| Новые книги Новинки на книжном рынке |
29.05.2016, 08:27:57
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Цитата: Сообщение от Куркуль
упс...
и тут прям беда с точками...
наверное красный шпиён-дизайнёр пробрался, да как давай точки с печатной формы убирать, а потом ещё посмел не по центру "руб" в плашках расположить...
вот негодник! - и точек нет и в плашках всё не по центру 
бяда...
Ещё один "профи" прорезался. Дорогуша, речь идёт о стандартных почтовых марках, а Вы нам гербовые впариваете. Их что, почтовое ведомство выпускало? Вы мне покажите стандартные марки Российской Империи и надпечатки почтовых служб белых, где не было бы точек после сокращений "коп/к" или "руб/р". Нетути таких.
Хватит уже публике мозги пудрить. Тем более, что Ваша писательская карьера после ухода г-на Ивахно из главных редакторов журнала "РУС" навсегда закончена, а мои статьи ждут сейчас 2 редакции. Ждали 3, но одну статью я уже отослал.
Кстати, и спросом они пользуются. Некто "rebe" открыл на форуме 3 темы со ссылками на мои статьи о выпуске Северо-Западной Армии.
Даже на форуме "Филателия" Вас начали игнорировать. Открыли Вы тему "Мясковский-фальсификатор", а откликнулся только Иво Стейн, да и то Вас подставил. Вы писали, что я подделал штемпель на вырезке, а оказалось, что она из его коллекции, которую мы когда-то купили.
Остаётся только вспомнить стихи В. В. Маяковского.
"Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.05.2016, 09:01:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Ещё один "профи" прорезался. Дорогуша, речь идёт о стандартных почтовых марках, а Вы нам гербовые впариваете. Их что, почтовое ведомство выпускало? Вы мне покажите стандартные марки Российской Империи и надпечатки почтовых служб белых, где не было бы точек после сокращений "коп/к" или "руб/р". Нетути таких.
рыба моя...
читайте ещё раз...
"Мясковский, т.е. исходя из много ваших букв марки Доно-Кубани не стандартные? они как бэ коммеморативные?
весьма феерично... "
или каталог купите, хотя бы Соловьёва...
|
|
|
|
29.05.2016, 09:27:38
|
|
|
|
рыба моя...
читайте ещё раз...
"Мясковский, т.е. исходя из много ваших букв марки Доно-Кубани не стандартные? они как бэ коммеморативные?
весьма феерично... "
или каталог купите, хотя бы Соловьёва...
Кому Вы лапшу на уши вешаете? Никаких марок "Доно-Кубани" не было. В "Северо-Кавказском коллекционере" № 4 за 1928 год была напечатана заметка П. Горцева "Марка "Доно-Кубань"", где он пишет,что это ПРОБНАЯ марка. Дошедшее до нас изображение этой марки настолько плохое, что сказать о наличии или отсутствии точек совершенно невозможно. Вы мне покажите вышедшие в обращение марки.
|
|
|
|
29.05.2016, 09:33:27
|
|
|
|
Я решил выставить всю статью о дизайне выпуска "Единая Россия". Всего-то 5 страниц.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.05.2016, 09:47:12
|
|
|
|
Кому Вы лапшу на уши вешаете? Никаких марок "Доно-Кубани" не было. В "Северо-Кавказском коллекционере" № 4 за 1928 год была напечатана заметка П. Горцева "Марка "Доно-Кубань"", где он пишет,что это ПРОБНАЯ марка. Дошедшее до нас изображение этой марки настолько плохое, что сказать о наличии или отсутствии точек совершенно невозможно. Вы мне покажите вышедшие в обращение марки.
т.е. пробную почтовую марку, сделанную для представления и утверждения вышестоящим начальством нахерачили с грамматическими ошибками...
понятно, вопросов больше нет...
P.S. дошедшее до Мясковского изображение может и не позволяет что-то сказать конкретное, но я смотрю на марку, а не на её изображение, дошедшее до Мясковского
|
|
|
|
29.05.2016, 09:54:25
|
|
|
|
а где эта ДоноКубань сейчас? в чьих руках?
|
|
29.05.2016, 09:55:45
|
|
|
|
понятно, вопросов больше нет...
Ну если понятно, то и заткнись навсегда.
|
|
|
|
29.05.2016, 10:19:03
|
|
|
|
Внимание! Розыск!
по заявкам нашего телезрителя из Америки, пана Мясковского, ищем точки!
нашедшему - опус пана в подарок!
|
|
|
|
29.05.2016, 10:31:00
|
|
|
|
Речь шла о стандартных марках. Точек не оказалось на марках "Единая Россия" с розетками, тогда как на подлинном выпуске они есть. Впрочем А. Эпштейн Вам ответил.
Всё это полнейшая чушь, поскольку уважаемый Александр Моисеевич и поставившие ему "спасибо" сотоварищи, не сделали даже элементарнейшего анализа дизайна, а посему не поняли почему на некоторых марках точки отсутствуют. Безграмотными художники, естественно, не были, поэтому у каждого из них есть марка, на которой точка поставлена в нужном месте.
Всех трёх художников объединяет желание разместить "коп" точно по центру. Посмотрим как они это делают. На номиналах в 1, 2 и 4 копейки они помещают точку под правой плашкой с номиналом. Далее каждый заниматся симметричным по отношению к центру размещением сокращения "коп" по своему.
Иван Билибин на 7-копеечной марке точку не ставит, так как плашки квадратные и места для неё нет. На 25- и 70-копеечной марках точка ставится, но поднимется вверх до середины буквы "п". На 70-копеечной марке она маленькая и плохо заметна, но всё-таки существует. На рублёвой марке точка объединяется с буквой "р".
На 3-, 10- и 15-копеечных марках места для точек у Рихарда Зариньша нет и он их не ставит. На 20-копеечной марке можно было бы сдвинуть "20 коп" влево и поставить точку, но при этом и сокращение "коп" смещалось влево, чего он видимо не хотел.
Если следовать г-ну Эпштейну, то Евгения Лансере следует объявить наиболее безграмотным, поскольку он заменяет точку на двоеточие, вставляя "коп:" в плашки. На 50-копеечной марке у него для этого места не было, но он поместил двоеточие в сокращение "ИМП:".
Понятно, что процесс создания коммеморативных марок мог отличаться от процесса изготовления стандартных, поэтому негоже притягивать Романовскую серию к производству марок с розетками.
Опять изворачиваетесь: почтовая марка есть почтовая марка, будь то стандартная или коммеморативная. Когда дойдут руки до "розеток", то покажу еще ряд марок без точек, причем периода ГВ, которые г-н Мясковский по его словам не нашел. Вообще-то принято точку при сокращениях ставить внизу. Здесь мы имеем и посредине (по вертикали), и двоеточие. Стало быть, все это грубыми ошибками отнюдь не считалось, как и отсутствие точки. Полезно было бы г-ну Мясковскому ознакомится и с рисунками напечатанных марок на дореволюционных стандартных ЦВ. Там сплошные двоеточия либо точка посредине, как и на некоторых стандартных марках. Расширяйте свой кругозор, Игорь Федорович!
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.05.2016, 10:39:56
|
|
|
|
Внимание! Розыск!
по заявкам нашего телезрителя из Америки, пана Мясковского, ищем точки!
нашедшему - опус пана в подарок!
Так он же считает их нелегальными и отпечатанными на переплетном прессе! Хотя и называет художника и признает как марки-деньги.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |