| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2017, 19:39:10
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - 2
Цитата: Сообщение от vicaf60
На 4 марках - псина неопределенной породы Гуффи, еще на одной - не знаю кто (я не большой фанат этого мультика )
Вторая псина - Плуто. Я тоже не знаток этого мультика, просто недавно попались марки с мультфильмами, пришлось искать в каталоге. Там и наткнулся на имя псины :)
PS на скане серия не полная, нет двух больших номиналов.
|
|
|
|
29.12.2017, 19:09:03
|
|
|
|
Итак,что Год Собаки нам готовит...очень много собачьих выпусков,готовьте кошельки господа коллекционеры :
01/01/января 2018 : Кому в трезвом уме и твердой памяти придёт в голову назначить выпуск новых марок на 1 января-Почте Тайланда,и ничего что это самый большой праздник в стране и всё закрыто кроме Центрального почтампта в Банкоке а значит марка выйдет.
Итого : 1 марка,КПД-как по мне в предидущие годы марки Года Собаки были интереснее,а здесь особо не заморачивались.
05/01/2018 : Вот тут всё гораздо интереснее...в игру вступают серьёзные игроки:
Сингапур : серия из 3 марок,блок из 2 марок,КПД, 2 разных листа персоналок.
Макао : серия из 5 марок,блок,КПД,КМы
Китай : вот кто решил больше всех залезть в кошельки миллионов китайских (и не только) коллекционеров : серия из 2 марок,буклет (2 варианта), малые листы ( 6 разных комбинаций), КПД (имя им легион) пока известно о порядка 20 разных штемпелей...персоналки и тд
Как обычно.дальше больше...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.12.2017, 20:22:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Громобой
01/01/января 2018 : Кому в трезвом уме и твердой памяти придёт в голову назначить выпуск новых марок на 1 января-Почте Тайланда,и ничего что это самый большой праздник в стране и всё закрыто кроме Центрального почтампта в Банкоке а значит марка выйдет.
Так ихний Год Собаки вроде как в феврале начинается,
с европейским НГ он связан чисто формально и адаптирован для
небуддистской публики.
|
|
|
|
30.12.2017, 00:57:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Громобой
Итак,что Год Собаки нам готовит...очень много собачьих выпусков,готовьте кошельки господа коллекционеры
Да, без кредита все купить будет не просто :)
Посмотрел список стран, которые выпускали марки к году петуха 2017 - список 35 стран, это без стамперии. И думаю, что я упустил еще пару позиций.
Канада уже "в игре", тоже на наши кошельки охотится - марка в листе 5х5, блок с двумя марками, блок со второй маркой, две карточки предоплаченые (ЦВ), два вида буклетов с самоклейками. И на последок лист с неразрезаными блоками. Что-то это стало традицией - продавать не разрезаные листы. Хорошо хоть, в отличии от Лихтенштейна, лист продают по номиналу. Про сувениры в рамах молчу, это для извращенцев :)
PS Сканы по прибытии вставлю
|
|
|
|
30.12.2017, 10:31:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Поправочка: Канада 15 января выпускает марки. Но купить можно уже сейчас, а вот когда доставят - посмотрим...
Посмотреть (частично) можно и сейчас
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|