Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
30.05.2015, 07:36:35
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
а что с ним случилось?
Ушел из дома и не вернулся.
|
|
|
30.05.2015, 10:15:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
На eBay уже торгуют "Гиви и Мотороллой" по 40 баксов.
Пр том там выставлена картинка проекта марки , а не реальной марки.
Продавец сам из Донецкой области. Я ему пытался объяснить что надобнопо правилам аукциона выставлять скан реальной марки, но до него не доходит. Насчет цены наплел мне что доствка дорогая через РФ и что часть дохода жертвует беженцам. Бред конечно...... Если доставка дорогая то стоимость доставки надо включать в стоимость доставки , а не самой марки. Так что с приобретением советую пока не спешить. Тираж марки 66000 шт и на рынок вывалили уже минимум 5000 шт. Так что хватит на всех :)
Последний раз редактировалось mercury2014; 30.05.2015 в 10:28:53.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.05.2015, 11:11:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Пр том там выставлена картинка проекта марки , а не реальной марки.
из Донецкой области. Я ему пытался объяснить что надобнопо правилам аукциона выставлять скан реальной марки, но до него не доходит. Насчет цены наплел мне что доствка дорогая через РФ и что часть дохода жертвует беженцам. Бред конечно...... Если доставка дорогая то стоимость доставки надо включать в стоимость доставки , а не самой марки. Так что с приобретением советую пока не спешить. Тираж марки 66000 шт и на рынок вывалили уже минимум 5000 шт. Так что хватит на всех :)
Абсолютно верно. 40 долларов - цена абсолютно нереальная, рассчитанная на западного покупателя. Я посчитал, с учетом ВСЕХ накладных и прочих расходов по доставке из Донецка в Луганск и далее из Луганска в Ростов - получается около 3 долларов за марку, включая стоимость самой марки. И это для доставки единичных экз. А при разовой доставке большого кол-ва экз. (от нескольких сотен) - там вообще получится по 1 долл. за марку.
А хочешь помогать беженцем или раненым или защитникам- помогай, это дело святое, только делай это тихо, а не прикрывайся в продажах.
Последний раз редактировалось Земщик; 30.05.2015 в 11:30:34.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.05.2015, 11:47:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Абсолютно верно. 40 долларов - цена абсолютно нереальная, рассчитанная на западного покупателя. Я посчитал, с учетом ВСЕХ накладных и прочих расходов по доставке из Донецка в Луганск и далее из Луганска в Ростов - получается около 3 долларов за марку, включая стоимость самой марки. И это для доставки единичных экз. А при разовой доставке большого кол-ва экз. (от нескольких сотен) - там вообще получится по 1 долл. за марку.
А хочешь помогать беженцем или раненым или защитникам- помогай, это дело святое, только делай это тихо, а не прикрывайся в продажах.
Да тут даже для западного покупателя цена неадекватная и супер спекулятивная. более 100 номиналов это уже спекуляция. Так что пожелаем товарищу из Зугреса удачи.....
|
|
|
30.05.2015, 12:26:43
|
|
|
Странные рассуждения немного. цена, так или иначе, определяется доступностью материала. Ну вот как стороннему покупателю за границей добыть (если есть интерес) эту марку? Интернет-магазина почты ДНР нету в природе (он не нужен попросту, пока во всяком случае), почта на закордон не работает, знакомых по жизни (или по форуму) из тех мест нету - ну и? Ехать туда, на фронт? Какая разница, каков номинал и сколько их, этих номиналов, дерёт продавец? Есть возможность купить дешевле - люди будут искать дешевле. Нет - увы.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.05.2015, 13:57:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Странные рассуждения немного. цена, так или иначе, определяется доступностью материала. Ну вот как стороннему покупателю за границей добыть (если есть интерес) эту марку? Интернет-магазина почты ДНР нету в природе (он не нужен попросту, пока во всяком случае), почта на закордон не работает, знакомых по жизни (или по форуму) из тех мест нету - ну и? Ехать туда, на фронт? Какая разница, каков номинал и сколько их, этих номиналов, дерёт продавец? Есть возможность купить дешевле - люди будут искать дешевле. Нет - увы.
Мой совет просто не спешить.Тираж марок большой.Земщик уже тут многим в этом вопросе помог, да и я через неделю-две должен получить некое колличество этих марок. Думаю всем желающим поможем :)
В Москве уже торгуют этим листами и в Киеве наверное тоже. Так что как не крути это явно не редкость и причин для спекуляции ао 40 долларов нету.
|
|
|
30.05.2015, 15:04:58
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Появились в продаже половинки печатных листов:
В Англии лист 5х11 за 65 фунтов продают, т.е. ок 100 руб/марка получается.
|
|
30.05.2015, 15:12:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Мой совет просто не спешить.Тираж марок большой.Земщик уже тут многим в этом вопросе помог, да и я через неделю-две должен получить некое колличество этих марок. Думаю всем желающим поможем :)
В Москве уже торгуют этим листами и в Киеве наверное тоже. Так что как не крути это явно не редкость и причин для спекуляции ао 40 долларов нету.
да может горячно слишком выразился. понятно, что люди, которые за адекватные деньги купят, на эти 40 долларов смотрят с ухмылкой по меньшей мере. ну а кому 40 не деньги, те не будут заморачиваться с "ростовским транзитом"
|
30.05.2015, 19:23:54
|
|
|
Интересная информация от коллеги из Луганска поступила.
Раньше письмо хранилось на почте три дня и потом возвращалось обратно отправителю, если не было вручено.
Теперь же, начиная с конца мая, письмо хранится месяц, но в случае его невручения, с отправителя взимается плата за его возврат.
Во как жестко!
Такими темпами скоро введут оплаченные и долговые марки, ну как на земской почте в 19 веке...
|
30.05.2015, 19:49:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Интересная информация от коллеги из Луганска поступила.
Раньше письмо хранилось на почте три дня и потом возвращалось обратно отправителю, если не было вручено.
Теперь же, начиная с конца мая, письмо хранится месяц, но в случае его невручения, с отправителя взимается плата за его возврат.
Во как жестко!
Такими темпами скоро введут оплаченные и долговые марки, ну как на земской почте в 19 веке... 
Так вроде за возврат заказного и так доплата положена. Только это правило практически нигде уже не соблюдают.
Самое интересное каким способом эту доплату брать будут. Если марками или пометками на конверте то будет очен интересно.
|
|
|