Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 33 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2015, 07:36:35   #321
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
а что с ним случилось?

Ушел из дома и не вернулся.

Наверх
Старый 30.05.2015, 10:15:41   #322

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
На eBay уже торгуют "Гиви и Мотороллой" по 40 баксов.

Пр том там выставлена картинка проекта марки , а не реальной марки.
Продавец сам из Донецкой области. Я ему пытался объяснить что надобнопо правилам аукциона выставлять скан реальной марки, но до него не доходит. Насчет цены наплел мне что доствка дорогая через РФ и что часть дохода жертвует беженцам. Бред конечно...... Если доставка дорогая то стоимость доставки надо включать в стоимость доставки , а не самой марки. Так что с приобретением советую пока не спешить. Тираж марки 66000 шт и на рынок вывалили уже минимум 5000 шт. Так что хватит на всех :)

Последний раз редактировалось mercury2014; 30.05.2015 в 10:28:53.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Книголюбъ (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 11:11:04   #323

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Пр том там выставлена картинка проекта марки , а не реальной марки.
из Донецкой области. Я ему пытался объяснить что надобнопо правилам аукциона выставлять скан реальной марки, но до него не доходит. Насчет цены наплел мне что доствка дорогая через РФ и что часть дохода жертвует беженцам. Бред конечно...... Если доставка дорогая то стоимость доставки надо включать в стоимость доставки , а не самой марки. Так что с приобретением советую пока не спешить. Тираж марки 66000 шт и на рынок вывалили уже минимум 5000 шт. Так что хватит на всех :)

Абсолютно верно. 40 долларов - цена абсолютно нереальная, рассчитанная на западного покупателя. Я посчитал, с учетом ВСЕХ накладных и прочих расходов по доставке из Донецка в Луганск и далее из Луганска в Ростов - получается около 3 долларов за марку, включая стоимость самой марки. И это для доставки единичных экз. А при разовой доставке большого кол-ва экз. (от нескольких сотен) - там вообще получится по 1 долл. за марку.

А хочешь помогать беженцем или раненым или защитникам- помогай, это дело святое, только делай это тихо, а не прикрывайся в продажах.

Последний раз редактировалось Земщик; 30.05.2015 в 11:30:34.

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (30.05.2015), F2014 (31.05.2015), Orient (30.05.2015), r.alekss (30.05.2015), vicaf60 (30.05.2015), ЕвгенийС (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 11:47:49   #324

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. 40 долларов - цена абсолютно нереальная, рассчитанная на западного покупателя. Я посчитал, с учетом ВСЕХ накладных и прочих расходов по доставке из Донецка в Луганск и далее из Луганска в Ростов - получается около 3 долларов за марку, включая стоимость самой марки. И это для доставки единичных экз. А при разовой доставке большого кол-ва экз. (от нескольких сотен) - там вообще получится по 1 долл. за марку.

А хочешь помогать беженцем или раненым или защитникам- помогай, это дело святое, только делай это тихо, а не прикрывайся в продажах.

Да тут даже для западного покупателя цена неадекватная и супер спекулятивная. более 100 номиналов это уже спекуляция. Так что пожелаем товарищу из Зугреса удачи.....

Наверх
Старый 30.05.2015, 12:26:43   #325

Странные рассуждения немного. цена, так или иначе, определяется доступностью материала. Ну вот как стороннему покупателю за границей добыть (если есть интерес) эту марку? Интернет-магазина почты ДНР нету в природе (он не нужен попросту, пока во всяком случае), почта на закордон не работает, знакомых по жизни (или по форуму) из тех мест нету - ну и? Ехать туда, на фронт? Какая разница, каков номинал и сколько их, этих номиналов, дерёт продавец? Есть возможность купить дешевле - люди будут искать дешевле. Нет - увы.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (30.05.2015)
Старый 30.05.2015, 13:57:12   #326

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Странные рассуждения немного. цена, так или иначе, определяется доступностью материала. Ну вот как стороннему покупателю за границей добыть (если есть интерес) эту марку? Интернет-магазина почты ДНР нету в природе (он не нужен попросту, пока во всяком случае), почта на закордон не работает, знакомых по жизни (или по форуму) из тех мест нету - ну и? Ехать туда, на фронт? Какая разница, каков номинал и сколько их, этих номиналов, дерёт продавец? Есть возможность купить дешевле - люди будут искать дешевле. Нет - увы.

Мой совет просто не спешить.Тираж марок большой.Земщик уже тут многим в этом вопросе помог, да и я через неделю-две должен получить некое колличество этих марок. Думаю всем желающим поможем :)
В Москве уже торгуют этим листами и в Киеве наверное тоже. Так что как не крути это явно не редкость и причин для спекуляции ао 40 долларов нету.

Наверх
Старый 30.05.2015, 15:04:58   #327

Цитата: Сообщение от vvall Посмотреть сообщение
Появились в продаже половинки печатных листов:

В Англии лист 5х11 за 65 фунтов продают, т.е. ок 100 руб/марка получается.

Наверх
Старый 30.05.2015, 15:12:21   #328

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Мой совет просто не спешить.Тираж марок большой.Земщик уже тут многим в этом вопросе помог, да и я через неделю-две должен получить некое колличество этих марок. Думаю всем желающим поможем :)
В Москве уже торгуют этим листами и в Киеве наверное тоже. Так что как не крути это явно не редкость и причин для спекуляции ао 40 долларов нету.

да может горячно слишком выразился. понятно, что люди, которые за адекватные деньги купят, на эти 40 долларов смотрят с ухмылкой по меньшей мере. ну а кому 40 не деньги, те не будут заморачиваться с "ростовским транзитом"

Наверх
Старый 30.05.2015, 19:23:54   #329

Интересная информация от коллеги из Луганска поступила.
Раньше письмо хранилось на почте три дня и потом возвращалось обратно отправителю, если не было вручено.
Теперь же, начиная с конца мая, письмо хранится месяц, но в случае его невручения, с отправителя взимается плата за его возврат.
Во как жестко!
Такими темпами скоро введут оплаченные и долговые марки, ну как на земской почте в 19 веке...

Наверх
Старый 30.05.2015, 19:49:29   #330

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
Интересная информация от коллеги из Луганска поступила.
Раньше письмо хранилось на почте три дня и потом возвращалось обратно отправителю, если не было вручено.
Теперь же, начиная с конца мая, письмо хранится месяц, но в случае его невручения, с отправителя взимается плата за его возврат.
Во как жестко!
Такими темпами скоро введут оплаченные и долговые марки, ну как на земской почте в 19 веке...

Так вроде за возврат заказного и так доплата положена. Только это правило практически нигде уже не соблюдают.
Самое интересное каким способом эту доплату брать будут. Если марками или пометками на конверте то будет очен интересно.

Наверх
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка