«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 34 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2011, 00:23:08   #331
По умолчанию Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.

Больше журналов, всяких и разных, на любой вкус.

Наверх
Старый 31.12.2011, 05:04:46   #332

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
но так думают очень мало человек.

А кто думает и соображает - их всегда меньше. Не сочтите только никто за оскорбление.

Вообще рассказы о хоккее, черепахах, фантастике и др служат популяризации филателии, то есть оттолкнувшись от изображения можно раскрыть не известные и интересные факты.

Чушь. Ничего там такого не раскроешь. А ошибки художника, условия выпуска марки и т.п. - это иное. Если не согласны, то приведите плз пример раскрытия фактов и интересностей про сюжет марки ставших известными только после(=благодаря!!) выхода марки.

Люди собирают марки не потому, что там черепах выпускают или космос, а потому, что им сами марки как предмет в первую очередь нравятся. Если бы им нравился в 1ю очередь не марки, а космос, то они бы цветные фото вырезали из журналов! Или видео собирали! Хотя конечно есть фанаты все гребут... А кто кошек собирает - не марки бы брал, а ходил и фоткал их - на улице, у знакомых, да на выставках... Как я вижу очень многие совершенно не понимают этого.

Поэтому такие методы пропаганды в журнале по филателии - глупые и неправильные! Причем за эту глупость платят подписчики, причем многие из них и не понимают, что это глупость и что они за нее платят.... Вам надо новых филателистов черепашистов? Гоу со статьей, где марки в качестве иллюстраций в журнал про черепах. Надо космонавтов - гоу в издания по космонавтике... Это раз. Фил выставка еще как вариант - туда могут забрести любители черепах и космоса... Поэтому при анонсах выставок надо писать темы вот такие (публике), чтоб тот же космонавт мог прийти... Вон, спектакли идут - масса людей идет НА АКТЕРА определенного, никому и в голову не придет не подписать на афише и рекламе кто там играет! А фил. выставка открывается - нигде нет публике даже инфы какие темы там будут. Вот и выходит, что на фил.выставки только филателисты и ходят. Выводы об организаторах сами делайте...

И кроме того с другой стороны. Сам журнал УЖЕ филателисты читают. Зачем там филателию рекламировать? Это два. Если я собираю подводный мир - то космос я собирать не начну и наоброт. На кой тогда какие-то статьи с пропагадной космоса тут? Да нафиг не нужны уже во третий раз.. И в четвертый раз не надо - если я рыб собираю - про космос читать в общем случае не буду, ну пардон в туалете если только как бонус после чтения того, что интересно...

А то, о чём вы призываете писать - исключительно справочную информацию, так она есть в каталогах.

Да нет, как раз то, что есть в каталогах я тоже не призываю писать. А если по новинкам, то тот же Рундшау единицы выписывают - инфы о новинках т.е. также нет в каталогах. Вот там статья про марки Белоруссии - имхо нет этого в каталогах, это частное исследование. Инфа про леса идет с неким перечнем марок - в каком каталоге он есть хоть сокращенно? Также ни в каком...

Последний раз редактировалось АВМ; 31.12.2011 в 16:56:10.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dph (02.01.2012), ЧАГ (31.12.2011)
Старый 31.12.2011, 13:50:59   #333

Согласен с АВМ, что в статьях по филателии рассказ должен быть о МАРКАХ - в первую очередь, а не о животных, чемпионатах, баталиях. Точнее, все тезисы - мысли статьи дожны быть привязаны к марке, конверту, фрагменту рисунка.
Другое дело, что во всех журналах по филателии нет избытка предложений. Редакторы вынуждены печатать "то, что есть", иначе журналы просто придется закрыть.
Было бы здорово прочитать статьи, за которые ратует АВМ - но кто готов их писать?

Наверх
Старый 31.12.2011, 17:06:53   #334

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Другое дело, что во всех журналах по филателии нет избытка предложений. Редакторы вынуждены печатать "то, что есть", иначе журналы просто придется закрыть.
Было бы здорово прочитать статьи, за которые ратует АВМ - но кто готов их писать?

Да, это определенно проблема. Заметил, что Новоселов вынужден часть писать... Я просил в рассылке у людей статьи - за все время менее 10 человек что-то прислали. И сам был вынужден что попало публиковать. Но у меня и публика соответствующая + им на халяву это все.

Часть информации можно на форумах брать. Смотрим самое обсуждаемое и делаем статью. При этом можно и в архивы форумов заглянуть, многое там и осталось и нигде в печати не появилось.

Наверх
Старый 31.12.2011, 17:13:05   #335

Филателисты, (многие) собирают марки практически бездумно. То есть математически - закрыть все позиции по каталогу. Иллюстрированные листы пример - заклеил все окошечки и вот оно - счастье!!! Статьи к примеру Юрия Зубакина позволяют детально разобрать изображение. Где какие изображены к примеру космические корабли. Сколько и какие были варианты рисунка, что явилось прообразом для изображения на марке. Имена художников, чьи сюжеты использовались и др. И всё это очень познавательно читать, так как филателия - это всё же интеллектуальное занятие, а не тупое заклеивание пустых окошек на иллюстрированных листах.

Наверх
Старый 01.01.2012, 13:07:46 Автор темы   #336

Наступил Новый 2012 Год. Отрешившись от праздничных забот, заглянул на форум и с удивлением обнаружил, что коллеги в последние дни и часы старого года «сидят» на форуме. Значит, тема вызывает интерес. Появился на форуме и оппонент, который в пух и прах разнес старания редакции «Мира марок». Попробую еще раз по полемизировать с господином Мусихиным (АВМ).

Следует отметить, что издание филателистического журнала дело очень не простое. Наверное сам Мусихин это прочувствовал на себе пытаясь наладить «Первое российское филателистическое независимое электронное издание – Страна филателии». Вот его высказывания по этому поводу:
Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Пора в инете выпускать. Прецедент есть - Страна Филателия http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.cphilatelyam не выпускается (надоело мне), а 1600 подписчиков висит у нее...

И сам был вынужден что попало публиковать. Но у меня и публика соответствующая + им на халяву это все.

Не знаком с этим изданием, но судя по отношению самого издателя к читателям «надоело», «… им на халяву…» качество независимого издания страдает. Коллеги, которые знакомы со «Страной филателии» наверное могут рассказать подробнее.

Ну а теперь по существу претензий к «Миру марок», да и других журналов популярной направленности. Концепция журнала «Мир марок» подробно изложена здесь (не буду занимать полезную площадь форума) http://panor.ru/journals/mirmarok/ar...EMENT_ID=55090

Но если кратко: есть как минимум 2 вида филжурналов: специализированные (для продвинутых) – «Коллекционер» и «Цельные вещи» и популярные – «Филателия», «Мир марок» и «Мир марок и монет». Тезис АВМ :
Соответственно - статей для начинающих быть не должно.

С этим нельзя согласиться. Это эквивалентно тому, что не стоит выпускать учебники для начальной и средней школы. Ведь г-н Мусихин уже знает таблицу умножения, а до всех других и дело нет. Нужно сразу печатать литературу по высшей математики и ядерной физике.

Люди собирают марки не потому, что там черепах выпускают или космос, а потому, что им сами марки как предмет в первую очередь нравятся. Если бы им нравился в 1ю очередь не марки, а космос, то они бы цветные фото вырезали из журналов! Или видео собирали! Хотя конечно есть фанаты все гребут... А кто кошек собирает - не марки бы брал, а ходил и фоткал их - на улице, у знакомых, да на выставках... Как я вижу очень многие совершенно не понимают этого.

Действительно – почтовая марка уже давно обладает какой-то магической привлекательностью. Это поняли почтовые администрации. В результате, в мире ежедневно появляется масса новых красивых выпусков. Следует отметить, что все эти выпуски на почте мертвым грузом не остаются, а оседают в альбомах коллекционеров (как пишет АВМ: фанаты все гребут). Не думаю, что это плохо. Ведь интересы коллекционеров очень разные и это только усиливает наше увлечение. И совершенно не нужно всех стричь под одну гребенку: одни пусть считают зубчики, осматривают клеевой слой, а что на марке изображено не так и важно. Главное есть инвентарный (пардон – каталожный) номер по которому можно заполнить свободную клетку в альбоме и баста!

Все же основная масса коллекционеров в мире тематики. И им интереснее именно познавательные статьи. Ведь что такое филателистический журнал? Его политику определяют авторы, а роль редакции и издательства только оформить упаковку этого продукта, который был представлен авторами.

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение

P.S. Предлагаю опубликовать мой Черный список. Явно полезнее всяких там черепах будет.

О Черном списке это наверное шутка, а вот классную статью от АВМ готов напечатать в журнале как эталон. Да и от Naturalistа жду статью «Сахарский фенек» уже 2-й год. Я конечно понимаю, что хотя у нас и страна уже другая, но она по-прежнему осталось «Страной Советов». Советы я получаю достаточно часто, гораздо чаще, чем статьи. Видимо все же советы давать гораздо легче.

Если же говорить серьезно об определенной состязательности журналов, то на одну чашу весов можно поставить мнение АВМ, а на другую мнение жюри международных выставок. Вот и решайте, что же перевесит. На всемирной выставке в Японии (август 2011 года) были представлены в литературном классе все 3 популярные российские журналы. Вот как они были оценены: «Филателия» и «Мир марок» получили совершенно одинаковую оценку (73 балла)

"Marka" Publishing and Trading Centre, FSUE "Philately" Magazine (2010) 73 S
Vladimir Novoselov The world of stamps. National philatelic magazine, No.1-6, 2010 73 S
Olga Ivanova The world of stamps and coins 66 SB

В противовес разносу от АВМ мне хочется представить пару «свежих» отзывав, которые я иногда получаю:
«Получил 6 номер журнала! Он мне очень понравился! В нем так много разностороннего материала! Ни в Филателии такого нет ни даже в нашем чешском аналоге! тут 90% - это поиски разновидностей на старых марках и копание в антиквариате! Ужасно!» Чехия.

«Огромное спасибо за журналы МИР МАРОК. Отличная полиграфия! Интересная информация. Журнал очень понравился! Обязательно покажу коллегам-филателистам.
Можно ли из Латвии подписаться на журнал на следующие номера? Латвия.

Вот и держу в руках, пахнуший типографской краской, журнал 6. Сейчас рынок завален различного рода литературой, всяческими проспектами, буклетами. Но тут приятно удивлен. Я не хочу сравнивать с какими-то аналогами Западными, просто отмечу, что его приятно взять в руки и приятно открыть. Имея огромный пробел в собирании марок, я словно окунулся в детство, увидел марки, которые когда-то были и которые на что-то променял. И информация просто потрясная. Чувствую, что журнал прошел не только через голову, но и через сердце. Отличная полиграфия с отличным материалом. Вот так, если вкратце, потому что больше времени я не могу уделить Вам, потому что иду читать этот журнал. Отлично и спасибо. Эстония.

Огромное Вам спасибо за предоставленную возможность познакомиться с вашим замечательным журналом. В моём лице Вы приобрели и автора журнала, и подписчика "Мир марок". В изумительной вёрстке журнала Вы выходите на мировой уровень.
Я в прессе выступаю 47 лет, так что говорю об этом со знанием дела. Главное, что ваша вёрстка обладает уникальным свойством: она мысленно раздвигает рамки того, что ты видишь в журнале. Это высший пилотаж в искусстве журналистики! Я Вас поздравляю
и желаю набирать высоту в этом направлении и дальше! Россия.

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Больше журналов, всяких и разных, на любой вкус.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (01.01.2012), IVK (01.01.2012), regweb (01.01.2012), АВМ (01.01.2012), ЕвгенийС (01.01.2012)
Старый 01.01.2012, 19:12:32   #337

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
С этим нельзя согласиться. Это эквивалентно тому, что не стоит выпускать учебники для начальной и средней школы. Ведь г-н Мусихин уже знает таблицу умножения, а до всех других и дело нет. Нужно сразу печатать литературу по высшей математики и ядерной физике.

Начинающему, чтоб собирать марки нужны в принципе только базовые знание - что есть каталог, пинцет и т.п. Ищущий базовые знания их легко обрящет. А уж спросить тут у любого филателиста можно...

Учебник уже есть, скажем прекрасная книга "МАРКИ. Большая энциклопедия"., Эксмо 2009 г. Ну, для продвинутых Библией может быть тот же - Большой фил. словарь, и Евангелие - Словарь Граллерта...

Главное есть инвентарный (пардон – каталожный) номер по которому можно заполнить свободную клетку в альбоме и баста!

Более 80% филателистов (я сейчас про тематиков) марки собирает не по манколисту, а то, что им нравится. И основная масса из них не ищет информацию, а любуется картинками. Повторюсь - если человек захочет узнать подробности того, что на марке - он обратит свой взор на тот же инет. Вы же насильно обращаете его взор на то или иное. Кому то это нравится (приведенные письма - пример), но части нет. И вторые не будет писать письма про то, какой плохой журнал или почему он им не нравится - они просто покупать его не будут, что и делают.

Вот тут, на форуме, вы любого можете в туже личку спросить - А вы почему не выписываете такой то журнал? Или если он не знает его - дать ссылку на выложенные два номера и спросить - подпишитесь? А если нет, то почему?

Советы я получаю достаточно часто, гораздо чаще, чем статьи. Видимо все же советы давать гораздо легче.

Не забывайтесь! Именно вы подняли эту тему, создав этот топик! Прочтите первый пост топика.

Если же говорить серьезно об определенной состязательности журналов, то на одну чашу весов можно поставить мнение АВМ, а на другую мнение жюри международных выставок. Вот и решайте, что же перевесит. На всемирной выставке в Японии (август 2011 года) были представлены в литературном классе все 3 популярные российские журналы. Вот как они были оценены: «Филателия» и «Мир марок» получили совершенно одинаковую оценку (73 балла)

"Marka" Publishing and Trading Centre, FSUE "Philately" Magazine (2010) 73 S
Vladimir Novoselov The world of stamps. National philatelic magazine, No.1-6, 2010 73 S
Olga Ivanova The world of stamps and coins 66 SB

А мне те люди из жюри не авторитеты. Скорее наоборот. Как рука поднималась за старый Мир Марок награды давать я не понимаю. У нас такие же авторитеты зачастую выставки проводят так, что даже местные филателисты чуть ли не в последний день о них узнают. А простая публика может узнать только проходя мимо выставки...

Тут награды - не показатель. Это не стометровка, где показанные секунды объективны. Ваши базовые показатели - кол-во подписчиков и прибыльность. И то, при отсутствии альтернатив и тут не объективно все.

Вообще довольно комично все это. Есть скажем Аргументы и факты, Комсомольская правда и масса изданий - только вот никто из них явно не ползает по издательским выставкам, и не занимается коллекционированием наград с оных...

Выше я поругал старый, и для меня (и как я понимаю для многих кто видел его) убогий Мир Марок от Стрыгина. Кроме приложений и читать нечего было. Коллега поддержал разъяснив текущую ситуацию. И вот парадокс, тому журналу тоже награды давали! См. скан. Кстати Стрыгин публикуя красочные отчеты о награждениях пустышного, но глянцевого своего журнала явно публичным самолюбованием занимался - лично мне противно это было все читать. А уж дать коменты про провозглашение себя впоследствии академиком филателии - у меня и слов нет!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: лорло.jpg
Просмотров: 10
Размер:	105.0 Кб
ID:	375430

Наверх
Старый 01.01.2012, 19:26:56   #338

Филателисты, (многие) собирают марки практически бездумно. ... и и вот оно - счастье!!! .

Это ИХ дело. Не навязывайте БОЛЬШИНСТВУ свою версию счастья!

Статьи к примеру Юрия Зубакина позволяют детально разобрать изображение. Где какие изображены к примеру космические корабли. Сколько и какие были варианты рисунка, что явилось прообразом для изображения на марке. Имена художников, чьи сюжеты использовались и др. И всё это очень познавательно читать.

Не всем познавательно. Многим совершенно не нужно.

так как филателия - это всё же интеллектуальное занятие, а не тупое заклеивание пустых окошек на иллюстрированных листах.

Да нет, массовая филателия это любование маленькими кусочками бумажек. И сравнивать это с интеллектуальным занятием такое же извращение как любоваться красивой девушкой считая это интеллектуальным занятием.

Наверх
Старый 01.01.2012, 20:05:10 Автор темы   #339

Уважаемый господин Мусихин! Как я понял наши мнения как были полярными, так и остались. И все же повторюсь:
Все же основная масса коллекционеров в мире тематики. И им интереснее именно познавательные статьи. Ведь что такое филателистический журнал? Его политику определяют авторы, а роль редакции и издательства только оформить упаковку этого продукта, который был представлен авторами.

Все это интересно большинству, иначе бы в журнал писали бы исключительно о зубцовке, растрах и ширине рамки определенного выпуска. Но, может это для Вас странно, однако именно на это большинство и предназначается журнал. Для продвинутых есть другие издания. Как уже отмечали коллеги издавать журнал, который удовлетворял бы всех – просто невозможно.
Хотя можно посоветовать это сделать именно Вам. Если этот проект (печатный или электронный) получится лучше, чем это делает «Панорама», вот тогда мое мнение может и измениться. А пока этого нет, то о чем говорить. Свое мнение следует подтверждать делами, а не только словами. Но если дел то никаких и нет, то эти слова абсолютно пусты.

Ну а журнал «Мир марок» продолжает выпускаться, и смею Вас заверить, что все же число подписчиков увеличивается. Если бы этого не было, то издательство не шло бы на реорганизацию журнала (увеличение формата и периодичности), хотя следует отметить, что хотелось бы и большего. Кстати, возобновление обсуждения месяц назад:
Цитата: Сообщение от polyarnik Посмотреть сообщение
Коллеги, пользуясь возможностью, хотел ещё поинтересоваться: какой журнал вам интереснее читать: "мир марок", или "Филателия"? Знаю, что вопрос немного глуповатый и по-хорошему нужно завести отдельную тему, но тем не менее...

привело к тому что уже несколько человек спросили у меня как выписать этот журнал.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (01.01.2012)
Старый 01.01.2012, 20:28:25   #340

nva, Вы просили высказаться - я высказался.

Мне остается только искренне пожелать удачи вам в выпуске журнала!

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу