| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
26.09.2012, 20:15:57
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от Gallorosso
KolyaOstenbakken: Ну Александр Исаевич славно потрудился
Я это и без Исаича прекрасно знаю. И вообще никогда не использую
худ. произведения для получения информации.
О том, как Сталин вел себя в первые недели, известно из документальных
источников. Он даже не смог выступить по радио 22 июня, о чем тут вообще
можно говорить ?
документальные источники говорят о работе в первые дни войны (журнал посещений, например).
О чём, по-вашему, свидетельствует "невыступление" по радио?
Ситуация была сложной, был пакт о ненападении с одной стороны, была Польша и провокации с другой, были донесения разведки с третьей. Нельзя было делать скоропалительные завления - нужна была выдержка и правильные слова. И слова эти были сказаны, и люди их услышали.
|
|
|
|
26.09.2012, 20:28:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
О чём, по-вашему, свидетельствует "невыступление" по радио?
Ситуация была сложной, был пакт о ненападении с одной стороны, была Польша и провокации с другой, были донесения разведки с третьей. Нельзя было делать скоропалительные завления - нужна была выдержка и правильные слова. И слова эти были сказаны, и люди их услышали.
Ситуация сложная ? Что, непонятно было война началась или не началась ? Скоропалительных заявлений нельзя было делать ? А что, была надежда, что гитлеровцы одумаются, попросят прощения и отправятся обратно ? А выступление Молотова ?
Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:
Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.
У Молотова хватило смелости или решительности ? Или тов. Сталин решил спрятаться за широкой молотовской спиной ?
И при чем здесь Польша ? Её уже сварили, поделили и перчиком притрусили. Или что бы текста было больше ???
|
|
|
|
26.09.2012, 20:31:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Pasha Schwartz: вы употребили расистский термин
"Ниггер" что ли ? А что в нем расистского ? В амер. фильмах черные
друг к другу сами обращаются "Эй, ниггер !". Это примерно как "москаль"
или "хохол", в общем-то по большому счету ничего оскорбительного.
Нет, это на уровне слова "жид".
Цитата:
Про нынешнюю политкорректность я, разумеется, знаю, но это вы там
в США можете заниматься этой х.... и придумывать новые термины, а
в русских словарях термина "афроамериканец" нет, зато есть слово
"негр"
Вот именно "негр", а не то, что вы написали.
Цитата:
А "латинос" - это просто общепринятое сокращение от слишком длинного
слова. Точно так же, как "азер".
К этому слову я не придирался. Это просто безграмотность, ибо "латинос" -- множественное число, единственное -- "латино".
Цитата:
Что касается уплаты Вами налогов, то причем тут это ?
При том, что ваши измышления насчёт ХАЛЯВЫ и ВЕЛФЭРА -- это не более чем измышления. Есть иммигранты, которые приехали за халявой, но я не из их числа.
Цитата:
Вы ведь уехали в США не потому, что были диссидентом, Вас притесняли
в Латвии и т.п. ( в 1990 еще никаких "неграждан" не было ), а за длинным
долларом. Я не говорю, что это плохо, всякий хочет жить лучше.
В 1990 в Латвии уже было ясно, к чему дело идёт. А мне не хотелось быть "некоренным инородцем". Что в Латвии, что в России.
Цитата:
И национальность тут вообще не причем.
Если бы дело было в национальности, Вы бы на историческую родину
уехали, а не в Америку.
В том-то и дело, что становиться "коренным большинством" мне вовсе не обязательно. Главное -- чтоб не придирались за "некоренное инородчество".
|
|
|
|
26.09.2012, 20:34:16
|
|
|
|
мне отчего-то казалось, что вся Америка - это страна иммигрантов (я не беру миллионы убитых индейцев, которые "должны" были умереть, чтобы эта страна состоялась).
Про индейцев и, скажем, сибирских татар -- это отдельная тема. Что же до "страны иммигрантов", то люди, родившиеся уже здесь -- это всё-таки не иммигранты, верно? Другое дело, что здесь никто (кроме индейцев) не может кричать "я коренной, а вы мигранты-оккупанты" -- но это как раз хорошо!
|
|
|
|
26.09.2012, 20:37:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Надо быть патриотом своей страны, ну отступили от границ на несколько сотен киллометров
Ну потеряли 20-27 миллионов населения, велика важность.
|
|
|
|
26.09.2012, 20:43:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Ситуация сложная ? Что, непонятно было война началась или не началась ? Скоропалительных заявлений нельзя было делать ? А что, была надежда, что гитлеровцы одумаются, попросят прощения и отправятся обратно ? А выступление Молотова ?
Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:
Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.
У Молотова хватило смелости или решительности ? Или тов. Сталин решил спрятаться за широкой молотовской спиной ?
И при чем здесь Польша ? Её уже сварили, поделили и перчиком притрусили. Или что бы текста было больше ???
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Сталину вон не было понятно, а вам усё крЫстально ясно...
Заявление от высшего руководства прозвучало - нет, мало.
В Польше были провокации - с переодеванием для либеральной прессы как раз. Вот "во избежание" и повременили.
|
|
|
|
26.09.2012, 20:52:55
|
|
|
|
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Сталину вон не было понятно, а вам усё крЫстально ясно...
Заявление от высшего руководства прозвучало - нет, мало.
В Польше были провокации - с переодеванием для либеральной прессы как раз. Вот "во избежание" и повременили.
...Зубы у меня болят. Серьезно.
Сталину было непонятно ? Все ему было понятно. Только не верил тов.Сталин, что Гитлер начнет войну на два фронта. Вот и просчитался. А эти, нижеизложенные факты и многие другие,куда денем ?
19 июня 1941 года
СССР. Приказом наркома обороны СССР С. К. Тимошенко от 19 июня предписывалось провести маскировку аэродромов, воинских частей и важных военных объектов западных округов. В приказе требовалось к 1 июля 1941 г. засеять все аэродромы травой, покрасить все аэродромные сооружения, зарыть в землю и особенно тщательно замаскировать бензохранилища, категорически запретить линейное, скученное расположение самолетов…
С 14 по 19 июня командование приграничных округов получило указания к 22—23 июня вывести фронтовые (армейские) управления на полевые пункты. В телеграмме начальника Генерального штаба Г. К. Жукова от 19 июня командующему войсками КОВО указывалось: «к 22.06 1941 г. управлению выйти в Тернополь, оставив в Киеве подчиненное Вам управление округа… Выделение и переброску управления фронта сохранить в строжайшей тайне, о чём предупредить личный состав штаба округа».
Про Польшу - не надо. Не серьезно. В Польше в одной точке была провокация, получен повод и после этого началась польская компания.
Вы хотите привязать польскую провокацию к событиям 22 июня ? Ой, не смешите, и так зубы ноют...
|
|
|
|
26.09.2012, 21:04:48
|
|
|
|
1.Пардон, не утруждайте меня и себя своей физиологией.
2.При всём том что было, после Нюрнберга и т.д. нашлись уроды типа Резуна, которые высасывали из пальца (или откуда ещё, может из носков поношеных) всякую ересь про ледокол и шоссейные танки. Если бы Сталин в день начала войны выступил, Резун наверняка написал бы, что в 2 ночи большевики вероломно напали на 2й Евросоюз, а всё остальное выдумали для оправдания "агрессиии".
Если провокация была в Польше, почему немцы не могли организовать провокацию в Белоруссии?
1. просто ваши измышления усиливают мои страдания

2. Вы хотите сказать, что таких документов не существует ? Ню-ню...
Я ведь не отрицаю героизма советского народа (а даже наоборот - всеми руками за, знаю не понаслышке, а от покойного отца и его фронтовых товарищей). Я, как и некоторые здесь, высказываемся отрицательно в адрес т.н. руководства. Мудрого и непогрешимого.
|
|
|
|