| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.04.2018, 21:28:18
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
вообще блок странный. вот в центре цэ шо? я понимаю когда в сцепке есть "серединка" типа марка но не марка, украшение сцепки, логически связывающее марки. А тут посередине отделяемая самостоятельная.....наклейка. зачем было вокруг неё делать зубцовку, такую чтобы от блока отделить можно было....
но у меня опыта в таких делах мало, может чего-то не понимаю. Филателия ДНр вот явно определилась с форматом блоков и марок в них. Обязательно марка соединена теперь с основным полем блока этими перемычками (пропуски зубцовки? не знаю как правильно сказать). Иногда реально проблема вырвать марку из блока, чтобы не помять саму марку, бумага довольно крепкая. Приходится резать перемычки ножницами или ножом. Но...мне так даже больше нравится - потому что так легче, приятнее, и беспроблемнее отделять ВЕСЬ блок от подложки, вместе с маркой, и клеить на конверт. Очень правильно придумали, я считаю.
А вот блоки ЛНР на конверт - только вместе с подложкой клеить приходится, клеевым карандашом ))) иначе сохранить расположение марок (и теперь вот этой центральной наклеечки) практически невозможно
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.04.2018, 10:34:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
тут посередине отделяемая самостоятельная.....наклейка. зачем было вокруг неё делать зубцовку, такую чтобы от блока отделить можно было
Если вот эту часть имеете в виду, то это марка, номинал 46 руб.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.04.2018, 11:55:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Сперва разослали часть блоков на почты, буквально через полдня изъяли обратно.
Сказали - пойдет на сувениры в Крым.
Через почты успели продать около сотни блоков.
Что будет дальше - х.з.
Если "зажмут" на сувениры - будет аналог блока ДНР Захарченко.
Если нет (или допечатают 2-е издание) - будет более-менее обычный блок.
Ну так я изначально писал тут что выпуск явно спекулятивный и предназначенный для публики за пределами ЛНР. Так оно по факту и вышло. Про тематику никакого отношения к ЛНР не имеющюю я вообще молчу.
|
|
|
|
03.04.2018, 14:18:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Вот такое интересное гашение на недавно полученном письме
"ЦПО ГОРЛОВКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК ПОЧТА ДОНБАССА"
Я думаю, все штемпеля с обозначением ЦПО ставятся на сортировке, должны ставиться на обороте конверта, (входящие, то есть полученные из центрального сортировочного пункта), а здесь его просто случайно перенесли в зал приёма корреспонденции и тиснули на марку.
|
|
|
|
03.04.2018, 15:26:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я думаю, все штемпеля с обозначением ЦПО ставятся на сортировке, должны ставиться на обороте конверта, (входящие, то есть полученные из центрального сортировочного пункта), а здесь его просто случайно перенесли в зал приёма корреспонденции и тиснули на марку.
А вы интересно вообще читаете содержимое форума??? Если бы читали то давно бы поняли что входящие КШ ставить запретили. А гашение могли в окошке и не поставить, а поставили уже его на сортировке.
|
|
|
|
03.04.2018, 19:04:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Если вот эту часть имеете в виду, то это марка, номинал 46 руб.
Вложение 1974254
оп... не заметил номинал, моя ошибка, простите
|
|
|
|