Вкусно жрать - Страница 34 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2010, 19:18:17   #331

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
во какую зверюгу я вам принесла
(подруга из Украины сама сделала)

Красота- то какая! Даже есть жалко...

Наверх
Старый 22.12.2010, 14:23:03   #333

Говорят хорошая музыка , - способствует правильному пищеварению.

Наверх
Старый 25.12.2010, 15:27:17   #334

Говорят, что сейчас надо готовить такими дозами..
Ванна салата (не моя)..я такими объемами давно не практикую.
Миниатюры
салат.jpg  

Наверх
Старый 25.12.2010, 16:36:51   #335

Салат, названия не знаю, научил приятель-повар, среди моих друзей проходит, как новогодний. На стакан риса, обязательно круглого, 1кг неочищенных креветок, 10-12 белков от яиц, 150гр красной икры. Креветки сварить, очистить, белки мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Лишние граммы икры салат не портят.

Наверх
Старый 26.12.2010, 00:38:23   #336

Крокоша, я бы взял лук-порей, белую часть, бланшировал бы его, остудил, мелко нарезал кольцами, из желтков вареных какой-никакой соус соорудил бы (желтки, экстра вирджин, лимонный сок, горчица+ чуть розмарина и кинзы, соль , перец). Рис явно лишний - претензия на ризотто, добавил бы теплого авокадо, не знаю,.... может быть, чуть-чуть пережаренных кедровых орешков или прожаренного кунжутного семени. Да вроде ничего должно получиться.

Наверх
Старый 26.12.2010, 00:52:48   #337

Цитата: Сообщение от SAB Посмотреть сообщение
Крокоша, я бы взял лук-порей, белую часть, бланшировал бы его, остудил, мелко нарезал кольцами, из желтков вареных какой-никакой соус соорудил бы (желтки, экстра вирджин, лимонный сок, горчица+ чуть розмарина и кинзы, соль , перец). Рис явно лишний - претензия на ризотто, добавил бы теплого авокадо, не знаю,.... может быть, чуть-чуть пережаренных кедровых орешков или прожаренного кунжутного семени. Да вроде ничего должно получиться.

Всегда знала, что мужчин трудно привлечь к кулинарии. Но если уж они за это дело возьмутся, то женщинам до них далеко. В детстве проводила опыт. Брали с отцом одни и те же продукты, одинаковые сковородки и на соседних конфорках пекли блины. На вид они были одинаковые. Но на вкус.... Его все-равно лучше (гости пробовали, не зная кто какие пек-вердикт однозначный). Может от того, что я их просто переворачивала, а он подкидывал и блин, переварачиваясь в воздухе, ложился обратно в сковородку (а у меня, если пыталась повторить-почему-то на пол), а может от того, что пек мужчина. А пироги, что он пек- я никогда не забуду, а вот повторить тоже не сумею.

Наверх
Старый 26.12.2010, 01:31:20   #338

"ВИКТОРИЯ", про мужчин-это все предрассудки. У женщин обычно времени не хватает на высокую кухн ю. Есть два самых неблагодарных занятия-готовить и убираться. Чем вкуснее еда, тем быстрее она исчезает и кругом бардак...
Личный рецепт похмельно-диетической окрошки/ 1л кефира, лучше 1%, 4 сред. св. огурца, лимон, чеснок, зелень любая, 1б. оливок или маслин без косточек. Огурцы мелко порезать, зелень и чеснок нарезать и перетереть с солью, лимон выжать, натереть мелко немного цедры, маслины вылить вместе с жидкостью, добавить черн. перец, солить не надо.

Наверх
Старый 26.12.2010, 12:39:59   #339

Я тоже такую люблю. Но вместо кифира беру тан или айран. (Они, кстати, и в чистом виде похмелье лечат только так).

Наверх
Старый 26.12.2010, 13:35:02   #340

А я всегда утром 1 января, жарю шашлыки))) ! Такая традиция))) это кстати говядина.

Крокоша, - спасибо за рецепт, но попробую с дополнениями Виктори.
Миниатюры
PB200007.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
кулинария