Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 35 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2011, 10:25:49   #341
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Только не надо ставить "автопортрет Кипренского" в один ряд с вариантами стандартов. .

Уважаемый, я ничего ни в какие ряды не ставлю.Я просто написал о марках какие не часто встречаются или отсутствуют в продаже но есть в государственном каталоге.

Наверх
Старый 02.09.2011, 11:03:21   #342

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Да что ж за ерунда такая. Сколько марки покупаю - пару раз чуть не попал на фуфло, но хватило ума сначала посоветоваться с умными людьми. А потом и у самого немного появилось. А здесь многотомное издание - вместо того что бы просто "ликбез пройти". Перемывают косточки т.н. диллерам, хапугам и жуликам, как будто кроме них никого на белом свете нет.

А у "самого появилось" в результате чего? Общения с "умными людьми", в том числе и на форумах, или в результате самостоятельного исследования и анализа обстоятельств издания всех выпусков ЗПО?
Кстати, без иронии, предложите внятные пособия для ликбеза. В том числе и по современным выпускам. А то умников с репликами "учите матчасть" в Интернете много, а по факту все сводится к словарю типа Граллерта-Грушке.
Читаем:
Цитата:
Знак почтовой оплаты - выпущенный почтовой администрацией знак оплаты для франкирования почтовых отправлений и расчетов по почтовым сборам.
...

Ну, вроде бы и правильно. Но опять никак не решается тот же вопрос: был ли медведевский лист предназначен для франкирования почтовых отправлений?
Нужны четкие критерии, формулировки и проверяемые доказательства. И уж тогда можно рекомендовать пособия для ликбеза.

Наверх
Старый 02.09.2011, 11:18:05   #343

Ну, вроде бы и правильно. Но опять никак не решается тот же вопрос: был ли медведевский лист предназначен для франкирования почтовых отправлений?

Стопицот раз повторили, что если вырвать марку из буклета, ей можно оплатить письмо! Но буклет будет при этом испорчен! Вам показали конверт, прошедший почту, оплаченный маркой из другого буклета!
Теперь будете с пеной у рта доказывать, что пока не покажут марку из медведевского буклета на письме, типа не поверю???
Никто не покажет вам марку из медведевсекого буклета на письме, т.к. рвать его - психом надо быть!
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ!!!
Сколько можно тупить???
Какие очевидные доказательства еще нужны???

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 11:21:16   #344

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Уважаемый, я ничего ни в какие ряды не ставлю.Я просто написал о марках какие не часто встречаются или отсутствуют в продаже но есть в государственном каталоге.

Да никакой он не "государственный каталог"!!!
Положения о государственных каталогах и указания об их создании утверждаются на уровне Федерального закона или постановления Правительства, а не подписью чиновника среднего уровня!

Наверх
Старый 02.09.2011, 11:29:15   #345

Нормально, жив и все это включено в каталог.Я признаю в первую очередь знак почтовой оплаты, а форма его поступления в продажу для меня вторична.И марку медведевскую к редким я не отношу,а вот редкие марки есть в стандарте, которые я имею на отправлениях, а чистых нет.И не знаю у кого есть, даже в клубе их все ищут.Есть и другие редкие марки Кипренский автопортрет например, да ладно будет об этом.

yvs58, у вас как и у всех упертых людей отличная способность к избирательному восприятию информации! Serg-06 вообще виртуоз в этой области! :) Вы напрочь игнорируете неудобные для вас вопросы! ъ

Я вас спросил, как вы отнесетесь к тому, что в каталог ИТЦ, на который вы "молитесь", будет включен медведевский М/л и буклет??? И аналогичные выпуски.
А вы мне отвечаете, что марку эту редкой не считаете, и про стандарты.

Представьте себе ситуацию, в примечании к этой марке будет написано: "часть тиража выходила в буклетах. Тираж ... цена ..." Или вообще самостоятельный номер буклету будет присвоен?
Как вы к этому отнесетесь? Нормально? Ответьте на конкретный вопрос и забудьте про стандарты!

Наверх
Старый 02.09.2011, 11:38:59   #346

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Стопицот раз повторили, что если вырвать марку из буклета, ей можно оплатить письмо! Но буклет будет при этом испорчен! Вам показали конверт, прошедший почту, оплаченный маркой из другого буклета!
Теперь будете с пеной у рта доказывать, что пока не покажут марку из медведевского буклета на письме, типа не поверю???
Никто не покажет вам марку из медведевсекого буклета на письме, т.к. рвать его - психом надо быть!
НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ!!!
Сколько можно тупить???
Какие очевидные доказательства еще нужны???

Прошу держать себя в руках!
Тупить - это значит не признать очевидное: медведевский лист был предназначен исключительно как сувенир для чиновничьей братии. Он может использоваться для наклейки на конверты, но никогда не был использован. Он может еще использоваться для оклейки стен туалета, но никто не называет его обоями.

Наверх
Старый 02.09.2011, 11:54:09 Автор темы   #347

Кто собирает детские коллекции по государственным каталогам из почтового окошка имеют 3р. марку третьего стандарт 1998 года с мелкой зубцовкой и 3р марку 4-ого стандарта с перевернутой зубцовкой, читайте журнал "Филателия".А кто покупает у спекулянтов тот этого не имеет, потому, что этого нет и у спекулянтов.Так как они этого иметь не будут, для того чтоб иметь редкость ее ловят годами по почтовым окошкам.А в клубе ловят лохов, которые купят фальш, которую спекулянты сами и плодят и в свои каталоги впихивают.

Вы все правильно пишете, кроме одного: зачем Вам "уперся" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАТАЛОГ". В "Вашем ГОСУДАРСТВЕННОМ КАТАЛОГЕ информация об этихх марках ПОЯВИЛАСЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, когда "поезд ушел".

Насколько я понимаю - "Трехрублевка Октября" - марка выпуска 2005года. Или Вы покажите издание ГОСУДАРСТВЕННОГО КАТАЛОГА 2005(2006) г., где описана эта марка?
Эти марки (и другие, со "схожей судьбой") были обнаружены в почтовом обращении РОССИЙСКИМИ ФИЛАТЕЛИСТАМИ. О ЧЕМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ИХ ПУБЛИКАЦИИ (публикация - от слова "публичный"). Они поставили под написанными заметками (статьями) СВОЕ ИМЯ. Эти публикации - были "обсосаны" со всех сторон коллегами... были приведены свидетельства, доказывающие реальность их почтового обращения -НЕЗАВИСИМО ОТ АВТОРОВ ПУБЛИКАЦИЙ.
В этих условиях - отрицать факт их почтового обращения просто глупо. И то, что они появились в ГОСУДАРСТВЕННОМ КАТАЛОГЕ ИЗДАНИЯ 2009г. - говорит о том, что в ИТЦ работают здравомыслящие люди, но не о том, что "государственное мнение" - истина в последней инстанции...
Так что, не надо квалификацию г-д Кулакова, Голованова и других - "отбирать им по праву принадлежащее" - и относить его на счет "авторитета государства".
Кстати - уж могли бы и указать тираж! Это то, что коллекционеры реально НЕ МОГУТ - ТАК КАК ИМ НЕДОСТУПНА СЛУЖЕБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЧТЫ РОССИИ (допустим, накладные, по которым Гознак отпускал заказанную почтой продукцию) - зато доступна работникам Почты! И - где?

ЗЫ. Из Вашего сообщения (другого) следует, что у Вас такие есть на почтовых отправлениях. Не могли бы Вы показать? Здесь, или на другом форуме - как Вам удобно...
Повторю, сомнения в том, что это реально почтовые марки Почты России - и меня, в частности, нет. Но, "кашу маслом не испротишь..."
Чем больше будет показано почтовых отправлений из "нефилателистической" переписки, от разных отправителей, из разных регионов - тем лучше. Тем отчетливее бОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ФИЛАТЕЛИСТОВ БУДЕТ ПОНИМАТЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ "ПЕРЕВЕРТКАМИ 4-ГО СТАНДАРТА" - И "УДВОЕННЫМ ГАГАРИНЫМ"...
Потому, что именно наличием в реальном почтовом отличаются эти марки от "Медведева в квадрате", "Футбола с букафками" и прочей ерунды, которая "дорого стоит" именно потому, что ее не было в реальном обращении - и не было возможности получить, уплатив почте указанные в номинале знака деньги - и просто "монополист" ломит цену, какую пожелает...т.к. знает, что он (и только он) является "изготовителем"...

Кстати. Тот факт, что сотрудники ИТЦ, готовя к изданию каталог марок царской России, обратились за помощью К ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ БРАТИИ - говорит о их здравомыслии и профессионализме. (И, одновременно, ставит крест на идее, что "государственное мнение" - единственно непогрешимое.)

Наверх
Старый 02.09.2011, 12:00:32   #348

Тупить - это значит не признать очевидное:

Так вы как раз не признаете очевидного! :)
Вам показали конверт с маркоий из буклета, или нет?
Чем тот буклет отличается от медведевского, кроме тиража?
Очевидный для всех кроме вас факт. что марка из буклета может быть использована как ЗПО.
Спорить с этим промерно то же самое, что отрицать, что земля кругла! :)
Ну так кто тут тупит? :)

Наверх
Старый 02.09.2011, 12:03:31 Автор темы   #349

Стопицот раз повторили, что если вырвать марку из буклета, ей можно оплатить письмо!

Стопицот раз на это отвечали, что ключевое слово - ЕСЛИ.

Если бы у "бабки" росло между ног - она была бы "дедкой".

Можете говорить, что это - "если почтовые марки"

Наверх
Старый 02.09.2011, 12:29:46   #350

yvs58, у вас как и у всех упертых людей отличная способность к избирательному восприятию информации! Serg-06 вообще виртуоз в этой области! :) Вы напрочь игнорируете неудобные для вас вопросы! ъ

Я вас спросил, как вы отнесетесь к тому, что в каталог ИТЦ, на который вы "молитесь", будет включен медведевский М/л и буклет??? И аналогичные выпуски.
А вы мне отвечаете, что марку эту редкой не считаете, и про стандарты.

Представьте себе ситуацию, в примечании к этой марке будет написано: "часть тиража выходила в буклетах. Тираж ... цена ..." Или вообще самостоятельный номер буклету будет присвоен?
Как вы к этому отнесетесь? Нормально? Ответьте на конкретный вопрос и забудьте про стандарты!

А я Вам ответил, нормально и что это в каталоги внесено, посмотрите мои ответы.Вы как и Serg-06 оппонентов не читаете, а читаете только себя.

Наверх
Закрытая тема