"Рваные и мятые марки ничего не стоят" - Страница 34 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2021, 11:50:28   #331
По умолчанию Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Не-а. Стоит это столько, за сколько продал. Сегодня. Исключая феерические пролюбы одной из сторон.

Ну насчет этого не знаю. Можно сказать, я никогда ни одну марку не продавал, только обмен был с одним, марки на марки)).
То есть ни разу не получал денег за марки

Наверх
Старый 28.05.2021, 12:03:50   #332

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Не-а. Стоит это столько, за сколько продал. Сегодня. Исключая феерические пролюбы одной из сторон.

Да и продавать в принципе нечего. Например, купил более или менее "нормальные" марки, достались по 50-200 рублей. Но они в единственном экземпляре у меня, или максимум два, но все два экземпляра с четким интересным гашением разным. То есть не дубли, а для коллекции вполне себе.

А есть марки в 10-20 экземплярах.

Можно в ряд выложить в альбом, интересно смотрится.
Например, какие-нибудь Нидерланды 1899 года.
Купил оптом на Мешке по рублю за марку.
Ну и как их продавать? Выставлю 40 таких марок, и что толку?
Может быть, за 1-2 года продам их не по рублю, а по 2-3 рубля, и какой заработок будет? 120 рублей?
Лучше себе оставить и рядами их выкладывать. Зато довольно полная подборка различных типов гашений)).

Наверх
Старый 28.05.2021, 12:29:32   #333

Цитата: Сообщение от Knigg Посмотреть сообщение
Можно в ряд выложить в альбом, интересно смотрится.

Слоники на комоде еще интереснее смотрятся.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mkh-fan (28.05.2021), Otis (27.10.2021)
Старый 28.05.2021, 12:57:04   #334

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Слоники на комоде еще интереснее смотрятся.

https://meshok.net/item/237958508_Ст...идерланды_1899
https://meshok.net/item/233653915_Ни...г_По_Михелю_56

Ну я про эти марки писал. Вроде даже почти полные или полные серии, где по 10-20 каждой марки одинаковой)).
По каталогу не помню, вроде около 20-40 евроцентов стоят.
С королевой, кстати, что-то какие-то "дорогие" предложения на Мешке остались, аж по 4-8 рублей хотят.
----
Да, посмотрел, концовки серии даже кажется есть, но нет некоторых серединных позиций с королевой, плюс по зубцовке отличаются. Я даже еще их по каталогу не смотрел, не дошел. Надо глянуть)). Возможно, там больше разных марок, чем я думал.

С цифрами полная серия, каждой марки по куче экземпляров.
В чистом виде, кстати, во всяком случае по каталогу эти марки вполне себе нормально стоят. Но у меня все гашенные)).
Миниатюры
11.jpg   12.jpg   13.jpg  

Последний раз редактировалось Knigg; 28.05.2021 в 13:11:20.

Наверх
Старый 28.05.2021, 13:17:10   #335

А не, концовки все же нет, есть много марок по 3 цента, а они якобы по Михелю аж по 4 евро стоят))?
Брал по рублю штук 10.

Надо в общем дособирать серию.

Наверх
Старый 28.05.2021, 13:45:07   #336

В основном не хватает концовок у всех. Докупать смысла нет -кормите диллеров. Лучше купить серию по минимуму.

Наверх
Старый 28.05.2021, 15:03:55   #337

Цитата: Сообщение от Дружбан Посмотреть сообщение
В основном не хватает концовок у всех. Докупать смысла нет -кормите диллеров. Лучше купить серию по минимуму.

В этом случае, кстати, по каталогу концовка стоит совсем немного (во всяком случае гашенная).

Ну а вообще для классики часто такое бывает, что просто нет предложений полных серий. Даже на Ибее бывает нету или хотят явно больше рыночных цен за полную серию.

Да и на Ибее не рисковал еще ничего покупать.
Если вижу недорогие полные серии, пускай даже некоторые марки дефектные, то покупаю.
Хотя с другой стороны я не такой маньяк, чтобы собирать все исключительно полными сериями. Покупаю то, что нравится, да и все)).

Да и по разному бывает. В некоторых случаях у меня только дорогая концовка, а низших номиналов серии нет почему-то. Так получилось.

Покупаю ведь не одну марку у продавца, так не выгодно из-за доставки, а сразу по максимуму то, что по ценам весьма привлекательно.

Наверх
Старый 28.05.2021, 15:15:43   #338

Кстати, а вообще что можно считать концовкой серии? Самую дорогую марку из серии по каталогу или самый высокий номинал?

А то бывает, что самая дорогая марка по каталогу из серии у меня есть (где-то в середине серии), а концовки типа дешевой по каталогу нету)).
Вот этот момент тоже не совсем понятен.

Наверх
Старый 28.05.2021, 15:29:10   #339

Прежде чем собирать марки сначала определитесь темой, изучите спрос, проданные. Купите Michei( не панацея), каталоги нужны для определения марок, но не рыночной цены. Понимаю покупаете для себя, но что бы не продать за рубль все собранное, надо немного разобраться в марках . А так все хаотично цена ноль.

Наверх
Старый 28.05.2021, 15:32:01   #340

Цитата: Сообщение от Дружбан Посмотреть сообщение
Прежде чем собирать марки сначала определитесь темой, изучите спрос, проданные. Купите Michei( не панацея), каталоги нужны для определения марок, но не рыночной цены. Понимаю покупаете для себя, но что бы не продать за рубль все собранное, надо немного разобраться в марках . А так все хаотично цена ноль.

ну вряд ли ноль. Не мало лотов покупал на аукционах на Мешке, и вряд ли там уж разгон торгов. Люди за эти марки торгуются.

Притом удавалось покупать все равно дешевле, чем все другие мешочные предложения. К примеру за 90 рублей марку, а дешевле чем 300 рублей на Мешке больше предложений этой марки нет, и то с тонким местом. А у моей состояние хорошее.
А на Ибее вообще дешевле 500 рублей предложений нет.

Как-то так. Что-то марки стоят, другое дело - что в коллекцию сформировать как это все не знаю, по какому параметру.

Наверх
Ответ

Метки
ликбез