Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti - Страница 33 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2014, 19:54:29   #321
По умолчанию Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti

Можно смело сказать, что в эпоху немого кино, актриса Бесси Лав имела оглушительный успех. Она снялась более чем в семидесяти картинах. В 1922 году вошла в список престижного WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно выбирались лучшие молодые актрисы. В 1925 году мировой зритель, впервые на экране, увидел в её исполнении новомодный танец «чарльстон» в романтической комедии «Король на главной улице». Начиналась эпоха звукового кино. В 1929 году Бесси Лав вышла замуж за Уильяма Хоукс, родного брата известного режиссёра и продюсера Говарда Хоукс и в это же самое время дебютировала в звуковом кино, снявшись в мюзикле «Бродвейская мелодия» (Рис.13-14). Несмотря на то, что актриса за эту роль была удостоена номинации на премию «Оскара», её карьера в звуковом кино продолжалась недолго. В 1931 году она ушла из Голливуда и через два года, после развода с мужем, вместе с дочерью Патрицией уехала в Великобританию, чтобы попробовать свои силы в театрах Лондона. Во время Второй мировой войны Бесси, как и многие другие актрисы, выезжала в составе фронтовых бригад в воинские части с концертами. После победы 1945 года, она вернулась в кинематограф, но уже на второстепенные и эпизодические роли. Между тем продолжала сниматься в кино и играть в театре до преклонного возраста (Рис.15). 26 апреля 1986 года Бесси Лав скончалась в Лондоне. На тот момент актрисе исполнилось восемьдесят восемь лет. Вскоре, после её смерти, имя Bessie Love удостоено чести быть написанным на звезде Голливудской Аллеи Славы (Рис.16).
Миниатюры
Рис.13 Бродвей.jpg   Рис.13 На пике славы.1930 г..jpg   Рис.14 Бродвейская мелодия.jpg  

Рис.15 На закате карьеры.jpg   Рис.16.В Голливуде.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
redprinc (22.08.2014), Карамель (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 20:52:24   #322

Место в доме, Пьеретте нашлось сразу. А.П. сделал ей интересное лицо, скривив слегка её губки в плаче. Поэтому я разместил её рядом с Бельгийскими гриффонами, которые её и утешают, и охраняют...)))
Миниатюры
Пьеретта и Грифоны..jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 21:22:43   #323

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
Очень интересное и образное замечание сделал художник по поводу любви Холцера-Дефанти к различным складочкам, затейливым оборкам и т.д. в большинстве его скульптур. Он говорит, что для автора, они своеобразные глиссандо, с помощью которых, он придавал музыкальность и ритмичность своим работам.

Ткани у Дефанти очень характерны и узнаваемы. Когда-то давно я видела в продаже его Шехерезаду на Валлендорфе. Т.е. определенно я тогда не знала, что это Дефанти, но глядя на нее, почувствовала знакомый почерк и был он как раз в извивах ткани... )) А лицо было так себе - не очень было лицо...

Наверх
PorzelanSW (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 11:42:48   #324

Цитата: Сообщение от DikajaBara Посмотреть сообщение
но глядя на нее, почувствовала знакомый почерк и был он как раз в извивах ткани... ))

Извивы! Какое точное слово! Аня! Я его сейчас добавлю в текст.

Наверх
DikajaBara (21.08.2014)
Старый 21.08.2014, 14:38:42   #325

Оно не стопроцентно точное, но другое я потеряла... мобыть. найдется... переливы обычно ассоциируются с цветом, но тоже что-то есть. У него она переливается, льющаяся, льется, пока не ляжет мягко так...

Наверх
Старый 21.08.2014, 22:12:44   #326

Место в доме, Пьеретте нашлось сразу. А.П. сделал ей интересное лицо, скривив слегка её губки в плаче. Поэтому я разместил её рядом с Бельгийскими гриффонами, которые её и утешают, и охраняют...)))

Очень выразительное лицо у Пьеретты получилось!
И роспись очень романтичная , нежная, утончённая.

Наверх
PorzelanSW (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 15:38:51   #327

Вроде как справился я с новым фотоаппаратом. На этих фотографиях цветопередача практически один в один. На мой взгляд более выигрышные ракурсы.
Миниатюры
110Ф-Zwei Freunde План.jpg   110Ф-Zwei Freunde Слева.jpg   110Ф-Zwei Freunde Спина.jpg  

110Ф-Zwei Freunde Справа.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (22.08.2014), redprinc (22.08.2014), Карамель (22.08.2014)
Старый 22.08.2014, 21:17:14   #328

Вроде как справился я с новым фотоаппаратом. На этих фотографиях цветопередача практически один в один. На мой взгляд более выигрышные ракурсы.

Справился-справился, йес!
Миниатюры
15.jpg  

Наверх
Старый 23.09.2014, 13:51:34   #329

Rokokotänzerin, sitzend - (Lo Hesse)»
(Сидящая танцовщица в стиле рококо.)
«На озаренный потолок, ложились тени,
скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье»

Эту, необыкновенно изящную работу Константина Холцер-Дефанти в 1923 году, прототипом которой, якобы, является танцовщица Ло Хессе, трудно встретить в какой либо иной росписи, чем на фотографии. Её минимализм и сдержанность, диктует пластика, на радость будущим тиражным живописцам, которых вряд ли испугало обилие всевозможных «рококошных» вензелей на цоколе. Известно о двух вариантах тиражной росписи, немного разных по своему уровню сложности, но объединённых схожей холодной цветовой гаммой. Глядя на танцовщицу, возникает ощущение, что росписи очень красивого лица, дополненной легкой тонировкой прически и платья, с традиционными «дефантьевскими» извивами, вполне достаточно, чтобы подчеркнуть этим пластический замысел скульптора. Возможно, это так и есть. Но мы, с Лешей Нординым, решили, что будет по-другому…))) Вот, что получилось в итоге. Сразу хочу отметить, что в этой работе достаточно много совершенно новых для Леши приёмов: многооттенковое крытьё, имитация золота на вензелях, необычные румяна, ну и, конечно же, великолепные золотые банты в её прическе. Автор не очень доволен росписью, даже просил дать ему возможность кое что переделать, но я категорически против….)))
Миниатюры
Тиражная роспись.jpg   План.jpg   Спина.jpg  

Клеймо.jpg   Глаза.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (25.09.2014), redprinc (23.09.2014), Карамель (23.09.2014)
Старый 23.09.2014, 19:02:58   #330

многооттенковое крытьё, имитация золота на вензелях, необычные румяна, ну и, конечно же, великолепные золотые банты в её прическе...

не знаю, почему так притягивает взгляд и не отпускает это лицо...уже и не до золотых бантов))) очаровательная жеманница, циничная, холодная и продуманная...и такая милая, хрупкая...хорошо получилось! :smile:

Наверх
PorzelanSW (23.09.2014)
Ответ

Метки
holzer-defanti, авторская роспись, алексей нордин, анатолий харитонов, белье, константин патов, майя бернацкая, роспись, фарфор, юник арт, юникарт