Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.06.2006, 23:09:25
|
|
|
Тут сами смотрите, я ж неволить не могу, да и просить тоже.
Я делаю медленно, поэтому меня подгонять надо  Вот Вы сейчас своим сообщением и подогнали.
Вы не волнуйтесь, труды Ваши не пропадут ни за что. Просто я обычно делаю одну букву, а то метаться по нескольким сразу - это просто ужас.
|
22.06.2006, 23:16:14
|
|
|
Re: А давайте соберём виртуальную jpg-суперколлекцию всего м
Цитата: Сообщение от Ушаков Игорь Николаевич
Давайте соберём виртуальную суперколлекцию всего мира в очень качественных jpg-файлах. Абсолютно всё. Марки, блоки, конверты, листы, пробы и т.д. Абсолютно всех стран и территорий.
Интересная идея, я такое очень уважаю. Но надо четко определиться по теме, а то получается все марки всего мира - каталог, только без цен.
|
22.06.2006, 23:43:32
|
|
|
Цитата:
А я и смотрю, просто близняшка моей - они с одного помёта оказывается
Да, нет - центровка разная, а это сильно влияет на оценку таких марок, и поперечный размер, кажется разный, если зубцы сверху посчитать ?
|
|
|
22.06.2006, 23:58:28
|
|
|
Ага, точно.
|
23.06.2006, 10:19:36
|
|
|
Это не реально
(нужен штат человек 10-20, умеющий работать на компе, и знающий нужные программы, занимающийся только этим и получающий за это достойную зарплату)
Как минимум нужна текстовая и  изобразительная база или Ивера или Михеля (текст в виде текста, картинки, как одиночные картинки).
Во всем интернете наберется только ДО 10% изображений всех марок с достаточно хорошим разрешением, обработанных по контрастности и четкости, и  с правильной цветопередачей.
Многие картинки выставлены или со значками сайтов или с перечеркиванием угла, практически все разномасштабные (вот по верхней марке - можете сказать её истинный размер).
Самое простое - это текст, его написание и перевод, займет не более 10лет 
Там главная проблема - это соотнесение номеров марок и блоков по разным каталогам (зачастую серии описаны просто в разных годах по разным каталогам)
Кто-нибудь видел информацию о всем колличестве выпущенных марок и описанных в каталогах, или есть желающие посчитать по каталогам (просто посмотреть цифры последних номеров по всем странам и по всем разделам описаний)
Цены-то, это и не очень обязательно или ресурс на все 100 должен быть платным.
Ну а предложевшему - можно попробовать осуществить этот процесс на примере какой-нибудь европейской страны, например: Бельгии
А так - говорильня одна, фантастические идеи.
Так что, уж для начала, БФС качественно проиллюстрировать ... :D
|
|
|
23.06.2006, 14:04:23
|
|
|
Дали пинка, все-таки...
Буквочку "В" тестируем пожалуйста:
http://www.philately.h14.ru/BS/V.html
|