Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
06.02.2014, 10:30:48
|
|
|
Re: Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
Так уж исторически сложилось, что почти всё, что заявляет пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, оказывается или ложью, или сбывается с точностью до наоборот:
Песков назвал безосновательными слухи о дальнейшем падении рубля после Олимпиады
Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Отставка правительства и дальнейшее падение рубля после Олимпиады - слухи, под которыми нет оснований, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Рубль стал падать еще до начала Олимпиады. Кроме того, отставка правительства - это перманентный слух, он тоже вряд ли относится к Олимпиаде. Я помню, когда Владимир Владимирович был премьер-министром, тоже все ожидали отставки правительства, приблизительно каждый понедельник. То же самое происходит сейчас - это такая перманентная забава: ожидать отставки правительства", - заявил Д.Песков в прямом эфире радиостанции "Коммерсант FM" в среду.
"О слухах этих я, конечно, слышал и читал, но никогда ничего не слышал, что могло бы послужить каким-то более-менее серьезным подтверждением, и я не сторонник такой теории водораздела", - отметил пресс-секретарь президента РФ.
|
|
|
06.02.2014, 10:49:03
|
|
|
позитив, Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
так уж сложилось, что все что тут нам объявляли про знаменосцев ...
Знаменосцем сборной России на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи станет бобслеист Александр Зубков.
Как сообщает пресс-служба ОКР, решение по кандидатуре знаменосца было принято в среду, 5 февраля, на заседании штаба российской делегации. При выборе были учтены мнения капитанов всех олимпийских команд нашей сборной.
А. Зубков является пятикратным призером мировых первенств, а также четырехкратным чемпионом Европы. На чемпионате мира 2011 года он впервые в истории российского бобслея выиграл золотую медаль в двойках.
XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи станут пятыми в его карьере. На Олимпиаде в Ванкувере 2010 года А. Зубков выиграл "бронзу" в двойках, а в 2006 году в Турине завоевал серебряную награду в соревнованиях четверок.
Награжден Орден Дружбы и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
|
|
06.02.2014, 11:06:23
|
|
|
Мари Дорен Абер: Инфраструктура в Сочи впечатляет
Французская биатлонистка Мари Дорен Абер, как и многие другие спортсмены, делится впечатлениями от олимпийской деревни, да и вообще обстановки вокруг Игр.
Абер отмечает отличную организацию и впечатляющую работу, проделанную при постройке объектов.
«На мой взгляд, олимпийские объекты в Сочи — одни из самых красивых в истории. Русские всё сделали с размахом, но при этом все спортивные объекты располагаются очень компактно», — цитирует Мари Дорен французская пресса.
|
|
06.02.2014, 11:54:20
|
|
|
в, Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
Фазель: Объекты в Сочи превосходные
Президент ИИХФ Рене Фазель поделился впечатлениями от объектов, на которых будут проходить соревнования в рамках Олимпиады в Сочи.
«Люди, которые плохо отзываются о хоккейных объектах Сочи, просто не были здесь. На аренах есть всё необходимое, до них можно дойти пешком от деревни. Помните, как в Солт-Лейк-Сити приходилось час ехать на автобусе до тренировочного катка? Поэтому объекты здесь превосходные. “Шайба” мне очень нравится», — приводит слова Фазеля Sportbox.
|
|
06.02.2014, 12:10:53
|
|
|
Re: Навстречу XXII Зимним олимпийским играм в Сочи
США предупредили о взрывчатке в зубной пасте на самолетах в РФ
Министерство внутренней безопасности США направила предостережения американским и иностранным авиакомпаниям, осуществляющим прямые авиарейсы в Россию в период зимней Олимпиады. Об этом сообщает 5 февраля CNN со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.
По сведениям телеканала, ведомство сообщало, что в зубной пасте или тюбиках с косметикой могут содержаться взрывчатые вещества. Собеседник CNN заявил, что эту информацию спецслужбы получили незадолго до начала Олимпийских игр в Сочи. Какие именно авиакомпании получили уведомления, не сообщается.
В то же время в министерстве национальной безопасности сообщили, что ведомство регулярно делится подобной информацией со своими партнерами как внутри страны, так и за рубежом, в том числе и перед крупными международными мероприятиями.
Ранее в январе Росавиация внесла ограничения на ручную кладь пассажиров всех российских аэропортов, запретив проносить на борт самолетов любые емкости с жидкостями из соображений безопасности во время Олимпиады в Сочи. Позже ограничения скорректировало министерство транспорта: так, было разрешено брать с собой жидкости, аэрозоли, гели и кремы, которые были куплены в аэропорту после регистрации в день поездки. Запрет на провоз жидкостей будет действовать до 1 апреля 2014 года.
Вопрос о безопасности в Сочи стал одним из самых важных при подготовке к Олимпийским играм. В частности, беспокойство по этому поводу высказывали власти США. Так, Пентагон заявил, что готов по просьбе России направить в Черное море военные корабли, а Госдепартамент призвал американцев, собирающихся в Сочи, проявлять бдительность. В конце января президент США Барак Обама заявил, что власти США устраивает российский план по обеспечения безопасности.
5 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в Сочи международного штаба спецслужб. Особые меры безопасности были введены в регионе в начале января. В частности, в Сочи запретили въезд транспорта из других субъектов федерации, а приезжающих, остающихся в городе более трех дней, обязали проходить регистрацию. Для обеспечения безопасности были привлечены более сорока тысяч сотрудников полиции и военных. Открытие Олимпиады состоится 7 февраля.
|
|
|
06.02.2014, 12:22:33
|
|
|
Иван Алыпов: Олимпиада в Сочи для наших спортсменов — самые важные старты в жизни
Призер Олимпийских игр Иван Алыпов рассказал, как на его взгляд должны поддерживать российские болельщики своих спортсменов.
— Спортсмены прекрасно понимают болельщиков. Хотелось бы, чтобы и они понимали участников Олимпийских игр в Сочи. Четвертое место на Олимпиаде — это тоже место. Не надо говорить, что спортсмен проиграл. Поддержка болельщиков должна не разрушать, а помогать спортсменам двигаться к олимпийскому «золоту». Все будет хорошо. Знаю, наши ребята будут стараться изо всех сил, чтобы победить. Олимпиада в Сочи — для них самые важные старты в жизни.
Я сам участвовал на Олимпийских играх и знаю, как тяжело справиться с тотальным психологическим давлением со стороны болельщиков. Поэтому я советую своим коллегам на время Игр в Сочи закупить определенную литературу, отключить интернет, мобильный телефон, абстрагироваться от внешнего мира и сосредоточиться только на соревнованиях, — приводит слова Алыпова ИТАР-ТАСС.
|
|