Мельницы на марках, ветрогенераторы и пр. - Страница 35 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2008, 09:41:36   #341

Faunist, Программисты делали сайт на новейшей Висте - и как результат, несостыковка с многими старыми операционками и браузерами...
У меня в Опере все отлично просматривается, и я, кстати, Оперой пользуюсь уже очень давно и считаю ее если не лучшим браузером, то одним из самых удобных.
Настоятельно вам рекомендую себе её поставить :)

Наверх
Старый 19.11.2008, 23:17:02   #342

Очень понравилось! Молодца!!! Главное не стоять на месте, дорабатывать по мере сил и желания. Удачи!

Наверх
Старый 20.11.2008, 16:02:58   #343

Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович Посмотреть сообщение
Faunist, Программисты делали сайт на новейшей Висте - и как результат, несостыковка с многими старыми операционками и браузерами...
У меня в Опере все отлично просматривается, и я, кстати, Оперой пользуюсь уже очень давно и считаю ее если не лучшим браузером, то одним из самых удобных.
Настоятельно вам рекомендую себе её поставить :)

Новейшая Виста и пр. - это для резко продвинутых юзеров, но среди которых филателистов 0,0, которые по большей части - ламеры, юзающие 98-ю Винду, и мылящие сайты на общезаточенном "ишаке".
У меня в Опере, когда я её поставил, многие сайты шли криво, с разрывом шапки и страницы, и цвета косили, например: сайт "Лошади на марках" отражался ярко-синим шрифтом на черном фоне, что делало чтение вообще невозможным, и кроме того - закосячила с почтовой программой ОЕ, которая, как и "ишак" входят в пакет ОС-а Винды. Опера, как и Мозила, возможно, и хороши, в лицензинном варианте и в англоязычной версии ... что сильно напрягает, как по деньгам за лицуху, так по языковой нестыковке для сегмента "Ру".

Наверх
Старый 21.11.2008, 00:45:36   #344

Faunist, мда... все очень сложно...
но программирование сайта уже обновили - Вы пробовали еще раз его просматривать?

Наверх
Старый 21.11.2008, 00:46:24   #345

Pers, Спасибо :)
Так и действую! Сегодня добавил 5 новых выпусков. Следующие, к сожалению добавлю только в начале декабря, потому как уезжаю...

Наверх
Старый 21.11.2008, 01:23:45   #346
Exclamation

Faunist, мда... все очень сложно...
но программирование сайта уже обновили - Вы пробовали еще раз его просматривать?

Вот

но - тормозит непадецки,
я вот что скажу - 100-180клб, для таких небольших изображений - это О-о-очень много, сравните с гигантской картинкой, что выше - 144клб.
и,
картинки марок без зубцов - теряют свой марочный имдж, как опознаваемый образ - "А вот это и есть почтовая марка"

Наверх
Старый 21.11.2008, 11:26:33   #347

Faunist, ну вот я и дождался претензии по поводу отсутствия зубцов! :)
И мой ответ один - загляните в Михель, Ивер, Гиббонс - все зубцы там аккуратно обрезаны - это и аккуратно и однотипно. И пусть это будет моим "фирменным знаком" :) Я не претендую на звание мирового каталога, но и не размещаю всякую несуществующую "полову" :) И еще мне надоели черные квадраты, с которых обычно эти зубцовые отличия марок размещают, но это не основное и субъективное, да и в любом случае все мои марки уже именно так и обработаны.
А что касается размера, то я даже не знаю... размещать изначально плохого качества марки - не хочется. Шумы, муар и прочие пиксели - это есть везде, а так, чтобы марки были качественно отсканированы - такого в интернете очень мало... эту "проблему" возможно надо решать сохраняя марки в другом формате, а возможно через пару лет возможности пользователей намного улучшатся и эти 100-кбайтные картинки будут "летать" с большой скоростью, а вот уже будут перерадотаны на маленькие и качество потеряется.
Я все же подумаю о сохранении их в некскольких других форматах, без потери качества, ведь пара лет еще не прошли и многих эти "тормоза" будут раздражать...

Наверх
Старый 21.11.2008, 15:05:08   #348

Faunist, ну вот я и дождался претензии по поводу отсутствия зубцов! :)
И мой ответ один - загляните в Михель, Ивер, Гиббонс - все зубцы там аккуратно обрезаны - это и аккуратно и однотипно. И пусть это будет моим "фирменным знаком" :) Я не претендую на звание мирового каталога, но и не размещаю всякую несуществующую "полову" :) И еще мне надоели черные квадраты, с которых обычно эти зубцовые отличия марок размещают, но это не основное и субъективное, да и в любом случае все мои марки уже именно так и обработаны.

Да, в каталогах экономят место в тексте, но каталоги изначально - Каталоги почтовых марок, это их главное название, когда их берут для изучение, то конечно, первично знают, картинки чего перед ними,
на сайтах в первую очередь смотрят внешний вид самой страницы, а уже потом вчитываются - а собственно к чему и что отржают показанные картинки - просто иллюстрации, открытки или марки !

А что касается размера, то я даже не знаю... размещать изначально плохого качества марки - не хочется. Шумы, муар и прочие пиксели - это есть везде, а так, чтобы марки были качественно отсканированы - такого в интернете очень мало... эту "проблему" возможно надо решать сохраняя марки в другом формате, а возможно через пару лет возможности пользователей намного улучшатся и эти 100-кбайтные картинки будут "летать" с большой скоростью, а вот уже будут перерадотаны на маленькие и качество потеряется.

Показываю ответы на первое и второе
- про черные квадраты и как их сделать легкими и парящими,

- про легкость картинки и её качество,

51 клб

это картинка 1:1 с оригиналом скана на 300dpi и умеренным сжатием до 50 пунктов для jpg,
качество изображения в таком размере и весе (клб) - удовлетворяет

А это Ваша с сайта, там - 162 клб

[тут, просто ресурс http://keep4u.ru/ уменьшил её до 48клб]

Последний раз редактировалось Faunist; 21.11.2008 в 15:18:55.

Наверх
Старый 21.11.2008, 19:46:29   #349

Тигра Полосатович,
Спасибо за полезный сайт. Говаря о дизайне мне лутше нравится как марка с зубцами и на черном квадрате. Еще хотел спрасить какие открытки будут в сайте, какие Вы имеете или всего мира, их вудет очень много. Например Гопандий у меня 500 а ещё другие страны и я имею только малую часть открыток мира. Мне очень нравится отдел "Конверты и открытки" с КсОМ, ХОсОМ - тут много полезного. Я смотрел Ваш сайт и нашел ошибок по датам, наверна сделали как писали сайт. Ещё у некоторых марок нет номеров по Михелю и например есть марка и блок Южная Аравия (Хадрамаут) - данные марки есть а блока нет. Удачи и терпения Вам делая хорошую работу.

Наверх
Старый 25.11.2008, 18:46:39   #350

Тигра Полосатович, Поздравляю с созданием сайта! Оригинальный подход к компоновке и дизайну.

Единственное мне показалось не совсем удобным то, что нельзя последовательно просматривать марки одной страны, приходится все время возвращаться назад к превьюшкам.

Наверх
Ответ