| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
08.08.2015, 01:40:14
|
|
|
|
Re: Новинки почты Украины
Цитата: Сообщение от Земщик
Единственный минус - время от времени перебарщивают с политической составляющей.
Из 30 выпусков в 2015 году я насчитал 4 "политических" (это вместе с 70-летием Победы и Шептицким (?) - http://ukrposhta.ua/filateliya/plan-...produkci%D1%97
Да и согласен я с НВА, что марка должна отражать события, происходящие в стране. Просто в них (события) нужно вникать. Но тут уже сугубо индивидуально...
Ну и ряд явно спекулятивных выпусков,
Не могу не согласиться. Но выполнены они также на хорошем уровне, так что это вопросы к руководству, но не художникам :) - они свою работу делают, не зная будет ли этот выпуск спекулятивным или нет.
а также следование грёбанной моде издания малых листов - тоже ложка дегтя.
Также поддерживаю. Но и тут можно порассуждать...
Кто использует марку как ЗПО, вырвет из листа и наклеит на конверт. Все.
А филателист получит доп информацию на поле листа. За что и приходится платить :) Да и зачастую, лист смотрится гораздо ярче и богаче отдельной марки. (ИМХО)
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.08.2015, 07:51:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
А филателист получит доп информацию на поле листа. За что и приходится платить :) Да и зачастую, лист смотрится гораздо ярче и богаче отдельной марки. (ИМХО)
Не, малые листы - это зло :)
На определенном этапе они отбивают у людей охоту коллекционировать марки (знаю этому несколько примеров - именно по хронологии Украины).
Но за лист с виноградным вином спасибо - получил от его созерцания удовольствие, тем более я сейчас, вот прямо сейчас :), пью охлажденный шардоне массандровского производства, причем прямо у производителя :)
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.08.2015, 09:46:39
|
|
|
|
Политофтопы удалены из темы
Да и зачастую, лист смотрится гораздо ярче и богаче отдельной марки. (ИМХО)
А сколько марочных листов на печатном листе? Если несколько и они расположены по несколько штук по горизонтали и вертикали, то тогда не понятно, зачем на каждом марочном листе нужно было делать плашки контроля подачи краски.
|
|
|
|
08.08.2015, 11:17:45
|
|
|
|
На определенном этапе они отбивают у людей охоту коллекционировать марки (знаю этому несколько примеров - именно по хронологии Украины).
Коллектить именно хронологию у меня (и не только) "отбили" спекулянтские выпуски к Евро-2012.
тем более я сейчас, вот прямо сейчас :), пью охлажденный шардоне массандровского производства,
Батенька, не отвлекайтесь на всякий интернет, получайте от жизни максимум удовольствия!!! :))) Еще винца..:)
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.08.2015, 12:34:37
|
|
|
|
получайте от жизни максимум удовольствия!!! :))) Еще винца..:)
Дык!
На обед/ужин у меня сегодня кагорчик партенитский припасен, тёрпкий. Под местный инжирчик :). А интернет у меня всегда с собой, даже сейчас на пляжУ, в 5-бальный шторм.
Кстати, сейчас очень интересно сравнивать Крым 2015 г. с 2014 и 2013 г.
п.с. Я как-то уже писал, около года назад, что выпуск футбольных блоков Украины в 2012 году отбил охоту к коллекционированию сразу у нескольких моих знакомых в Луганской области. Часть из низ ушла в последствии в земство и классику, часть забросила филателию вообще...
Последний раз редактировалось Земщик; 08.08.2015 в 12:46:12.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.08.2015, 15:09:26
|
|
|
|
На обед/ужин у меня сегодня кагорчик партенитский припасен, тёрпкий.
Красиво жить не запретишь:)
А мы тут все пивком холодным с рыбкой копченой (+ помидорки-сливки херсонские) спасаемся от жары. Все в ожидании выпуска Укрпочты "300 лет Львовской пивоварни" (это чтоб модеры в оффтопе не винили:). Лето, однако.
Кстати, сейчас очень интересно сравнивать Крым 2015 г. с 2014 и 2013 г.
Интересно, да. Но сейчас меняется все чуть быстрее, чем раньше. Думаю это касается не только Крыма.
Вчера наткнулся на заметку - так таки да, имеет право на мнение - http://apostrophe.com.ua/news/societ...restolov/31917
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.08.2015, 18:03:03
|
|
|
|
Красиво жить не запретишь:)
А мы тут все пивком холодным с рыбкой копченой (+ помидорки-сливки херсонские) спасаемся от жары. Все в ожидании выпуска Укрпочты "300 лет Львовской пивоварни" (это чтоб модеры в оффтопе не винили:). Лето, однако.
Отож :)
А у нас рыбка с пивом была вчера. Огромный терпуг горячего копчения (севастопольского пр-ва) под симферопольское пиво "Крым" и "Нахимовское" :). Вкуснотища. Ну и бабулька жареная, которую сам наловил (но мелкая :)).
п.с. А чего этого выпуска про пивоварни ждать? В день эмиссии будут бесплатно наливать в неограниченных количествах? Тогда я в очередь :).
|
|
|
|
11.08.2015, 13:18:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Korabelnikoff
А хорошие талантливые художники порождаются непоследними в культурном отношении народами.
Это замечательно - в 2016 году ждём марку и блок "Луганская область" (серия "Красота и величие Украины"), нарисованные талантливыми художниками.
А также марку и художественный маркированный конверт к 125-летию Михаила Булгакова.
По крайней мере, в тематических планах на 2016 год они значатся.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|