Господа, в принципе, всякий малоценный филателистический материал, можно хранить в обычных канцелярских файлах, папках и т.п. Но, все-таки, как я себе представляю, те файлы, кляссеры и др., что выпускают специализированные филфирмы имеют все эти прозрачные пластиковые пленки с обработкой на удаление вредных элементов, которые могут во времени воздействовать на бумагу, краску, клей. Так что, все это хорошо, но только именно для малоценных вещей.
А вот это правильно подмечено! Я вот тоже задумывался, из чего же сделаны эти файлы? Будет возможность со временем приобрету подобные вещи от Leuchtturm
А вот это правильно подмечено! Я вот тоже задумывался, из чего же сделаны эти файлы? Будет возможность со временем приобрету подобные вещи от Leuchtturm
Наиболее нейтрален полипропилен. Для него в знаке переработки цифра "5" +плюс могут быть буквы "PP".
Для архивов документов используется папки и файлы из полиэфирной пленки толщиной 75 или 100 микрон.
Пленка из полипропилена химически стабильна, но менее прочна и менее прозрачна.
Для архивов документов используется папки и файлы из полиэфирной пленки толщиной 75 или 100 микрон.
Пленка из полипропилена химически стабильна, но менее прочна и менее прозрачна.
Да, так. Но полипропиленовые файлы есть в любом магазине и стоят копейки.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Господа, в принципе, всякий малоценный филателистический материал, можно хранить в обычных канцелярских файлах, папках и т.п.
Благодаря интернет-торговле появляются новые виды почтовых отправлений:
- с отслеживанием, но не заказное (нет расписки в получении)
- сроки доставки не в днях, а в часах
Вот конверт, сегодня получил от чилийцев. Там забастовка почтовых работников, так умудрились отправить через Лиму, Перу. Конверт вышел 12 августа сегодня на руках удивительно просто. Для Почты России расстояние пть-фу
Второй от индийских товарищей, как всегда ЗПО помещают на клапан конверта, с обратной стороны - традиция. Символ мудрости на ветке сидит, некоторые здесь влюблены в сов и филинов.