20.08.2014, 19:54:29
|
|
|
|
Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti
Можно смело сказать, что в эпоху немого кино, актриса Бесси Лав имела оглушительный успех. Она снялась более чем в семидесяти картинах. В 1922 году вошла в список престижного WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно выбирались лучшие молодые актрисы. В 1925 году мировой зритель, впервые на экране, увидел в её исполнении новомодный танец «чарльстон» в романтической комедии «Король на главной улице». Начиналась эпоха звукового кино. В 1929 году Бесси Лав вышла замуж за Уильяма Хоукс, родного брата известного режиссёра и продюсера Говарда Хоукс и в это же самое время дебютировала в звуковом кино, снявшись в мюзикле «Бродвейская мелодия» (Рис.13-14). Несмотря на то, что актриса за эту роль была удостоена номинации на премию «Оскара», её карьера в звуковом кино продолжалась недолго. В 1931 году она ушла из Голливуда и через два года, после развода с мужем, вместе с дочерью Патрицией уехала в Великобританию, чтобы попробовать свои силы в театрах Лондона. Во время Второй мировой войны Бесси, как и многие другие актрисы, выезжала в составе фронтовых бригад в воинские части с концертами. После победы 1945 года, она вернулась в кинематограф, но уже на второстепенные и эпизодические роли. Между тем продолжала сниматься в кино и играть в театре до преклонного возраста (Рис.15). 26 апреля 1986 года Бесси Лав скончалась в Лондоне. На тот момент актрисе исполнилось восемьдесят восемь лет. Вскоре, после её смерти, имя Bessie Love удостоено чести быть написанным на звезде Голливудской Аллеи Славы (Рис.16).
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.08.2014, 21:22:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Очень интересное и образное замечание сделал художник по поводу любви Холцера-Дефанти к различным складочкам, затейливым оборкам и т.д. в большинстве его скульптур. Он говорит, что для автора, они своеобразные глиссандо, с помощью которых, он придавал музыкальность и ритмичность своим работам.
Ткани у Дефанти очень характерны и узнаваемы. Когда-то давно я видела в продаже его Шехерезаду на Валлендорфе. Т.е. определенно я тогда не знала, что это Дефанти, но глядя на нее, почувствовала знакомый почерк и был он как раз в извивах ткани... )) А лицо было так себе - не очень было лицо...
|
|
|
|
|
|
|
21.08.2014, 11:42:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DikajaBara
но глядя на нее, почувствовала знакомый почерк и был он как раз в извивах ткани... ))
Извивы! Какое точное слово! Аня! Я его сейчас добавлю в текст.
|
|
|
|
|
|
21.08.2014, 22:12:44
|
|
|
|
Место в доме, Пьеретте нашлось сразу. А.П. сделал ей интересное лицо, скривив слегка её губки в плаче. Поэтому я разместил её рядом с Бельгийскими гриффонами, которые её и утешают, и охраняют...)))
Очень выразительное лицо у Пьеретты получилось!
И роспись очень романтичная , нежная, утончённая.
|
|
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.08.2014, 21:17:14
|
|
|
|
Вроде как справился я с новым фотоаппаратом. На этих фотографиях цветопередача практически один в один. На мой взгляд более выигрышные ракурсы.
Справился-справился, йес!
|
|
|
|
23.09.2014, 13:51:34
|
|
|
|
Rokokotänzerin, sitzend - (Lo Hesse)»
(Сидящая танцовщица в стиле рококо.)
«На озаренный потолок, ложились тени,
скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье»
Эту, необыкновенно изящную работу Константина Холцер-Дефанти в 1923 году, прототипом которой, якобы, является танцовщица Ло Хессе, трудно встретить в какой либо иной росписи, чем на фотографии. Её минимализм и сдержанность, диктует пластика, на радость будущим тиражным живописцам, которых вряд ли испугало обилие всевозможных «рококошных» вензелей на цоколе. Известно о двух вариантах тиражной росписи, немного разных по своему уровню сложности, но объединённых схожей холодной цветовой гаммой. Глядя на танцовщицу, возникает ощущение, что росписи очень красивого лица, дополненной легкой тонировкой прически и платья, с традиционными «дефантьевскими» извивами, вполне достаточно, чтобы подчеркнуть этим пластический замысел скульптора. Возможно, это так и есть. Но мы, с Лешей Нординым, решили, что будет по-другому…))) Вот, что получилось в итоге. Сразу хочу отметить, что в этой работе достаточно много совершенно новых для Леши приёмов: многооттенковое крытьё, имитация золота на вензелях, необычные румяна, ну и, конечно же, великолепные золотые банты в её прическе. Автор не очень доволен росписью, даже просил дать ему возможность кое что переделать, но я категорически против….)))
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.09.2014, 19:02:58
|
|
|
|
многооттенковое крытьё, имитация золота на вензелях, необычные румяна, ну и, конечно же, великолепные золотые банты в её прическе...
не знаю, почему так притягивает взгляд и не отпускает это лицо...уже и не до золотых бантов))) очаровательная жеманница, циничная, холодная и продуманная...и такая милая, хрупкая...хорошо получилось! :smile:
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
holzer-defanti, авторская роспись, алексей нордин, анатолий харитонов, белье, константин патов, майя бернацкая, роспись, фарфор, юник арт, юникарт  |