| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.06.2015, 09:05:00
|
|
|
|
Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 2
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Лучше бы блин, почтальонам больше платили. Интересно, у кого-то с форума есть почтальон мужчина, который обслуживает его дом? Я случайно встретил почтальона мужчину в соседнем квартале месяц назад. Естественно пенсионер. А так, даже не припомню таких.
Два прикольных снимка, почтальонов.
У меня почтальон мужчина. ОПС 115563
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.06.2015, 09:26:12
|
|
|
|
Два прикольных снимка
А у нас-то не так всё плохо оказывается)) Пенсионерка настолько активна, что может управлять квадроциклом) При этом на себе ничего таскать не приходится. А бедную девушку в бикини заставили таскать тяжеленную сумку) Да еще, видимо, в жару, так что лямка наверняка трет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.06.2015, 10:19:18
|
|
|
|
кого-то с форума есть почтальон мужчина, который обслуживает его дом?
У нас - парень лет 30-ти.
Разносит почту после 21.00
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.06.2015, 10:54:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
А у нас-то не так всё плохо оказывается)) Пенсионерка настолько активна, что может управлять квадроциклом) При этом на себе ничего таскать не приходится. А бедную девушку в бикини заставили таскать тяжеленную сумку) Да еще, видимо, в жару, так что лямка наверняка трет.
Бабка реально продвинутая. Везде по разному. Вот британский аналог. А этот швейцарский чувак на желтом мотоцикле зарабатывает не менее 4000 фраков (примерно $4000) баксов в месяц, ниже не имеют права ему платить, это минимальный уровень зарплаты. А наша бабуля? Так что, Ваш тезис не совсем верен.
|
|
|
|
|
|
nva (08.06.2015), SIR (08.06.2015)
|
08.06.2015, 11:27:59
|
|
|
|
Andrey Collector, ну зачем подобные сравнения? Их же потом используют не особо пользующиеся мозгами граждане в качестве доказательств непонятно чего.
Населения Швейцарии подскажете? 8 млн. человек. Сколько среди них почтальонов??? А у Почты России 300 000 сотрудников. Не вопрос, давайте им платить по 4 000 $ Итого в месяц получается 1,2 млрд долларов!!! Ну помогите почте, раз за это радеете, хотя бы миллиардиком)))
Здесь, если и играют какую то роль, то скорее всего большие расстояния России. А так, все-таки, ВВП Швейцарии на душу населения по разным данным, в том числе и ООН, в 2-2,5 раза выше ВВП на душу населения России. Так, что нашу бабулю несколько ущемляют в зарплате. Да и желтый мопед у чувака, это казенное имущество почты Швейцарии, и бензин ему оплачивают. А наша бабуля, думаю, это все за свой счет имеет. Но, все равно, она молодец, восхищаюсь. 
Да, написал и потом зашел в wiki по почте Швейцарии. Количество сотрудников 61591 человек. И это на 8 миллионов населения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_Post
Если брать, даже 4000 на душу в месяц, то получается в год - 3 млрд.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 08.06.2015 в 11:41:39.
|
|
|
|
|
|
|
08.06.2015, 20:25:44
|
|
|
|
3 млрд в год! А у нас 1,2 млрд в месяц! Чувствуете разницу?) Видимо нужно нам сократить количество сотрудников)
Даже в рублях при средней зарплате в 8000 руб./мес. получается 2,4 млрд. руб./мес. или 28,8 млрд. в год или 523 млн. долл в год при нынешнем курсе!
И последнее арифметическое действие. Узнайте сколько стоит доставить письмо из одной точки Швейцарии в другую (с расстоянием в 200 км максимум, потому что потом страна просто закончится) и сколько такое же письмо стоит доставить у нас из Москвы во Владивосток (8 400 км). Почувствуйте, так сказать, разницу))))
Я не знаю четко тарифов почты Швейцарии. Посмотрел на ebay, вроде минимальный тариф 85 сантимов или получается 51-52 рубля.
Другое дело, я согласен, что тарифы почты России не соответствуют ее территории. Но, у нас уже традиционно, что убытки ПР покрывает государство. С социальной стороны это хорошо, нет слов, а вот с точки зрения экономики плохо.
|
|
|
|
08.06.2015, 20:29:40
|
|
|
|
Я, кстати, не знаю, сколько стоит по Швейцарии, но в США я могу отправить за 330 руб. За доставку такого же отправления из США в Россию (самый дешевый тариф) я заплатил 20$.
Письмо первого класса из США в Россию, где-то $1.15, заказные $15-18.00
|
|
|
|