| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
14.06.2010, 10:14:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
ЭТА Тема совсем о другом, или не понятно 
Давно понятно...
Странно, что это Вам не понятно...
Что на самом деле РЕБЯТКИ РЕКЛАМИРУЮТ СВОЮ КОММЕРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПОД "ФЛАГОМ БОРЬБЫ С ПИРАТАМИ"
|
|
|
|
14.06.2010, 10:22:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Мне кажется, что Вы совсем перестали соображать, что к чему...
Вы уж определитесь:
- или вы перестанете гундеть: на сделай хоть что-нибудь, и покажи...
- или:откройте тему - и там пиарьтесь...
Выберите что-то одно...
ЭТО НЕ ПИАР! ЭТО - "ПО НАСТОЯТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ...."
Думаю, что подавляющему числу ТРУДЯЩИХСЯ глубоко перпендикулярно, вышла какая-то марка 28 числа или кого-то другого числа.
Тема вроде о пиратских копиях каталогов, которые Вы усиленно пытаетесь оправдать, так как был изобретен ксерокс, а он значит должен работать.
|
|
|
|
14.06.2010, 10:38:38
|
|
|
|
...уже тема такая была, с примерами, и объяснение было!
что марки в п/о поступают заранее, до дня их официального выпуска в обращение, а иначе невозможно, и что работники почты - как только получили, вот так сразу и запустили в продажу, даже не прочитав приказ - когда их разрешено выпускать в обращение, так что это не пример неточности информации от ИТЦ-Марка, а пример раздолбайства работников почты,
1. ТЕМА БЫЛА, согласен. Но... ребятки так настойчиво уговаривали.... и согласитесь - уж если показывать - то показывать ЛУЧШЕЕ. Я же не могу отрицать, что 90% информации - обычная каталожная инфа, они мало чем отличается от инфы в другиъх каталогах... И ПО-ДРУГОМУ и быть не может...
2. "... это не пример неточности информации от ИТЦ-Марка, а пример раздолбайства работников почты..."
А вот это нуждается в уточнении!
А). Это хороший повод филателистам задуматься о том что означает термин "дата ввода марок в почтовое обращение". !!! Может, давайте попросим ИТЦ так и писать: дата приказа по ИТЦ "Марка" о начале продажи марок в "салоне". Это будет точнее!
Впрочем, на сайте ИТЦ вопросы можно задавать только "для блезиру" (да, кажется, даже "для блезиру" - и это уже прикрыли)
Б). Работа "Почты России" далека от совершенства... но не надо обвинять работников почты в раздолбайстве там, где его нет! Почтовые работники ПРОСТО НЕ МОГУТ "НАРУШИТЬ ПРИКАЗ ГЕН. ДИРЕКТОРА ИТЦ "МАРКА" "О НАЧАЛЕ ПРОДАЖ БУМАЖКОВ В САЛОНЕ" - так как им по штатному расписанию просто НЕ ПОЛОЖЕНО выполнять приказы "всяких дядей". У них есть СВОЕ НАЧАЛЬСТВО - и ИТЦшеное начальство в этот круг начальников не входит.
...ну еще, до кучи, покажите спичечные этикетки прошедшие почту, а потом сделайте вывод - что спичечные этикетки - это почтовые марки!
Это вообще - о чем? Вы приравниваете бумажки, которые дают почтовые операторы клиентам, заплатившим за почтовые услуги - к спичечным этикеткам?
Ё... я так, например, даже бумажки, которые продает ИТЦ "МАРКА" - даже их не отношу к спичечным этикеткам. Потому, что у спичечных этикеток - свое назначение...
А бумажки "от ИТЦ" я отношу, в зависимости от их применения:
- либо к фальсификатам в ущерб российской почте.
- либо к фальсификатам в ущерб коллекционерам...
|
|
|
|
14.06.2010, 11:17:23
|
|
|
|
Обсуждая авторское право того или иного т.н. "автора", нужно немного знать историю вопроса. История несложная - нужно просто вернуться в 80-е годы и посмотреть прежние каталоги. В чем авторство нынешних "авторов". Структура каталога Сооловьева практически идентична каталогу ЦФА 1983 года, номера те же. Цены другие, но это....???? извините. Что касается Загорского, то он тоже не далеко ушел. Рассматривая же отдельные разновидности, которые выводят "авторы", то читайте журнал "Филателия" и пр., где это все уже было. Правда, если любая научная литература предполагает указание обязательных ссылок на использованные источники, "авторы" это игноруруют. Так вот, и где же здесь соблюдение авторского права?? Похоже ИТЦ "Марка", как правопреемник ЦФА (????), должна требовать сатисфакции от того же Соловьева, возможно и от Загорского, а не поощрять их... То же и авторы статей в журналах (др. источниках), которые использовались при составлении каталогов. Я глубоко сомневаюсь в том, что Соловьевым все разновидности были найдены лично. То же - другими составителями, в т.ч. и на Украине. Использовать в личным целях работу других кричать "держи вора" - это мы умеем, это в нашей крови. Настоящие фил. исследователи зачастую работают "в стол". В этом и проблема.
|
|
|
|
14.06.2010, 11:19:01
|
|
|
|
читал, читал... бред какой-то...
пират - это вор, а вор должен занимать отдельно отведенное ему помещение.
Сейчас вышла моя первая статья, в редакцию журнала будет отправлено ещё с десяток статей, и меня, как автора - очень сильно раздражает, что журнал уже скопипи..дили и в сеть выложили. Хочешь всё знать - купи и знай!
Я знаю, кто это сделал, где живет и т.д. и т.п. - и ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараюсь что бы этот деятель получил максимум приключений на свой зад - это моё желание, как автора - а я привык, что бы мои желания осуществлялись
|
|
|
|
14.06.2010, 11:34:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vassa68
Обсуждая авторское право того или иного т.н. "автора", нужно немного знать историю вопроса. История несложная - нужно просто вернуться в 80-е годы и посмотреть прежние каталоги. В чем авторство нынешних "авторов". Структура каталога Сооловьева практически идентична каталогу ЦФА 1983 года, номера те же. Цены другие, но это....???? извините. Что касается Загорского, то он тоже не далеко ушел. Рассматривая же отдельные разновидности, которые выводят "авторы", то читайте журнал "Филателия" и пр., где это все уже было. Правда, если любая научная литература предполагает указание обязательных ссылок на использованные источники, "авторы" это игноруруют. Так вот, и где же здесь соблюдение авторского права?? Похоже ИТЦ "Марка", как правопреемник ЦФА (????), должна требовать сатисфакции от того же Соловьева, возможно и от Загорского, а не поощрять их... То же и авторы статей в журналах (др. источниках), которые использовались при составлении каталогов. Я глубоко сомневаюсь в том, что Соловьевым все разновидности были найдены лично. То же - другими составителями, в т.ч. и на Украине. Использовать в личным целях работу других кричать "держи вора" - это мы умеем, это в нашей крови. Настоящие фил. исследователи зачастую работают "в стол". В этом и проблема.
Вас послушать, так авторские права на все книги вообще должны пренадлежать Кириллу и Мефодию. Вы путаете право первооткрывателя с авторскими правами на систематизацию, изложение того или иного вопроса, темы. И если Вы не согласны с правами, не покупайте. Но Вас почему-то тянет украсть?
|
|
|
|
14.06.2010, 11:58:46
|
|
|
|
Я уже писал в этом обсуждении, весь сыр-бор идёт из-за несовершенства в законодательстве. Пока нет нормальных законов люди будут копировать и выкладывать в сеть. И сейчас копья ломать - только время терять. Будут законы - перестанут копировать.
Всем бы авторам я бы посоветовал не тратить своё время, нервы на ругань и вычисление копировщиков. А лучше грамотно раскрутить и пропиарить свой интеллектуальный труд, а далее заключить ВЫГОДНЫЙ для себя договор в крупном книжном издательстве. Получить авторский гонорар плюс проценты продаж и ВООБЩЕ не думать кто копирует, кто выкладывает - это дело издательства. А чтобы издательство всё-же заплатило ХОРОШИЙ авторский гонорар, необходимо с помощью раскрутки обеспечить ажиотаж и спрос на Вашу книгу. Поверьте, Донцовой и Марининой совершенно плевать, копируют их книжки или нет, качают из интернета или нет. Они получают деньги с издательства, хорошо на них живут и пиратами не заморачиваютя.
|
|
|
|
14.06.2010, 12:10:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Поверьте, Донцовой и Марининой совершенно плевать, копируют их книжки или нет, качают из интернета или нет. Они получают деньги с издательства, хорошо на них живут и пиратами не заморачиваютя. 
Правильно! Конечно наплевать, поскольку все права на публикацию они за хорошие деньги уступают издательству, дальше это их забота.
|
|
|
|
14.06.2010, 12:15:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vassa68
. История несложная - нужно просто вернуться в 80-е годы и посмотреть прежние каталоги. В чем авторство нынешних "авторов". Структура каталога Сооловьева практически идентична каталогу ЦФА 1983 года, номера те же. Цены другие, но это....???? извините. Что касается Загорского, то он тоже не далеко ушел.
Здесь не все так просто. Авторское право не распространяется на изложение тривиальных фактов и событий.
|
|
|
|