Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
24.01.2025, 08:46:50
|
|
|
Re: EXPONET
Цитата: Сообщение от nbstamps
Интересно, что это за марки такие "идеологически вредные" были... Наверно с фотками из супермаркетов... 
Те, которые каталог Lipsia давал без иллюстраций и описаний.
Лидеры фашистских и им подобных стран - Муссолини, Павелич, Тисо и т.д.
Символика этих режимов.
Марки с явными антикоммунистическими сюжетами - Гватемала с разбитыми серпом и молотом, "мемориал жертвам коммунизма" там же, Греция 1949 года и другие.
Чан Кайши и всё связанное с ним.
Марки со свастиками в любом контексте - Литва, Данциг и т.д.
Вся нацистская Германия и все её оккупационные выпуски (их Lipsia вообще не приводил).
Были ещё категории, но как экзотика. Основные, насколько знаю - эти.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.01.2025, 08:57:15
|
|
|
Интересно, что это за марки такие "идеологически вредные" были... Наверно с фотками из супермаркетов... 
Забыл - ещё марки, связанные с беженцами из Венгрии (Австрия, Дания, Испания, Доминиканская республика), "реваншистские" марки ФРГ (с Берлином как частью ФРГ в т.ч.), марки Западного Берлина в честь событий 1953 года, часть марок разных стран 1960 года на тему года беженцев (не все), марка Израиля 1972 года с текстом на русском языке "отпусти мой народ", марки Израиля с Иерусалимом как столицей, марки Ирана и Египта, посвящённые Афганистану.
Это те, которые помню навскидку.
Последний раз редактировалось Yack; 24.01.2025 в 09:11:21.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.01.2025, 12:31:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
Те, которые каталог Lipsia давал без иллюстраций и описаний.
Лидеры фашистских и им подобных стран - Муссолини, Павелич, Тисо и т.д.
Символика этих режимов.
Марки с явными антикоммунистическими сюжетами - Гватемала с разбитыми серпом и молотом, "мемориал жертвам коммунизма" там же, Греция 1949 года и другие.
Чан Кайши и всё связанное с ним.
Марки со свастиками в любом контексте - Литва, Данциг и т.д.
Вся нацистская Германия и все её оккупационные выпуски (их Lipsia вообще не приводил).
Были ещё категории, но как экзотика. Основные, насколько знаю - эти.
Ну Lipsia холуй совка был. Так что неудивительно. Жуть.
А Михаил Сергеевич не мог за всеми реваншистами и догматами уследить, особенно в таких мелочах как филателия. По инерции запретили чинуши...
|
25.01.2025, 12:32:56
|
|
|
Re: "Мир филателии" - филателистическая выставка от nva
Интересно, что это за марки такие "идеологически вредные" были...
Некоторые коллеги, к сожалению, не хотят признать, что современная филателия тесно связана с политикой. На выпусках мы часто видим сюжеты, которые в других странах можно отнести к понятию "идерлогически вредные". Для примера современные выпуски Украины типа "Корабль... или Будапешский меморандум..." и далее непечатное выражение. В ответ выпуски Почты Донбасса с серией "Освобожденные города" и т.п. К сожалению это реальность.
Ну Lipsia холуй совка был. Так что неудивительно. Жуть.
И вновь о современной политике. Что бы выжить в этом мире маленькие страны всегда пытаются примкнуть к союзу во главе из сильных. Сильный вожак дает защиту и/или деньги от которых сложно отказаться. Но... за это нужно тявкать на соперника хозяина. Однако ситуация в мире может измениться и тогда шавки начинают тявкать уже на своего старого хозяина. Ну а далее вновь по кругу до следующего изменения ситуации. Такова жизнь.
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)
|
|
|
25.01.2025, 13:24:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
Некоторые коллеги, к сожалению, не хотят признать, что современная филателия тесно связана с политикой. На выпусках мы часто видим сюжеты, которые в других странах можно отнести к понятию "идерлогически вредные". Для примера современные выпуски Украины типа "Корабль... или Будапешский меморандум..." и далее непечатное выражение. В ответ выпуски Почты Донбасса с серией "Освобожденные города" и т.п. К сожалению это реальность.
Украина полноценное государство, признанное всем миром и Почта Украины есть нормальная официальная почта. А упомянутая другая "почта" почтой по сути не является. Выпускает какие-то виньетки для наживы с лохов. Это как этикетки от спичек на конверты клеить...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.01.2025, 17:28:58
|
|
|
Украина полноценное государство, признанное всем миром и Почта Украины есть нормальная официальная почта. А упомянутая другая "почта" почтой по сути не является. Выпускает какие-то виньетки для наживы с лохов. Это как этикетки от спичек на конверты клеить...
Тут вы совсем не правы коллега. Они хоть и не были до 2022 года членами ВПС, но почтовая связь внутри этих так называемых республик действительно реально существовала и вовсю реально работала. А после это уже часть почтовой системы РФ со всеми вытекающими. Виньетки чисто для поклонников выпускают чтоб бабла немного заработать.
В реальности в будущем думаю будет в каталогах как местные выпуски Украины.
|
|
|
25.01.2025, 17:38:27
|
|
|
И вновь о современной политике. Что бы выжить в этом мире маленькие страны всегда пытаются примкнуть к союзу во главе из сильных. Сильный вожак дает защиту и/или деньги от которых сложно отказаться. Но... за это нужно тявкать на соперника хозяина. Однако ситуация в мире может измениться и тогда шавки начинают тявкать уже на своего старого хозяина. Ну а далее вновь по кругу до следующего изменения ситуации. Такова жизнь.
Марки всегда были связаны с политикой ибо это прямое воплащение политики государства и выпускаются и утверждаются они чиновниками.
Правда в современном мире значение марок в разы меньше чем 30-40 и более лет тому назад. Раньше о новинках регулярно сообщалось в прессе а теперь информационный след=пропаганда практически отсутствует. Достаточно спросить двадцатилетнего о марках и будет видно что многие из них вообще не имеют понятия что это такое .
|
|
|
25.01.2025, 17:44:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от Yack
Забыл - ещё марки, связанные с беженцами из Венгрии (Австрия, Дания, Испания, Доминиканская республика), "реваншистские" марки ФРГ (с Берлином как частью ФРГ в т.ч.), марки Западного Берлина в честь событий 1953 года, часть марок разных стран 1960 года на тему года беженцев (не все), марка Израиля 1972 года с текстом на русском языке "отпусти мой народ", марки Израиля с Иерусалимом как столицей, марки Ирана и Египта, посвящённые Афганистану.
Это те, которые помню навскидку.
А в Румынии в то же время замазывали чернилами идеологически неподходящие марки и серии , но от этого сами марки то никуда не пропали и продолжали быть частью коллекций.
|
|
|
26.01.2025, 11:25:16
|
|
|
Комментарий администратора
TAIFUN:
Я вас предупреждал? Предупреждал.
А теперь не обижайтесь.
Если вы думаете что администрация форума не видит и не понимает как вы периодически прикрыто (и не очень) пытаетесь через свои темы транслировать определённые «образы» пропагандируя неприязнь и шовинизм, то вы глубоко в этом ошибаетесь.
Последний раз редактировалось TAIFUN; 26.01.2025 в 13:17:31.
|
|
|
|
|
31.01.2025, 16:18:31
|
|
|
Посмотрел внимательно споры о теме, которую я выставляю. Сеьезные замечания противников материалов темы заключались в том, что я использовал тему EXPONET, гле можно было увидеть многое, но... тема уже давно была "дохлая".
Именно по этой причине я ее и использовал. Извините что был не прав, но.... предпоследнее сообщение было 04.03.22, а последнее 17.02.22. Модератор учел желание некоторых коллег и 22.11.24 года тема была разделена на 2. С тех пор тема EXPONET сообщений вообще новых не имела. Т.е. за последние почти 3 года было одно сообщение. Причем тут новая тема "Мир филателии"?
Новая тема показывает некоторые интересные страницы истории филателии. Однако, некоторым коллегам это очень не понравилась. Ну не нравится, как сказал один из коллег "Не читай...". Что то не очень корректно - подскажи, покажи, но не в том хамском (не нашел другого слова, что бы не навлечь негодование модкратора). Модератор уже не раз предупреждал меня, что нельзя оскорблять, высказывать непрязнь, разжигать прочие розни, шовинизм и т.п.
Я всегда стараюсь достаточно аккуратно вести споры и порй не знаю за что меня штрафуют. Но... давайте посмотрим как ведут споры мои противники. Эта подборка именно для ознакомления модератору:
Вот в этом разница между Свободным миром и концлагерем под названием Совок, который вы тут постоянно расхваливаете и пропагандируете
nva, то, что вы показывали в этой теме до сих пор - детский лепет, пионерский уровень.
Так nva хоть что-то пишет. Хорошо-ли, плохо-ли, но хоть что-то создает. Он ведь не гнобит других писателей своей "критикой", что все козлы, дебилы, дилетанты и т.д., а он такой великий на Олимпе восседает
старикан там и тешится, занимаясь филпросвещением молодняка.
Ну, каждому своё. Одни всю жизнь занимаются мусором и пребывают в "равенстве в нищете" согласно марксистским установкам
Да не филателию он здесь пропагандирует, а убогий совок.
Не хочется для nva желать русское исправление горбатого...
Вы безнадежно застряли в замшелом совке и сами пропитались нафталином.
А вы это говно на 11 листах (один лист всё же бумаги посвящен) пропагандируете. Конечно же, пионеры будут в восторге от золотой фольги, винила, грунта, стерео-пластика и прочей байды со стразами! )))
Мне абсолютно насрать на Бушбаева (Бухсбаева) и прочих "авторитетов", да и просто всяких мудаков. Я открываю Гиббонс или Скотт и читаю предисловие, там всё написано.
nva, ты видно ошибся с форумом. То, что ты здесь постишь, мы видели еще 40-50 лет назад. Показывай свои «сокровища» на форуме насекомых
Так они что перестраивали-то? Они совок хотели перестроить, улучшить, так сказать. Когда стало ясно, что совок перестройке не поддается, эта сгнившая конструкция рухнула и рассыпалась.К сожалению, не до конца: кумирня с мумией, памятники картавому и пр. атрибуты все на месте. А теперь совок возвращается в еще худшем обличье, чем был в 80-х, с попами и пр. юродивыми.
И т.п. И это говорят коллеги, которые ничего не разжигают никакую розню, никого не оскорбляют, и вообще они, как ответил один из них "Я тебе уже сказал на др. форуме: критик вовсе не обязан сам быть писателем". т.е .я ничего не делаю, ничего не создаю, а только обливаю грязью всех тех кто что то делает, да и Россию тоже (... с попами и юродивыми"). А это уже...
|
|
|
|
|