Мои статьи - Страница 34 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2016, 10:46:34   #331
По умолчанию Re: Мои статьи

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Делов-то. В Википедии есть статья "Военно-пропагандистская филателия", которую я давным-давно нашёл, поскольку в ней дана ссылка на "Генеральскую" серию. Упоминается в ней и Гастон Фонтаниль (он же Деландрэ), который никакого отношения к "Генеральской" серии иметь не мог, так как был арестован в июне 1917 года и умер в тюрьме в 1923-м.

Игорь Фёдорович, Hagestolz высказал очень интересное мнение, Вы же каждый раз прося каких то иных версий, отличных от Вашей, желая чтобы Ваше суждение опровергли теперь отмалчиваетесь. Или это мнение Вы считаете ошибочным и не достойным Вашего внимания? По моему можно написать неплохую статью на этой основе, дополнив туда ещё сведения о количестве марок в листах,типе печати, оттенках, клее и т.д.

Наверх
Старый 29.05.2016, 11:03:06   #332

Цитата: Сообщение от alep Посмотреть сообщение
Так он же считает их нелегальными и отпечатанными на переплетном прессе! Хотя и называет художника и признает как марки-деньги.

нет проблем! будем ждать, когда он запинает марки-деньги ОКСА
а пока:
Призовая игра!
Нашедшему точки - 12 часов принудительного чтения опусов пана!
Миниатюры
1921_lokalnyj_vypusk_d_v_r_g_chita_1_10.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (29.05.2016), Амиго (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 11:24:26   #333

Это я еще земство не показывал...
Там с "КОП" без точек - десятки марок разных лет и из самых разных уездов...
Так что отсутствие точек - это совершенно не аргумент и ни о чем свидетельствовать не может.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alep (29.05.2016), Hagestolz (29.05.2016), Амиго (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 12:47:01   #334

Даже на форуме "Филателия" Вас начали игнорировать. Открыли Вы тему "Мясковский-фальсификатор", а откликнулся только Иво Стейн, да и то Вас подставил. Вы писали, что я подделал штемпель на вырезке, а оказалось, что она из его коллекции, которую мы когда-то купили.

и где же я такое писал, пан лжец?

а вот то, что мной написано:
"Ошибку он и не допускает – а просто фальсифицирует изображение штемпеля под удобную ему дату (ведь по его утверждению это самая ранняя дата использования (гашения) этих марок)."

Наверх
IvoSteijn (30.05.2016), Амиго (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 13:16:49   #335

Ещё один "профи" прорезался. Дорогуша, речь идёт о стандартных почтовых марках, а Вы нам гербовые впариваете. Их что, почтовое ведомство выпускало? Вы мне покажите стандартные марки Российской Империи и надпечатки почтовых служб белых, где не было бы точек после сокращений "коп/к" или "руб/р". Нетути таких.

На марках, выпущенных в период РСФСР с 1918 по 1923 гг. такого полно.
Чуть ли не на каждом выпуске.
Вы же не будете отрицать, что, например, марки "Рука с мечом" выпускались Р.Зарриньшем и П.Ксидиасом, которых трудно назвать безграмотными дилетантами?
Да и Куприянов с Рейндорфом, наверное, знали в каких случаях ставятся точки...
Миниатюры
2016-05-29_131456.jpg   2016-05-29_131408.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Амиго (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 15:44:26   #336

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
На марках, выпущенных в период РСФСР с 1918 по 1923 гг. такого полно.
Чуть ли не на каждом выпуске.
Вы же не будете отрицать, что, например, марки "Рука с мечом" выпускались Р.Зарриньшем и П.Ксидиасом, которых трудно назвать безграмотными дилетантами?
Да и Куприянов с Рейндорфом, наверное, знали в каких случаях ставятся точки...

Вот еще Батум. Только не говорите, г-н Мясковский, что это не знающие русской грамматики англичане рисовали и печатали!
Миниатюры
Batum211.jpg  

Наверх
Амиго (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 15:47:45   #337

Ещё один "профи" прорезался. Дорогуша, речь идёт о стандартных почтовых марках, а Вы нам гербовые впариваете. Их что, почтовое ведомство выпускало? Вы мне покажите стандартные марки Российской Империи и надпечатки почтовых служб белых, где не было бы точек после сокращений "коп/к" или "руб/р". Нетути таких.

А что гербовые марки не государством издавались? К ним правила грамматики неприменимы?

Наверх
Амиго (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 17:29:33   #338

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Игорь Фёдорович, Hagestolz высказал очень интересное мнение, Вы же каждый раз прося каких то иных версий, отличных от Вашей, желая чтобы Ваше суждение опровергли теперь отмалчиваетесь. Или это мнение Вы считаете ошибочным и не достойным Вашего внимания? По моему можно написать неплохую статью на этой основе...

Ну, это обычная практика и политика пана. Ляпнет в порыве
приступа чудизма какую-нибудь чушь, а потом, даже если и
поймет, что сказал глупость, будет с пеной у рта эту глупость
отстаивать либо отмалчиваться и делать вид, что не заметил
аргументов оппонента. Бывают иногда исключения ( типа истории
с флагом ), но это редчайшие единичные случаи, когда уж
совсем деться некуда ( а про обмотки / гетры так и промолчал ! ).
Для него ведь признание своей глупости - это каждый раз
падение статуса "великого исследователя" и значимости в
собственных глазах. А это входит в непримиримое противоречие
с его эго и разрушает его и так уже деградировавший мозг.
И вот опять мы видим то же самое, на этот раз с точками после КОП.
Поэтому ожидать от него признания иной версии, тем более
написания статьи на её основе, бесполезно.
Это для него равносильно самоубийству.

Наверх
Амиго (29.05.2016)
Старый 29.05.2016, 20:16:41 Автор темы   #339

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Игорь Фёдорович, Hagestolz высказал очень интересное мнение, Вы же каждый раз прося каких то иных версий, отличных от Вашей, желая чтобы Ваше суждение опровергли теперь отмалчиваетесь. Или это мнение Вы считаете ошибочным и не достойным Вашего внимания? По моему можно написать неплохую статью на этой основе, дополнив туда ещё сведения о количестве марок в листах,типе печати, оттенках, клее и т.д.

Я не собираюсь больше отвечать на бездаказательные "мнения". Я привёл доказательства того, что "Генеральская" серия была заказана ОСВАГ'ом, подтверждающие предположение Р. В. Полчанинова, высказанное в 1959.

1. Подбор портретов. Верховный правитель России адмирал Колчак + основатель Добровольческой армии генерал Алексеев + командующие этой армией в разное время генералы Корнилов, Деникин и Май-Маевский.
2. Лозунги на марках полностью соответствуют портретам.
3. Для дизайна марок использовались марки Романовской серии дизайна И. Билибина и Р. Зариньша, причём в это время И. Билибин сотрудничал с ОСВАГ'ом.

Такое никак не может быть случайным совпадением и мне совершенно невозможно представить себе фальсификатора, который всё это столь тщательно продумал, чтобы указать именно на ОСВАГ. Да и зачем это было делать, если марки предполагалось продавать как почтовые? Я не страдаю отсутствием логического мышления в отличие от моих оппонентов.

Ни одно из доказательств не было опровергнуто, а Ростислав Владимирович немедленно был объявлен другом нацистов, хотя он был арестован гестапо и сидел в тюрьме.

Это что, нормальная дискуссия, в которой стоит участвовать?

Похожая история и с "розетками". Есть пять фактов, которые доказывают, что это фуфло:

1. На марках "Единая Россия" после "руб" стоят точки, а на "розетках" их нет.
2. "розетки" выпускаются в изменённых цветах, что неминуемо должно было привести к путанице. Особенно впечатляет 2-рублёвка, напечатанная в цветах 10-рублёвой марки "Единая Россия".
3. Выпуск рублёвых марок "Единая Россия" обсуждался на заседании Особого совешания, причём рассматривались и были одобрены их образцы. О "розетках" же в журналах заседаний Особого совещания нет ни слова.
4. Примерно в это же время выпускаюся рублёвые марки на белой бумаги с клеем, которые ешё и перфорируются. Зачем нужен "розеточный" выпуск с существенным изменением цвета марок?
5. Распространением "розеток" занимался торговец марками из Триеста Уго дель Виво, причём пакетами по 100 серий. Интересно, а где это он такое их количество надыбал?

Я пишу о точках, отмечая, что на всех выпусках почтовых администрацией белых точки находятся там, где им положено быть, что никем не опровергнуто, но в ответ мне подсовывается всё на свете, включая Батум и ДВР, которые никакого отношения к белым не имели. И на фантазиях Езовитова (Особый отряд БНР) их тоже нет, но он также никакого отношения к белым не имел. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Объясните, пожалуйста. Какой мне смысл участвовать в подобной дискуссии?

Наверх
Старый 29.05.2016, 20:32:13 Автор темы   #340

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
и где же я такое писал, пан лжец?

а вот то, что мной написано:
"Ошибку он и не допускает – а просто фальсифицирует изображение штемпеля под удобную ему дату (ведь по его утверждению это самая ранняя дата использования (гашения) этих марок)."

А как же слово "подделка"

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
и в заключении (на сегодня), немного юмора, плавно переходящего в незамеченную сенсацию - то как именно пан фальсификатор лепил подделку - прекрасно зная дату (год).

Наверх
Закрытая тема

Метки
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!