Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
02.01.2012, 06:31:51
|
|
|
Re: «Филателия». Какой журнал нам нужен.
Цитата: Сообщение от АВМ
Поэтому такие методы пропаганды в журнале по филателии - глупые и неправильные! Причем за эту глупость платят подписчики, причем многие из них и не понимают, что это глупость и что они за нее платят....
Статьи в журнале нужны не только филателистам, а чтобы больше знать о самом разном и не допускать вот такие ошибки https://forumuuu.com/showthread.php?t=324273 а это не типографские марашки на марках искать! там большого ума не надо!
Вот блок с типографской марашкой ... ну, а кому это надо ???
а вот о самом сюжете марок мало кто может рассказать! откуда взят сюжет наскального рисунка на марке ?!
Цитата:
Семнадцатилетний Марсель Равида и его три друга однажды открыли большую тайну. Жительница деревни *** в *** рассказала школьникам о большой таинственной яме, которую обнаружила, когда хотела похоронить своего мертвого осла под вывороченной елью. Ей показалось, что корни дерева уходят слишком глубоко в землю. Подростки взяли масляную лампу, в помощники собаку и отправились разыскивать клад. Поблизости реки ***, под хворостом, они действительно обнаружили дыру в земле. Пес сразу прыгнул внутрь, а Марсель двинулся по его следам. Через несколько минут земля под ногами мальчика провалилась и оба пропали из виду. Шокированные друзья где-то глубоко внизу увидели зажженую спичку и услышали Марселя, зовущего их следовать за ним. Тогда все прыгнули в дыру и, держась друг за друга, прошли по темному тоннелю и очутились в огромном зале, высотой 5 метров.
В мерцающем свете масляной лампы подростки увидели нечто удивительное – на скальной стене были нарисованы два быка с черным конем между рогами. Позже этот зал стал называться Бычьим.
...
Последний раз редактировалось Faunist; 02.01.2012 в 06:46:08.
|
|
|
02.01.2012, 22:54:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Все же основная масса коллекционеров в мире тематики. И им интереснее именно познавательные статьи.
Не обобщая, выскажу свое личное мнение как тематика. Мне действительно интересны познавательные статьи о тематической филателии, но (в филателистическом журнале) не о теме как таковой. Коллекционируя довольно узкую тему из большого мотива "Живопись", я абсолютно уверен, что никакая статья на эту тему в филателистическом журнале не даст мне новой информации (точнее сказать, не даст мне информации больше, чем я почерпну в специальной литературе на данную тему). Статьи же на другие темы в отрыве от их филателистического аспекта (не считать же филателистическим аспектом упоминание о том, что на эту тему в таких-то странах вышли такие-то марки) мне не интересны.
Повторюсь, интересны статьи о тематической филателии. Их регулярно нахожу в немецких и испанских журналах (например: "Пробы в тематической коллекции", "Домарочные письма в тематической коллекции", разбор конкретных тематических экспозиций). А в нащих журналах такое увидишь крайне редко, к сожалению.
|
|
|
02.01.2012, 23:25:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Коллекционируя довольно узкую тему из большого мотива "Живопись", я абсолютно уверен, что никакая статья на эту тему в филателистическом журнале не даст мне новой информации (точнее сказать, не даст мне информации больше, чем я почерпну в специальной литературе на данную тему).
Это всего лишь означает, что Вы "выработали" свою тему и для Вас в ней уже нет почти ничего интересного. Или что Ваши коллеги по теме слишком мелко "копают".
Вообще заметил, что среди коллекционеров намного чаще встречается "дай мне" и "сделайте мне красиво", чем желание поделиться с другими своими знаниями и опытом. Хотя бы даже в филателистическом журнале.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.01.2012, 23:28:41
|
|
|
На мой взгляд, вопрос – нужен ли журнал «Мир марок», не стоит. Конечно, нужен. У него есть своя аудитория, которая только растет. Вопрос есть только один - как сделать его еще интересней.
Безусловно, журнал относится к разряду популярных. Отличная полиграфия делает его визуально очень привлекательным. Что очень важно – качественные изображения филматериала.
Что касается статей, на мой взгляд, их подборка достаточно хорошо сбалансирована и рассчитана на максимально широкий круг читателей. Сам я не тематик, но с удовольствием читаю статьи по тематическому коллекционированию, как правило, интересно написанные и хорошо иллюстрированные. Конечно, про тех же черепах в интернете можно найти, если захотеть, массу интересного материала, но когда это рассказано через марки и человеком увлеченным, это очень здорово. Из раздела «Терминология филателии» я, не будучи опытным филателистом, узнал много нового и интересного.
Что касается опытных профессионалов, для них есть, например, замечательные статьи Игоря Мясковского по тематике марок, почтовых отправлений, почты времен Гражданской войны.
Но самое главное – это атмосфера ФИЛАТЕЛИИ в журнале. Какое счастье, что там нет никаких «черных списков» и обсуждении цен на марки на разных аукционах. Это можно делать на форумах.
Конечно, журнал можно и нужно сделать еще интересней. Конечно, это непросто. Рассчитывать можно, главным образом на людей, которые достигли в филателии определенных высот и у которых возникает потребность передать свой опыт и знания. Публикация в журнале могла бы, в определенной степени, означать признание их заслуг в этой области. Это в большей степени касается серьезных исследований. Интересные статьи по тематической филателии могут, на мой взгляд, писать люди, увлеченные своей тематикой (не обязательно филателисты с большим стажем). В значительной мере все это и реализуется редакционным советом журнала.
Еще я бы посоветовал подумать о возможности перепечатки наиболее интересных статей их журнала «Филателия СССР». Ведь новое – это хорошо забытое старое. Правда, не знаю, как урегулируются авторские права.
Спасибо Владимиру Новоселову за энтузиазм и профессионализм. Очень надеюсь, что журнал продолжит развиваться и становиться интересней.
|
|
|
21.01.2012, 01:53:02
|
|
|
А вот и сегодняшние новости, похоже мы опять упустим инициативу, да и деньги тоже:
фирма ДеАгостини запускает новую серию Монеты и банкноты http://www.coins.deagostini.ru/
Цитата:
Монеты и банкноты
Соберите коллекцию журналов и подлинных монет и банкнот мира! В журнале читайте об истории, основных характеристиках денежных знаков и научитесь правильно их коллекционировать. В киосках с 24 января 2012!
http://www.coins.deagostini.ru/journal.html
А следующий их шаг будет - Почтовые марки!
|
|
|
21.01.2012, 21:01:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А следующий их шаг будет - Почтовые марки!
Вряд ли очень скоро.
В России и Украине De Agostini не запускает новых серий, не связанных тематически/исторически со страной выпуска, как, например, "Автолегенды СССР".
Глобальные серии - только переведенные на русский язык старые выпуски, чаще английские.
А сайт De Agostini не содержит инфонмации о наличии серии о почтовых марках.
|
|
|
21.01.2012, 23:43:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от UncleB
В России и Украине De Agostini не запускает новых серий, не связанных тематически/исторически со страной выпуска, как, например, "Автолегенды СССР".
Глобальные серии - только переведенные на русский язык старые выпуски, чаще английские.
Это не совсем так. Только что вышел первый номер коллекции "Куклы а народных костюмах". Эти выпуски посвящаются представительницам многих национальностям России и соседних государств (цитата). А в переводе народностям бывшего СССР.
Так что издательство продолжает "штамповать" коллекционеров.
|
|
|