| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.01.2013, 20:29:00
|
|
|
|
Re: Унесенные почтой
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Поделитесь информацией, приходят посылки\бандероли или нет? На почте или таможне, вроде, капитальная пробка...
У меня три посылки в пути 11 дней, одна бандероль в пути 21 день и одна бандероль в пути 45 дней.
Все из-за рубежа. Ни одна из них не засветилась на сайте почты России.
Сегодня получил из NY конверт почтой первого класса, не регистрационный. Ну, там был мало ценный материал. Если бы потерялся, не так жалко. Был отправлен 17 декабря. Вообще-то рекордные сроки.
|
|
|
|
30.01.2013, 00:04:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Да сейчас всякие гаджеты мгновенно устаревают и в конце года их распродают по дешевке, чтобы не выкинуть потом в помойку, это дело будет ускоряться. Народ этому и рад. Так что, филателистические заказы, наверное, надо делать не в период декабрь - январь.
|
|
|
|
02.02.2013, 13:50:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Мои предновогодние рекорды - заказное письмо из Украины в Россию:
- 52 дня 2011/12 гг
- 49 дней 2010 г
- 46 дней 2011/12 гг
Такие задержки у Почты России уже 3 года подряд, пора уже привыкнуть. Раньше такого не было. В другие месяцы письмо из Украины в Россию доходит за 10-14 дней.
Знаете, к этому привыкнуть невозможно. В связи с этим, хочу отметить, и некоторые детали из раздела филателии "Почтовая история".
Так вот, пароходные компании в начале 30-х годов вели жесточайшую конкуренцию с цеппелинной и авиапочтой. Все их лайнеры, одновременно были и почтовыми судами. То-есть перевозили и почту.
Вполне естественно, что авиаперелеты через Атлантику были очень рисковые, цеппелинная почта имела большое преимущество. Так как рисков не было, до известной трагедии. Но, и авиация, в виде Dornier Do X дышала в затылок, хотя еще и не интенсивно.
Эти пароходные компании придумали "Катапультную почту", которая примерно на 1-1.5 суток сокращали время писем в пути. За каждый час сокращения сроков доставки шла конкуренция. Конечно, потом, самолеты свое взяли. Но, когда есть конкуренция есть и прогресс, когда сидят монополисты, то только регресс. Что мы и наблюдаем. Даже смешно вспомнить, что конкуренция раньше шла за сокращения часов доставки.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 02.02.2013 в 14:49:42.
|
|
|
|
02.02.2013, 14:13:23
|
|
|
|
Кстати, по отслеживанию посылок... Недавно набрел на сайт http://myparcels.ru/
Сейчас им пользуюсь. Сайт очень удобный. Пока вижу только плюсы - все свои посылки в личном кабинете, не надо постоянно набирать номера отправлений. Если есть какое изменение\движение отправления, выделяется цветом. Не надо скакать по сайтам разных перевозчиков - сайт автоматически получает данные от них...
Короче, я доволен )))
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|