| Новые книги Новинки на книжном рынке |
29.05.2016, 20:41:44
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
А как же слово "подделка"
смотрим в книгу, видим фигу ©
точно так же, как и на картинке к процитированному сообщению - рисунок штемпеля сфальсифицирован, т.е. подделан и опубликован паном фальсификатором в журнале Филателия
повторяю...
а для пана фуфлодела (трижды лично в этом признавшегося) - нарисую стрелочку, куда смотреть
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.05.2016, 20:54:25
|
|
|
|
Объясните, пожалуйста. Какой мне смысл участвовать в подобной дискуссии?
Очень простой - обосновать свою правоту. Если вас не редактируют редакторы - вас будут "редактировать" читатели уже после публикации. Или они не имеют права? Или вы не можете ошибаться? Молчание с вашей стороны - это признание правоты оппонента.
PS Это раздел посвященный вашим статьям. Так что "одесская" манера (вопросом на вопрос) ответов, "сам дурак" или "а вот у тебя в статье..." - здесь не катят.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.05.2016, 21:08:06
|
|
|
|
Я привёл доказательства того, что "Генеральская" серия была заказана ОСВАГ'ом, подтверждающие предположение Р. В. Полчанинова, высказанное в 1959.
Это не доказательства, а домыслы. Доказательством будет документ,
подтверждающий этот мифический "заказ".
1. Подбор портретов. Верховный правитель России адмирал Колчак + основатель Добровольческой армии генерал Алексеев + командующие этой армией в разное время генералы Корнилов, Деникин и Май-Маевский.
Какие портреты были доступны из тогдашней прессы, такие
и выбрали.
2. Лозунги на марках полностью соответствуют портретам.
Какие лозунги фуфлоделы видели в тогдашней прессе, такие
и выбрали.
3. Для дизайна марок использовались марки Романовской серии дизайна И. Билибина и Р. Зариньша, причём в это время И. Билибин сотрудничал с ОСВАГ'ом.
И что с того ? Романовская серия была широко доступна,
её и использовали.
Такое никак не может быть случайным совпадением и мне совершенно невозможно представить себе фальсификатора, который всё это столь тщательно продумал, чтобы указать именно
на ОСВАГ.
А фальсификаторы и не думали о каком-то там ОСВАГе, скорее
всего они даже и не знали, что это такое.
Просто эксплуатировали популярную для того времени тему
белого движения, особенно среди эмиграции.
Я не страдаю отсутствием логического мышления в отличие от моих оппонентов.
О, да ! Про флаг, обмотки и японские гетры уже забыли ? )))
А народ теперь это будет помнить вечно !
Кстати, никакого разумного и логического объяснения
причины забивки номиналов вы так и не озвучили.
Насчет того, что виньетки без номиналов будут лучше
продаваться ( почём, интересно ? ), чем якобы благотв. марки
с номиналами - это не логическое построение, а детский
лепет дилетанта.
И еще: ваши собственные слова "Серия появилась на рынке
в начале двадцатых годов (1921-1923)" из вашей статьи
полностью опровергают все ваши "логические" построения
( т.е. домыслы ), т.к. никакой заказ никто не будет печатать
через два года ( как минимум ) после получения.
Если заказ есть, он выполняется быстро и в срок, что и произошло
с реальным ( а не мнимым ) заказом денежных знаков для ВСЮР
в Англии.
Ни одно из доказательств не было опровергнуто...
См. выше и постарайтесь напрячь извилины, чтобы понять
смысл написанного.
а Ростислав Владимирович немедленно был объявлен другом нацистов, хотя он был арестован гестапо и сидел в тюрьме.
И что с того, что сидел ( если это действительно было,
а не сказка, чтобы оправдаться ) ? Бандеру немцы тоже сажали.
Может и сидел Полчанинов ( я там не был, спорить не буду ),
но при этом успел вдоволь поэксплуатировать образ Мадонны
и Православия, нахерачив кучу блоков с разновидностями.
Может, он из-за этого с немцами поссорился, может не
отстегнул оговоренное гестаповцам-филателистам ?
Мясковский, вы просто с
Последний раз редактировалось Faunist; 08.09.2016 в 10:15:55.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.05.2016, 21:34:48
|
|
|
|
1. Подбор портретов. Верховный правитель России адмирал Колчак + основатель Добровольческой армии генерал Алексеев + командующие этой армией в разное время генералы Корнилов, Деникин и Май-Маевский.
3. Для дизайна марок использовались марки Романовской серии дизайна И. Билибина и Р. Зариньша, причём в это время И. Билибин сотрудничал с ОСВАГ'ом.
Не являясь специалистом в марках Гражданской войны, считаю, что существуют вполне конкретные исторические причины не считать эту серию выпуском, как-либо связанным с ОСВАГ.
1. Подбор портретов никак не доказывает выпуск этих марок 1919-м годом. Каждый из этих генералов был довольно известной фигурой белого движения не только в 1919 г., но и позже.
2. Из 4-х командующих Добрармией представлены три. Портрет П.Н.Врангеля, командовавшего ей с января по май 1919 г. среди портретов отсутствует. Могло ли это быть в случае связи выпуска с ОСВАГ? Нет. В то же время для послевоенного иностранного производителя фантастики вполне возможно было кого-то и пропустить. Тем более П.Н.Врангель после 1920 г. ассоциировался в основном с Крымом.
3. ОСВАГ являлся пропагандистским органом и должен был бороться и с красной пропагандой. В чем обвиняла большевистская пропаганда Белое движение? В желании вернуть Царя. Чуть позже это было сформулировано в песне "Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон". Т.е. любое использование атрибутов, связанных с Царями, включая аллюзии на тему Романовской серии, было игрой на руку красных. Дескать, вот они генералы к царскому трону примериваются. В ОСВАГ это не понимали? Конечно, понимали.
4. Лично А.И.Деникин не был монархистом и относил принятие формы правления в России на будущее. Это было общеизвестно. Мог ли ОСВАГ в этом случае давать задание на изготовление монархической пропаганды, идущей вразрез с решением главнокомандующего? Не мог.
5. Для монархиста - Царь - это помазанник Божий. А представлять пусть и заслуженных генералов в качестве царей (Романовская же серия) - святотатство. Знали ли об этом в ОСВАГ? Конечно, знали.
6. Все это не знали только иностранные фальсификаторы, которые и по-русски писать-то не умели. Куда им до остального?
|
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
alep (29.05.2016), Anatoliy k (29.05.2016), DAM (29.05.2016), Hagestolz (29.05.2016), IvoSteijn (30.05.2016), vicaf60 (29.05.2016), алекс_007 (29.05.2016), Амиго (29.05.2016), гнусик (29.05.2016), Усталый путник (30.05.2016), Эчан (01.06.2016)
|
29.05.2016, 22:16:54
|
|
|
|
Я пишу о точках, отмечая, что на всех выпусках почтовых администрацией белых точки находятся там, где им положено быть, что никем не опровергнуто, но в ответ мне подсовывается всё на свете, включая Батум и ДВР, которые никакого отношения к белым не имели.
пан лжец, вы совсем другое пишите и опять, в этой же теме - лжёте 
где тут про белых?
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.05.2016, 22:19:26
|
|
|
|
Я не собираюсь больше отвечать на бездаказательные "мнения".
Похожая история и с "розетками". Есть пять фактов, которые доказывают, что это фуфло:
1. На марках "Единая Россия" после "руб" стоят точки, а на "розетках" их нет.
2. "розетки" выпускаются в изменённых цветах, что неминуемо должно было привести к путанице. Особенно впечатляет 2-рублёвка, напечатанная в цветах 10-рублёвой марки "Единая Россия".
3. Выпуск рублёвых марок "Единая Россия" обсуждался на заседании Особого совешания, причём рассматривались и были одобрены их образцы. О "розетках" же в журналах заседаний Особого совещания нет ни слова.
4. Примерно в это же время выпускаюся рублёвые марки на белой бумаги с клеем, которые ешё и перфорируются. Зачем нужен "розеточный" выпуск с существенным изменением цвета марок?
5. Распространением "розеток" занимался торговец марками из Триеста Уго дель Виво, причём пакетами по 100 серий. Интересно, а где это он такое их количество надыбал?
Я пишу о точках, отмечая, что на всех выпусках почтовых администрацией белых точки находятся там, где им положено быть, что никем не опровергнуто, но в ответ мне подсовывается всё на свете, включая Батум и ДВР, которые никакого отношения к белым не имели. И на фантазиях Езовитова (Особый отряд БНР) их тоже нет, но он также никакого отношения к белым не имел. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Объясните, пожалуйста. Какой мне смысл участвовать в подобной дискуссии?
Фуфловость "розеток" как версия имеет право на существование. Но опять же она преподносится как доказанная истина. Между тем, все эти т.н. "факты" ничего не доказывают, весьма уязвимы для критики и лишь показывают Вашу недостаточную осведомленность во многих вопросах. Я это в свое время изложу на бумаге. Здесь же далее дискутировать с Вами действительно нет смысла: все как горох о стенку.
И еще: почему же только "белые" имели монополию на такого рода "правильность"? При царе, значит, или в РСФСР и прочих регионах б. Империи в почтовых администрациях сидели сплошь неграмотные люди? А не проще ли поверить, что таким вещам никакого решающего значения не придавалось.
P.S. Новая орфография в РСФСР действительно отменяла некоторые буквы алфавита, но не пунктуацию.
Последний раз редактировалось alep; 29.05.2016 в 23:03:19.
|
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.05.2016, 00:07:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
смотрим в книгу, видим фигу ©
точно так же, как и на картинке к процитированному сообщению - рисунок штемпеля сфальсифицирован, т.е. подделан и опубликован паном фальсификатором в журнале Филателия
повторяю...
а для пана фуфлодела (трижды лично в этом признавшегося) - нарисую стрелочку, куда смотреть 
Это не подделка штемпеля, это для наглядности, восстановление его вида для показа "в идеальном" оттиске. Такие "идеальные" оттиски рисуют практически во всех каталогах. На сайте ИТЦ Мурка и во всех её каталогах идеальные нарисованные оттиски, в Стандарт-Коллекции тоже самое.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.05.2016, 03:07:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Это не подделка штемпеля, это для наглядности, восстановление его вида для показа "в идеальном" оттиске....идеальные нарисованные оттиски...
Оттиски не могут быть нарисованными, оттиски могут быть
только оттиснутыми. А это называется СКЕТЧ, так что,
прежде чем писать глубокомысленную галиматью, иди
и поучи терминологию, пупсик.
|
|
|
|
30.05.2016, 05:02:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от alep
P.S. Новая орфография в РСФСР действительно отменяла некоторые буквы алфавита, но не пунктуацию.
Что отлично подтверждают, например, вот эти выпуски РСФСР
|
|
|
|
30.05.2016, 14:14:43
|
|
|
|
Я привёл доказательства того, что "Генеральская" серия была заказана ОСВАГ'ом, подтверждающие предположение Р. В. Полчанинова, высказанное в 1959.
Такое никак не может быть случайным совпадением и мне совершенно невозможно представить себе фальсификатора, который всё это столь тщательно продумал, чтобы указать именно на ОСВАГ. Да и зачем это было делать, если марки предполагалось продавать как почтовые? Я не страдаю отсутствием логического мышления в отличие от моих оппонентов.
Ни одно из доказательств не было опровергнуто
Читаю Ваши статьи и посты в этой теме.
По моему мнению, то, что ВЫ приводите является Вашей версией, но никак не ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ.
Приведя в одной работе свою версию, в дальнейшем Вы пишете, что что-то ранее уже ДОКАЗАЛИ.
Вот это-то и является Вашим заблуждением, которым Вы вводите в заблуждение Ваших читателей.
Что касается Генеральской серии, повторяю, я не вижу доказательств, только ВЕРСИЯ, имеющие право на существование.
Доводы пруссака (пост №346) достаточно убедительна и сильно подрывает Вашу версию.
А опровергать Вас и не надо, т.к. ни одного доказательства Вашей версии Вы не привели.
Упорство, с которым Вы повторяете "я доказал" не вызывает доверия к Вашим "доказательствам", принимая во внимание критику Ваших оппонентов.
Последний раз редактировалось Усталый путник; 30.05.2016 в 15:12:28.
|
|
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |