МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... - Страница 35 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Результаты опроса: Ваша реакция на закрытие аукциона Молоток?
Разочарован 249 78.80%
Обрадован 18 5.70%
Безразлично 49 15.51%
Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2015, 14:40:55   #341
По умолчанию Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны...

Цитата: Сообщение от Auction Посмотреть сообщение
Разработка и сп в РФ.

Это радует.
Вам руководитель СП не нужен?
Я у вас там быстро порядок наведу! )
Вы наконец развернетесь лицом к пользователям.

По поводу разработки.
Объясните мне дураку, почему на Молотке нет ЭЛЕМЕНТАРНОГО ФУНКЦИОНАЛА, который есть у любого конкурента?
Я имею ввиду механизм автоматического выставления счета за покупки.
Зарегистрируйтесь на ибее, продайте там что-нибудь и посмотрите как ПРОСТО и ИЗЯЩНО это сделано там! И работает как часы!

А что на молотке?
Я продавал в день 100-300 дешевых лотов 30 разным покупателям.
В неделю получалось 700-2100 лотов и 50 покупателей.

И что я должен был делать на молотке в конце недели чтобы выставит счета каждому?

Я должен зайти в менеджер продаж, по нику покупателя найти все его покупки.
ВРУЧНУЮ ПРОСУММИРОВАТЬ ВСЕ ЭТИ ПОКУПКИ НА 10 СТРАНИЦАХ!!!
И только потом написать покупателю, сколько он мне должен.
И так 30 раз!
На выставление счета одному покупателю уходило минимум 30 минут.
Умножаем на 30 человек. Получает 900 минут. Делим на 60.
Получает 15 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ, ЧТОБЫ ТОЛЬКО ВЫСТАВИТЬ СЧЕТА!!!
Каково?

А если бы была функция автоматического выставления счета, все бы это решалось за 5 минут.

И сделать просто элементарно. Нужно всего лишь в "Продано" сгруппировать лоты по покупателям с промежуточным итогом. Суммировать только лоты в статусе "Не оплачено". Можно суммировать и все, но сверху сделать фильтр по статусу лота.
Неужели это трудно сделать?

Когда я работал программером в молодости, я такие вещи реализовывал за пол-часа. Пару часов на тестирование и день на релиз! И все, нет проблем!

Поэтому меня жутко напрягает ваше радостное сообщение про "УДОБНЫЙ СТАРЫЙ ИНТЕРФЕЙС"!
Да кто вам сказал, что он удобен?
Я вам сейчас за полчаса могу написать штук 100 косяков по юзабилити этого интерфейса!
Могу привести 50 примеров МЕРТВОГО функционала, которые НАФИГ не нужен никому, но он присутствует и усложняет систему.!
И 10 примеров, МЕГАНУЖНОГО функционала, которого у вас нет, типа того же выставления счетов, будь оно неладно!

Большая просьба.
Уж если своя команда разработки есть, ну слушайте же вы то, что говорят вам пользователи!
Они же пользуются вашим продуктом и они платят вам деньги за это!
Вы будете получать зарплату из этих денег.

Так если вы пользователя не уважаете, так уважайте хоть себя, и думайте о своем кармане, куда мы несем свои копейки!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (13.07.2015), миха9 (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 14:46:07   #342

А мне нравится как на мешке сделано--очень удобно (Все автоматом подсчитывается, удобная внутренняя почта!!)

Наверх
Старый 13.07.2015, 14:50:37   #343

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Это радует.
Вам руководитель СП не нужен?
Я у вас там быстро порядок наведу! )

Ни в коем случае его не берите в таком качестве.

Наверх
Старый 13.07.2015, 14:52:08   #344

Андрей Н.,

Большая просьба, по поводу автовыставления счетов понял, сделаем, по возможности отправляйте пожелания, можно например в личку, будем последовательно реализовывать.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 14:59:37   #345

Цитата: Сообщение от огонь Посмотреть сообщение
А мне нравится как на мешке сделано--очень удобно (Все автоматом подсчитывается, удобная внутренняя почта!!)

Так а я о чем? О том же самом! Что даже у убогого МЕШКА это сделано! А у Молотка нет!
Многих это не напрягет, потому, что если продавать по 3-5 лотов в месяц двум покупателям, можно и руками посчитать.
А те кто продает много, для них это вешалка!
Да и вообще, нафига руками считать, если автоматизировать - раз плюнуть? Я даже уже почти ТЗ вам написал в предыдущем посте!

А самый ахтунг начинается когда в менеджере продаж ПЕРЕСТАЕТ работать этот самый поиск по нику покупателя. Тогда ни счета выставить, ни заказы собрать НЕВОЗМОЖНО!
На моей памяти такое было дважды. После очередных релизов криворуких польских программеров.
Причем оба раза я первым находил ошибку. И звони в СП.
Там включали "Дурака". Почистите куки, смените браузер.
В последний раз я им даже день назвал, когда ошибка появилась - 13 апреля.
НЕДЕЛЮ я их убеждал, что ни куки ни браузер здесь ни при чем.
И только когда я сам с другими продами больших объемов связался (в частности с луисычем небезызвестным) и они подтвердили, что у них тоже жопа, СП признало наличие ошибки.
Потом ее МЕСЯЦ исправляли!!!
Я потерял минимум 50 тыр. Вот так-то.

PS
Кстати, Луис очень интересно вывернулся из этой ситуации.
Его сотрудницы ВРУЧНУЮ В ЕКСЕЛЕ фиксировали каждую продажу (сумму и ник покупателя). Т.е. месяц его девахи вели список проданных лотов в екселе!!!
А потом сводные таблицы делали и считали суммы!
Но у меня-то сотрудниц не было, я один!))) И в результате месяц я проторчал, как забытая шпала, и в СП звонил по 3 раза на дню, выясняя когда же польские паны соблаговолят потратить 15 минут на исправление этой несчастной ошибки!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
миха9 (13.07.2015)
Старый 13.07.2015, 15:00:42   #346

Цитата: Сообщение от Auction Посмотреть сообщение
Большая просьба, по поводу автовыставления счетов понял, сделаем, по возможности отправляйте пожелания, можно например в личку, будем последовательно реализовывать.

Так я вам уже все написал!
Могу для вас ТЗ полноценное составить, но ребята, это уже время, это не бесплатно!

Наверх
Старый 13.07.2015, 15:01:45   #347

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Ни в коем случае его не берите в таком качестве.

Это верно, Мусихина с его мукулатурой по астрономическим ценам я бы забанил сразу! )))
Шутка юмора! )

Наверх
Старый 13.07.2015, 15:08:42   #348

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Я должен зайти в менеджер продаж, по нику покупателя найти все его покупки.
ВРУЧНУЮ ПРОСУММИРОВАТЬ ВСЕ ЭТИ ПОКУПКИ НА 10 СТРАНИЦАХ!!!

Ты не прав, в МП есть кнопка "сгруппировать лоты", после чего
появляется общая сумма + стоимость доставки.

Наверх
Старый 13.07.2015, 15:09:57   #349

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Ты не прав, в МП есть кнопка "сгруппировать лоты", после чего появляется общая сумма + стоимость доставки.

Миша, не трынди пожалуйста!
Я на этом деле десять собак съел и кучу времени потратил!
Покажи мне скриншот где это есть!
Там есть сортировка по нику пользователя, которая тоже периодически слетает!
И никаких группировок и промежуточных сумм, ни статуса лота!
Это покупатель если заполнил форму доставки получит данные с итогом своих покупок у продавца.
А продавец такой возможности лишен.

И вот тебе задача для решения:
За неделю продано 1000 лотов 50 разным покупателям.
В конце недели надо выставить счета.
Перечисли мне по пунктам, что ты будешь делать.

И сделать это надо не одноразово.
На следующей неделе все повторится.
И покупатели будут в основном те же самые.

Наверх
Старый 13.07.2015, 15:16:13   #350

Несколько пожеланий новому ауку, что сходу вспомнил:
1. За единожды выставленным лотом номер должен присваиваться навечно, пока это не реализовано, лоты после окончания срока установки перевыставляются и показываются в подписке "Новые поступления в каталоге". Но они НЕ новые!!!! В итоге функция подписки полностью дискредитирована - вычленить и регулярно вычленять РЕАЛЬНО новые лоты в отдельной категории еще потрудиться надо. Масса народа в итоге подпиской не пользуется или пользуется ограничено.

2. Сделайте наконец, чтоб продавцу сразу адрес покупателя в письме был. Почтовый адрес для доставки. Поля с оным должны быть у всех заполнены в обязательном порядке.

3. Сделайте возможность выставления лотка (купить сейчас) на бесконечность.

4. Запретите выставлять отрицательные и нейтральные отзывы ОТ не верифицированных пользователей. Он купил - продавец ему может поставить, а он чтоб ему не мог. Если он не верифицирован - он по сути никто на ауке и звать его никак. Пусть верифицируется и тогда сможет любые отзывы делать.

5. Верификацию проводите отправкой по РФ не заказных писем, а С ОБЪЯВЛЕННОЙ ЦЕННОСТЬЮ. Оценка 1 рубль достаточно. Разница в том, что заказное первично вручают в квартире, но на практике почти всегда ЛЮБОМУ кто дверь откроет, паспорт также в принципе не смотрят. А с объявленной ценностью вручение происходит только на почтовом отделении, и только лицу на чье имя пришло, да и паспорт тут всегда смотрят.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kulkuri (19.07.2015), миха9 (13.07.2015), ФеликсЪ (17.07.2015)
Закрытая тема

Метки
auction.ru, molotok.ru, аукро закрывается, аукцион.ру, закрывается molotok.ru, закрывается молоток, закрывается молоток.ру, закрытие молоток.ру, закрытие торговой площадки молоток, когда начнет работать auction.ru, куда перейти с молотка, молоток аукцион, молоток закрывается, молоток закрывается форум, молоток форум, не открывается auction.ru, переход на новую площадку, переход с молотка, переход с молотка на новую площадку, переход с молотка на новую площадку с сохранением рейтинга, почему закрывается молоток, что будет вместо аукциона молоток, что будет вместо молоток.ру