Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 353 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.04.2018, 14:26:06   #3521
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

"КПД"? Космонавтов ЛНР дополз до Донецка
конечно зарёкся сканы сюда выкладывать, но такой сувенир покажу
Миниатюры
ЛНР*КПДКосмонавтовР*етушь.jpg  

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (23.04.2018), KolyaOstenbakken (23.04.2018), mercury2014 (23.04.2018), nva (23.04.2018), Oga_sin (23.04.2018), Orient (23.04.2018), SergeEV1 (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 19:11:29   #3522

Как вы коллеги наверное уже заметили недавно одним из участников форума был выпущен каталог марок ЛНР. К сожалению автор снова как и в случае с каталогом по ДНР в некоторых вопросах вводит читателей в заблуждение. Для того чтоб в этом убедится даже не надо каталог покупать, а просто нужно посмотреть на выставленные автором сканы.
К сожалению большинство читателей принимает написанное как слова божьи только на основании нахождения информации в каталоге, а это далеко не всегда правильно.
Приведенное на скане ценное письмо было показано насколько я помню Земщиком. Притом показано оно было вместе с историей которую автор каталога почему то учитывать не захотел. А история эта ясно показывала что почтовое сообщение в ЛНР прекратилось в конце июля 2014. С мая по июль работала Укрпочта и только Укрпочта. Никакой неофициальной подпольной почты ЛНР не сушествовало . Так что все якобы факты об одновременной работе Укрпочты и почты ЛНР не соответствуют действительности. Почтовое сообщение в ЛНР возобновилось как и в ДНР только весной 2015. Притом в ДНР Укрпочта возобновила работу некоторых отделений в сентябре-октябре и работала там вплоть до середины ноября 2014г. До весны 2015 почты ЛДНР занимались только финансовыми операциями.
Об эвакуации дирекций автор почему то решил умолчать, а может об этом и не знает. В любом случае я ни одного почтового отправления датированного августом 2014-мартом 2015 не видел и никто тут подобных отправлений не показывал что еще раз доказывает приведенные мной факты.

Наверх
Старый 23.04.2018, 19:12:44   #3523

Вот сканы каталога:
Миниатюры
IMG_4944.jpg   IMG_4947.jpg  

Наверх
Старый 23.04.2018, 19:48:07   #3524
Exclamation Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
"КПД"? Космонавтов ЛНР дополз до Донецка
конечно зарёкся сканы сюда выкладывать, но такой сувенир покажу

При всём уважении ключевое слово как Вы правильно заметили СУВЕНИР, хоть почту и прошло но тариф....???? Жалко,хорошую вещь испортили.

Наверх
Старый 23.04.2018, 20:06:09   #3525

Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков Посмотреть сообщение
При всём уважении ключевое слово как Вы правильно заметили СУВЕНИР, хоть почту и прошло но тариф....???? Жалко,хорошую вещь испортили.

Ну тариф таки может соблюден. Во всяком случае это же тяжелая бандероль, а не обычное филзаказное...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 20:26:18   #3526

Дмитрий Чижмаков, при всём уважении, да это сувенир. Это приватное письмо от частного лица частному лицу. Сувенир, праздничный, на праздник - День Космонавтики. И при этом КПД этих марок. Тариф мне лично был неважен от слова "совсем". И поверьте, 99,9% обычных людей понятия не имеют о размерах тарифов, отправляют не по тарифу, а "лишь бы хватило". И если красивая картинка стоит дороже, да и пусть. Тарифы важны только филателистам, и то не всем, а тем кто по нынешней моде заморочен на почтовой бюрократии, а не марках )
На Пасху я отправил десяток красивых поздравительных открыток не по тарифу. Пока никто из получателей не жаловался что "тариф не тот" )) бабушки и дедушки поставили на полочку, смотрят и радуются.
Будьте проще, и жизнь станет ярче )

И, если возвращаться к тарифам, тогда большое количество КПД надо сжечь в печке ) Ну или превращать многие КПД (блоков, например) при прохождении почты, в бандероли или посылки по несколько килограмм весом.
И, в-третьих, учитывая анархию в сфере выпуска знаков почтовой оплаты, нулевую защиту, печатание на принтере, и устроенную очередную для Почты ЛНР котовасию с этим выпуском марок, сам факт того что эти марки были приняты на ОПС в оплату в этот конкретный день (а по идее получается что на момент отправки письма почта не должна была считать их знаками почтовой оплаты? был приказ по возврату же) - ценен сам по себе, и для меня лично - повышает стоимость всей сцепки. Потому что "чистые" марки ЛНР, при большом желании, слишком легко напечатать в домашних условиях. И сравнить их будет даже не с чем, потому что у "настоящих" чётких повторяющихся признаков зачастую просто нет...ни цвета, ни положения прорезки, ни даже рисунка.... возьмите хотя бы МЛ Горького, двух одинаковых не найти.... сейчас держу в руках листы Космонавтов, чистые. Полосы, прочерки, разница в цвете, кривая порезка.... ощущение "самопала",хотя источник не вызывает сомнений. на "23 февраля" вообще без слёз не взглянешь...зелёный ступеньками.... Если когда-нибудь будут каталоги марок ЛНР с оценкой в денежном выражении, то я конечно не специалист, но исходя из реалий нашей жизни, марки в виде гашеных на конверте ценил бы много больше, чем чистые.
Поэтому для себя, и для своей личной коллекции, зачастую кладу такие вот сувениры расширяющие коллекционный материал. Мне лично, они приятны. Если для вас это испорченные марки, это Ваш личный подход к материалу.
Хотя, к примеру, КПД блока Русской Весны (реальный, а не с намного более позднее появившимся ШПД) у меня на простой бандероли по тарифу, КИЛОГРАММ бандероли, да. Книга - лучший подарок ))
А в почте блокпостов у меня есть блок МГБ ДНР... увесистый такой пакет получился )
И в-четвертых, возвращаясь к реалиям... реальное "письмо первого дня" с Космонавтами ЛНР будет одно вообще, скорее всего. В другое такое письмо поверю только если увижу кассовый чек с номером соответствующего отправления. Уже привык на этом форуме, к такому подходу, когда нечто уникальное и (главное) малодоступное стараются тут же обосрать раскритиковать, так легче жить без того что раскритиковал. Но в данном случае как-то пофиг, я не почитатель почтовой бюрократии, я марочки собираю по-старосоветски, как в детстве

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Citizen (23.04.2018), eKorvin (23.04.2018), mineralog (23.04.2018), nva (23.04.2018), r.alekss (24.04.2018), uppm (24.04.2018)
Старый 23.04.2018, 20:30:47   #3527

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Ну тариф таки может соблюден. Во всяком случае это же тяжелая бандероль, а не обычное филзаказное...

к сожалению нет, обычное письмо. Можно было бы нарисовать из него "по тарифу", подсказку понял. Но я такое не люблю, только настоящее, "как есть". Оно для меня и моей личной коллекции более "настоящее" чем огромное количество "прошедших почту по тарифу" которые и почтальон в руках не держал...
Вот не пойму, а когда покупают на почте готовый КПД, и пропускают через почту (а чаще всего - имитируют прохождение) - чтото не помню чтобы ктото сильно возмущался а там тарифами и не пахнет чаще всего.

PS вот зарекался уже тут что-либо показывать. не надо было опять начинать... сейчас еще каталог выйдет с КПД Космонавтов Луганщины ))

Последний раз редактировалось Макеевский; 23.04.2018 в 20:42:22.

Наверх
mercury2014 (23.04.2018)
Старый 23.04.2018, 20:54:34   #3528

Дмитрий Чижмаков, при всём уважении, да это сувенир. Это приватное письмо от частного лица частному лицу. Сувенир, праздничный, на праздник - День Космонавтики. И при этом КПД этих марок. Тариф мне лично был неважен от слова "совсем". И поверьте, 99,9% обычных людей понятия не имеют о размерах тарифов, отправляют не по тарифу, а "лишь бы хватило". И если красивая картинка стоит дороже, да и пусть. Тарифы важны только филателистам, и то не всем, а тем кто по нынешней моде заморочен на почтовой бюрократии, а не марках )
На Пасху я отправил десяток красивых поздравительных открыток не по тарифу. Пока никто из получателей не жаловался что "тариф не тот" )) бабушки и дедушки поставили на полочку, смотрят и радуются.
Будьте проще, и жизнь станет ярче )

И, если возвращаться к тарифам, тогда большое количество КПД надо сжечь в печке ) Ну или превращать многие КПД (блоков, например) при прохождении почты, в бандероли или посылки по несколько килограмм весом.
И, в-третьих, учитывая анархию в сфере выпуска знаков почтовой оплаты, нулевую защиту, печатание на принтере, и устроенную очередную для Почты ЛНР котовасию с этим выпуском марок, сам факт того что эти марки были приняты на ОПС в оплату в этот конкретный день (а по идее получается что на момент отправки письма почта не должна была считать их знаками почтовой оплаты? был приказ по возврату же) - ценен сам по себе, и для меня лично - повышает стоимость всей сцепки. Потому что "чистые" марки ЛНР, при большом желании, слишком легко напечатать в домашних условиях. И сравнить их будет даже не с чем, потому что у "настоящих" чётких повторяющихся признаков зачастую просто нет...ни цвета, ни положения прорезки, ни даже рисунка.... возьмите хотя бы МЛ Горького, двух одинаковых не найти.... сейчас держу в руках листы Космонавтов, чистые. Полосы, прочерки, разница в цвете, кривая порезка.... ощущение "самопала",хотя источник не вызывает сомнений. на "23 февраля" вообще без слёз не взглянешь...зелёный ступеньками.... Если когда-нибудь будут каталоги марок ЛНР с оценкой в денежном выражении, то я конечно не специалист, но исходя из реалий нашей жизни, марки в виде гашеных на конверте ценил бы много больше, чем чистые.
Поэтому для себя, и для своей личной коллекции, зачастую кладу такие вот сувениры расширяющие коллекционный материал. Мне лично, они приятны. Если для вас это испорченные марки, это Ваш личный подход к материалу.
Хотя, к примеру, КПД блока Русской Весны (реальный, а не с намного более позднее появившимся ШПД) у меня на простой бандероли по тарифу, КИЛОГРАММ бандероли, да. Книга - лучший подарок ))
А в почте блокпостов у меня есть блок МГБ ДНР... увесистый такой пакет получился )
И в-четвертых, возвращаясь к реалиям... реальное "письмо первого дня" с Космонавтами ЛНР будет одно вообще, скорее всего. В другое такое письмо поверю только если увижу кассовый чек с номером соответствующего отправления. Уже привык на этом форуме, к такому подходу, когда нечто уникальное и (главное) малодоступное стараются тут же обосрать раскритиковать, так легче жить без того что раскритиковал. Но в данном случае как-то пофиг, я не почитатель почтовой бюрократии, я марочки собираю по-старосоветски, как в детстве

Да мне тоже вообще по... что Вы собираете ,я коллекционирую ЗПО по всем как Вы выразились правилам бюрократии и в любой момент смогу вставить имеющийся у меня материал в экспонат,а не ложиться спать с мыслью что имею раритет который в х... ни кто не ставит(имею ввиду серьёзных коллекционеров).Извиняюсь за прямоту,но эти рарики мы прошли в 90-х,а иметь шикарные возможности и элементарно прогнать в тариф эти позиции это не простительно.Собираете для души,я только за,молодец но для тех филбюрократов которые на форуме Вы будите "чайником" пока не научитесь хотя-бы соблюдать элементарные правила.Прошу прощения если резко высказался,обидеть не хочу,пишу как есть.

Наверх
Vassa68 (24.04.2018)
Старый 23.04.2018, 20:54:59   #3529

у "настоящих" чётких повторяющихся признаков зачастую просто нет...ни цвета, ни положения прорезки, ни даже рисунка.... возьмите хотя бы МЛ Горького, двух одинаковых не найти.... сейчас держу в руках листы Космонавтов, чистые. Полосы, прочерки, разница в цвете, кривая порезка.... ощущение "самопала",хотя источник не вызывает сомнений. на "23 февраля" вообще без слёз не взглянешь...зелёный ступеньками....

Ну, дык это ж главное достоинство: просто золотое дно для отдельных кататалогизаторов

Наверх
Старый 23.04.2018, 21:01:10   #3530

Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков Посмотреть сообщение
но для тех филбюрократов которые на форуме Вы будите "чайником" пока не научитесь хотя-бы соблюдать элементарные правила.

Так то ж правила для самих филбюрократов. Не все к этому эталону стремятся...

ЗЫ. Будить чайником - это жестоко, сэр!

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (23.04.2018), wiski (23.04.2018)
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр