ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы. - Страница 35 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2013, 13:40:00   #341
По умолчанию Re: ТЕРМИНОЛОГИЯ: Блоки, люкс-блоки, малые и малоформатные листы.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
... Может быть и сформулируете то, что уже все давно сформулировано.

В филателии думаю это может и должен сделать как минимум FIP, а как максимум Всемирный почтовый союз. Лично меня вольготность в определениях не устраивает. Хотя для нашей страны, для внутреннего пользования написали, кого то это может и устроит.
Почитайте может вас устроит и не надо будет лазить по ebay и michel в поисках, что такое блок.
http://www.rusmarka.ru/posobie.aspx

Есть литература где приводятся определения отличные от этих и других, ссылки не даю, захотите найдете, но скорей всего вы и так знаете, что единства в этом вопросе нет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (27.08.2013)
Старый 17.08.2013, 14:01:45   #342

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Это вы так думаете, а я думаю, что здесь идет дискуссия, что относить к почтовому блоку и как сформулировать его определение, чтоб было понятно и доступно всем. А также обсуждается терминология других форм выпуска ЗПО. Но ни как не то, что вы сюда вперли , куски из марочных листов....

Обсуждение теряет смысл, так как ни одна почтовая администрация НЕ ОБЯЗЫВАЕТ СЕБЯ соблюдать то или иное определение блока при выпуске блокоподобной продукции. То есть, сначала выпустят что-то в свет, а потом филателисты ищут этому чуду определение... У меня иной раз складывается впечатление что некоторые потовые администрации специально стараются создавать такие знаки почтовой оплаты. которые вообще ни под какое определение филателистического материала не подходят.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (17.08.2013), Volandwizard (17.08.2013)
Старый 17.08.2013, 15:11:29   #343

В филателии думаю это может и должен сделать как минимум FIP, а как максимум Всемирный почтовый союз. Лично меня вольготность в определениях не устраивает. Хотя для нашей страны, для внутреннего пользования написали, кого то это может и устроит.
Почитайте может вас устроит и не надо будет лазить по ebay и michel в поисках, что такое блок.
http://www.rusmarka.ru/posobie.aspx

Есть литература где приводятся определения отличные от этих и других, ссылки не даю, захотите найдете, но скорей всего вы и так знаете, что единства в этом вопросе нет.

Вы странный человек. Я вроде и написал выше, что термин "Блок", как миниатюрный листок с одной или несколькими марками, применяют филателисты Франции и России. В англоязычных странах, там совсем другое определение - "Миниатюрный листок". У немцев, я не знаю.
Ну, ссылка на кого....это же цирк. Эти люди 10 лет выпускали какую-то халтуру под названием "Буклет" и втюхивали филателистам. Это просто левая контора Никанора и больше ничто, это даже не Почта России.

Наверх
Старый 17.08.2013, 15:57:20   #344

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Обсуждение теряет смысл, так как ни одна почтовая администрация НЕ ОБЯЗЫВАЕТ СЕБЯ соблюдать то или иное определение блока при выпуске блокоподобной продукции. То есть, сначала выпустят что-то в свет, а потом филателисты ищут этому чуду определение... У меня иной раз складывается впечатление что некоторые потовые администрации специально стараются создавать такие знаки почтовой оплаты. которые вообще ни под какое определение филателистического материала не подходят.

Любое, выпущенное в свет почтовой администрацией, чудо попадает под определение, только вот филателисты одни и те же чудеса называют по разному.

Под определение не филматериала, может подходить только не филматериал.

Наверх
Старый 17.08.2013, 16:16:23   #345

Вы странный человек. Я вроде и написал выше, что термин "Блок", как миниатюрный листок с одной или несколькими марками, применяют филателисты Франции и России. В англоязычных странах, там совсем другое определение - "Миниатюрный листок". У немцев, я не знаю....
.

А вы еще странней, я же пишу, что трактуют понятия, кто как вздумает, а должно быть единое что для Франции и России, что для немцев.

Ссылка эта не цирк, это издала государственная структура, для того чтоб все знали, что эта структура подразумевает при выпуске своей продукции под блоком и так далее. А пользоваться вам этой терминологией или другой решайте сами.

...Ну, ссылка на кого....это же цирк. Эти люди 10 лет выпускали какую-то халтуру под названием "Буклет" и втюхивали филателистам. Это просто левая контора Никанора и больше ничто, это даже не Почта России.

Это люди нашего государства, это ЗПО нашей страны, это государственная структура , а не халтура. Все это РОССВЯЗЬ (ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО СВЯЗИ), а не халтура, вот здесь можно сказать, учите матчасть.

Наверх
Старый 17.08.2013, 17:09:33   #346

Лежат на земле в джунглях Маугли и Ка. Маугли спрашивает:
М: -Ка, а Ка, а Багира смогла бы достать во-о-он тот кокос?
К: -Конечно, Маугли
М: -Ка, а Ка, а как бы она смогла его достать?
К: -Она же кошка, Маугли. Она забралась бы на дерево и сорвала кокос.
М: -Ка, а Ка, а Балу смог бы достать этот кокос?
М: -Ка, а Ка, а как бы он смог его достать?
К: -Он же медведь, Маугли. Он влез бы на дерево и сорвал кокос
М: -Ка, а Ка, а ты бы смог достать этот кокос?
М: -Ка, а Ка, а как бы ты его достал?
К: -Я же змея, Маугли. Я бы обвился вокруг дерева, дополз бы до кокоса и сорвал его
М: -Ка, а Ка, а я бы смог достать этот кокос?
К: -Конечно, Маугли. Ты, A... Co...., кого угодно достанешь...

Наверх
Старый 17.08.2013, 19:01:52   #347

А вы еще странней, я же пишу, что трактуют понятия, кто как вздумает, а должно быть единое что для Франции и России, что для немцев.

Правильно, вот и напишите доклад в ООН в FIP.

Наверх
Старый 17.08.2013, 19:07:19   #348

Это люди нашего государства, это ЗПО нашей страны, это государственная структура , а не халтура. Все это РОССВЯЗЬ (ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО СВЯЗИ), а не халтура, вот здесь можно сказать, учите матчасть.

Еще раз сказал, это контора Никанора. А почтовые марки нашей страны должны продаваться в каждом почтовом отделении, как это делается во всех нормальных странах, а не в какой-то конторе. В противном случае, это уже не ЗПО, а непонятно что. Какая еще мат часть? Есть почтовые отделения страны и в каждом из них должны продаваться вышедшие в почтовый оборот марки, повторяю в каждом и тотально все марки.... Это ясно. В противном случае это не государственная структура, а не понятно что.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (27.08.2013)
Старый 17.08.2013, 19:50:48   #349

... Какая еще мат часть? .

Матчасть состоит в том, что в ведении Россвязи находится и ИТЦ "Марка" и Почта России и все это не халява, а госструктуры на сегодняшний день.

Есть почтовые отделения страны и в каждом из них должны продаваться вышедшие в почтовый оборот марки, повторяю в каждом и тотально все марки.... Это ясно. В противном случае это не государственная структура, а не понятно что.

Это из области фантастики, вы приводите идеальное состояние в торговле ЗПО, но это грезы. Идеального состояния быть не может, не было этого не при коммуняках, нет и теперь при капиталяках. И можете не мечтать в нашей стране такого ни когда не будет.

Наверх
Старый 17.08.2013, 19:57:05 Автор темы   #350

Есть почтовые отделения страны и в каждом из них должны продаваться вышедшие в почтовый оборот марки, повторяю в каждом и тотально все марки....

Это фантастика! А вообще есть ли хотя бы одна страна, где такое существует? Может в Ватикане?

Наверх
Ответ

Метки
терминология филателии