ЗПО. Куплен на почтамте, от туже и отправлен. А то,что его продавали не по номиналу обсуждать не буду. (выделено мной. S) При желании был и выбор взять все марки для оплаты по номиналу. Тут уж дело хозяйское.
А почему? Мы говорим о знаках оплаты почтовых услуг? или о чем?
если Вы убедите меня, что получили этот листок из рук почтового служащего, в обмен на Ваши 9 руб. (и что такие она давала ЛЮБОМУ, кто заплатил 9 руб., и попросил "вот дайте мне такую марку") - тогда ДА!
Но что-то мне подсказывает, что Вы отдали почте денег БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЧТА ЗАСЧИТАЛА, ЧТО ВЫ ЕЙ ОТДАЛИ ДЕНЕГ В УПЛАТУ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ.
Подчеркну, что, отправляя письмо - Вы находились не на "коллекционном рынке", не в роли "покупателя коллекционного материала" - и Ваш контрагент (почта) тоже не является коллекционером - а является "поставщиком почтовых услуг"
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС.
Если говорить о "трехрублевке Октября", то, я сышал, что на коллекционном рынке цена на эту марку выражается 4-хначной цифрой в "зеленых тугриках"...
Совершенно очевидно, что сегодня с этой маркой никто на рынок оказания услуг почтовой связи НЕ ПОЙДЕТ. Чтобы применить ее по назначению, как знак того, что почта получила свои три рубля. (Но! она таки получила 3 рубля! не 10, и не 1000 руб. - а ТРИ, и ни копейки больше не взяла).
А то, что филателисты, в большинстве своем эту марку "прошляпили" - это к тому факту, что это знак оплаты 3-х руб, "Почте России", за почтовые услуги - никак не относится. А относится только к объяснению, почему НА РЫНКЕ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ОНА СТОИТ ДОРОГО, а другие почтовые марки, за которые Почте России тоже было заплачено 3 руб - на коллекционном рынке столько не стоят.
PS. Сам по себе конверт неплох! Невозможно отрицать тот факт - что это подлинное почтовое отправление, принятое к доставке служащим "Почты России", и досталенное получателю письма - служащим Укрпочты.
Но в РЕАЛЬНОМ ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ ТАКОГО НЕ БЫЛО.
Несколько напоминает сцену из "Брильянтовой руки", когда Никулин закидывал удочку, а Миронов навешивал рыбу на крючок... и кто посмеет сказать, что Никулин НЕ ВЫЛОВИЛ РЫБУ ИЗ МОРЯ? (В особенности, если не знать, что в море сидит Миронов с аквалангом и садком с рыбой... Это мы (зрители), по воле режиссера, знаем... По жизни - все несколько сложнее, но не в этом случае.)
Последний раз редактировалось Serg-06; 02.09.2011 в 00:00:57.
|
|
|
|
01.09.2011, 23:46:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Эру филателии (без хапуг и жуликов) можно считать законченной. 
Люди, очнитесь!
Эра филателии без хапуг и жуликов никогда не существовала!!!
ИТЦ марка не изобрела ничего нового.
В России все началось гораздо раньше, еще при Чучине.
Типографский брак марок РСФСР и раннего СССР, который не должен покидать типографий и уничтожаться, продавался коллекционерам, преимущественно заграницу.
Ну а выпуски "филателия - детям" и "филателия трудящимся"??? Это же чистой воды спекулятивные выпуски, которые находились в обращении один день. А потом допечатывались для удовлетворения спроса коллекционеров, т.е для "спекуляции".
А пробы марок СССР в измененных цветах, которые продавались только загранку?
Ну а переиздание марок 40-х годов для "удовлетворения потребностей коллекционеров" с другими растрами? Об этом кто-нибудь задумывался? Чем это по сути, отличается от того, что сейчас делает ИТЦ Марка? Потом в 60-х - 70-х годах небольшое затишье. А потом появилась межкнига. И появились малотиражные м/л!
Беззубцовки конца 80-х - это скорее следствие всеобщего бардака того периода и они реально украдены из типографий. Ну а теперь ИТЦ с буклетами.
Пока есть коллекционеры, будет и тот, кто будет греть на этом руки! Это неизбежно!
И никогда не сделать филателию кристалльно чистой от хапуг и жуликов.
Да и не интерсной она станет, ИМХО. Скучной совсем сделается! :):):) Будете марки по абонементу получать и в альбомы раскладывать, как в 70-е. :) Тоска! :)
А так, выпустит ИТЦ очередной буклет тиражом 100 экз. и сразу все бодры, веселы! на форумах обсуждают, жизнь бъет ключем! Скажите спасибо ИТЦ за то, что ворошит таки болото и не дает всем уснуть!!! :)
А по мне, так филателия вообще умерла тогда, когда выпустили первый коммеморативный выпуск! :)
Выход один! Бросайте собирать современную Россию! И пусть ИТЦ Марка убъется апстену! :) Только все сразу бросайте! :):):) Без ренегатства! :) Начинайте собирать Империю, земства, Гражданку. Можно еще РСФСР. :) Или на непочту переключайтесь! :) Тематическое коллекционирование - фтопку! Это вообще ЗЛО!:):):) И будет всем счастье!
|
|
|
|
01.09.2011, 23:51:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Ну и последний штрих по поводу "государственного каталога".
yvs58, а ну как включит редколлегия ИТЦ в этот каталог буклеты современные? Тот же медведевский. Что вы тогда делать будете? Ругаться и топать ногами? Или топиться пойдете с горя? Ась?
|
|
|
|
01.09.2011, 23:53:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Люди, очнитесь!
Эра филателии без хапуг и жуликов никогда не существовала!!!
ИТЦ марка не изобрела ничего нового.
В России все началось гораздо раньше, еще при Чучине.
Типографский брак марок РСФСР и раннего СССР, который не должен покидать типографий и уничтожаться, продавался коллекционерам, преимущественно заграницу.
Ну а выпуски "филателия - детям" и "филателия трудящимся"??? Это же чистой воды спекулятивные выпуски, которые находились в обращении один день. А потом допечатывались для удовлетворения спроса коллекционеров, т.е для "спекуляции".
А пробы марок СССР в измененных цветах, которые продавались только загранку?
Ну а переиздание марок 40-х годов для "удовлетворения потребностей коллекционеров" с другими растрами? Об этом кто-нибудь задумывался? Чем это по сути, отличается от того, что сейчас делает ИТЦ Марка? Потом в 60-х - 70-х годах небольшое затишье. А потом появилась межкнига. И появились малотиражные м/л!
Беззубцовки конца 80-х - это скорее следствие всеобщего бардака того периода и они реально украдены из типографий. Ну а теперь ИТЦ с буклетами.
Пока есть коллекционеры, будет и тот, кто будет греть на этом руки! Это неизбежно!
И никогда не сделать филателию кристалльно чистой от хапуг и жуликов.
Да и не интерсной она станет, ИМХО. Скучной совсем сделается! :):):) Будете марки по абонементу получать и в альбомы раскладывать, как в 70-е. :) Тоска! :)
А так, выпустит ИТЦ очередной буклет тиражом 100 экз. и сразу все бодры, веселы! на форумах обсуждают, жизнь бъет ключем! Скажите спасибо ИТЦ за то, что ворошит таки болото и не дает всем уснуть!!! :)
А по мне, так филателия вообще умерла тогда, когда выпустили первый коммеморативный выпуск! :)
Выход один! Бросайте собирать современную Россию! И пусть ИТЦ Марка убъется апстену! :) Только все сразу бросайте! :):):) Без ренегатства! :) Начинайте собирать Империю, земства, Гражданку. Можно еще РСФСР. :) Или на непочту переключайтесь! :) Тематическое коллекционирование - фтопку! Это вообще ЗЛО!:):):) И будет всем счастье!
Батенька, да Вы революционЭр...
|
|
|
|
01.09.2011, 23:59:19
|
|
|
|
И я с лозунгом. Господа частные каталогоделатели, пустует ниша во временном периоде развала СССР и начала строительства капитализма в России.Можно каталог назвать например "Лихие 1990-е" в стиле созданного каталога Гражданка.Материала для каталога "Лихие 90-е" ну очень много, это надпечатки от петербургской до марок чечни и т.д и т.п.
Последний раз редактировалось yvs58; 02.09.2011 в 00:09:35.
|
|
|
|
02.09.2011, 00:06:16
|
|
|
|
а ну как включит редколлегия ИТЦ в этот каталог буклеты современные? Тот же медведевский. Что вы тогда делать будете? Ругаться и топать ногами? Или топиться пойдете с горя? Ась?
Нормально, жив и все это включено в каталог.Я признаю в первую очередь знак почтовой оплаты, а форма его поступления в продажу для меня вторична.И марку медведевскую к редким я не отношу,а вот редкие марки есть в стандарте, которые я имею на отправлениях, а чистых нет.И не знаю у кого есть, даже в клубе их все ищут.Есть и другие редкие марки Кипренский автопортрет например, да ладно будет об этом.
|
|
|
|