| 

| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |  

|  09.09.2012, 19:57:30 |  #332 |  
	|  | 
				 Re: Находки 

Цитата: Сообщение от Duck  про облатки см. почтовые правила... это не знак заклеивания это именно марка - и функция её именно в подтверждении бесплатности пересылки (могла заменяться сургучем, печатью и т.п.) 
 Ну а что вы тогда молчите??? 
Почему только земщики себе облатки в коллекцию тянут??? 
Надо чтобы все филателюги начинали собирать облатки. 
Ведь по сути энто почтовая марка получается, только не ЗПО, а знак освобождения от Почтовой оплаты. ЗПО наоборот! :) 
Вот потеха-то начнется! :)
 |  
	|  |  |  

|  09.09.2012, 20:03:23 |  #334 |  
	|  | 

Еще по облаткам вопрос. Чисто на понимание.Я так понимаю, бесплатно пересылали корреспонденцию только государственные учреждения???
 А что со всякими частниками было? они-то тоже облатками пользовались!
 Я что-то сомневаюсь, что ТД Братьев Агафуровых имел право отпрвлять корреспонденцию бесплатно.
 Так как бедный почтовый работник отличал действительно бесплатные письма от платных?
 Там и там облатка. По логике на письме частника Агафурова дожна быть наклеена еще и почтовая марка.
 А если бы Агафуров решил бы закосить под госучереждение и не наклеил бы марку? Почтовый служащий должен был читать, что написано на облатке???
 Что-то не стыкуется! Или я недогоняю!

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 09.09.2012 в 20:18:34.
 |  
	|  |  |  

|  09.09.2012, 20:10:37 |  #336 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Gallorosso  Далее, польские марки ZCZW для "восточных территорий". С одной стороны, применялись в тех областях Зап. Украины и Белоруссии ( также в Вильно ), которые уже вошли в состав Польши к 1920 г., так что по твоей класс-и к БР не относятся. С другой, применялись в Минске и в Киеве во время непродолжительной оккупации в 1920. 
 Естественно, не относятся. Выпущены польской администрацией для обращения на своей законной территории, отошедшей к ней по результатам первой мировой войны. А то, что эта территория была раньше РИ, так это никого волнует. На момент выпуска это ЗАКОННАЯ Польша, а не РИ и не СССР. мир подписан, границы определены. все законно.  
Насколько я знаю, при оккуупации применялся отдельный выпуск с этой аббревиатурой, а не все подряд. 
Конкретно этот выпуск можно относить к БР. Остальные нет.
 |  
	|  |  |  

|  09.09.2012, 20:12:11 |  #337 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Gallorosso   Андрей Н., это ты частную облатку показал, она от почтового сбора не освобождала. 
 Да это-то понятно! 
Мой вопрос был в другом! 
Как почтовый работник отличал облатки госучереждений от частных??? 
Тексты на облатках читал???
 |  
	|  |  |  

|  09.09.2012, 20:26:57 |  #340 |  
	|  | 

ответ на вопрос - см. почту

__________________Не дружи с теми, кто тебе не равен и не бойся исправлять свои ошибки. © Конфуций
 Насколько же чище быть испорченным и богатым, чем невинным и бедным. © Ф.С. Фицджеральд
 Куплю бланки переводов по почте! Куплю фальшь ХМК!
 |  
	|  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|