Сейчас имею в составленном каталоге порядка 200 цельных вещей с маркой по теме "дикие млекопитающие".
Геннадий, какое из слов в приведенной цитате вам непонятно? Хотя бы на одной из показанных вами цельных вещей(кроме румынской карточки, которая уже есть в списке) есть марка с изображением не то что выдры, а хотя бы просто млекопитающего?
Последний раз редактировалось vicaf60; 12.10.2015 в 20:49:18.
Геннадий, какое из слов в приведенной цитате вам непонятно? Хотя бы на одной из показанных вами цельных вещей(кроме румынской карточки, которая уже есть в списке) есть марка с изображением не то что выдры, а хотя бы просто млекопитающего?
Совершенно верно!
Существует огромное количество цельных вещей со стандартной маркой и дикими млекопитающими на каше. Только в СССР и Румынии их выпущено сотни. Сейчас "помогают" Китай, Белоруссия, Франция, Испания и другие.
Потому ЦВ с тематической маркой более интересны (мне лично), хотя советские маркированные конверты у меня имеются почти все.
И каталог Пищенко тоже имеется.
А вот мирового такого каталога нет. Поэтому буду благодарен Геннадию за показ редких ЦВ с тематической маркой.
непонятно - почему только ЦВ с животным на марках
а чем хуже простые ЦВ - без ориг. марок
вот я их и показываю - по принципу свободного волеизъявления на форуме по размещению фил/материалов.
независимо от наличия других постов и запросов на это.
Или коллега натуралист был топик-стартером и дал задачу и разрешение размещать здесь только те вещи - которые он описал в своём посте ??
он описал - а я частично показал, или он запрещал их показывать ?? где ??
а вы тут у нас бдительно смотрящий за порядком пёс Цербер - тут как тут на готовенькое потрепать нервы участникам форума и утолить троллевский интерес ??
И на ПК Румынии не выдра - а куница, раз вы такой самый грамотный и бдительный тут у нас - с неусыпным оком !!!
а выдра их вот на этих 2 ПК Румынии
а разве в Михеле они не описаны - Michel Ganzsachen ???
В Михеле - только Европа, и это общий каталог - из него нужна выборка. Я составляю мировой тематический каталог.
Спасибо за изображения перечисленных в моем списке ЦВ. Думаю, это поможет коллеге eay, который собирает именно куньих.
Цельные вещи с куньими
С разрешения коллеги привожу нашу переписку по цельным вещам с изображениями видов семейства куньих. Возможно, форумчане добавят. Но только ЦВ со зверями на марке.
Цитата:
Сообщение от Naturalist
Сейчас имею в составленном каталоге порядка 200 цельных вещей с маркой по теме "дикие млекопитающие". Захватывающий поиск!
а если на марке - домашее, а на самой ЦВ - дикое
вот КНДР даёт пример
может там и кони дикие ??
а вот Молдова подкинула вам эти ДМПКсОМ - в кайф в 2015 г.
в США и Канаде есть большая категория марок с текстом -
conservation stamps - с №№ по каталогу, какому - не помню
вот и сайт с такими марками - там есть куница 2013 г.
Молдавия 2015 - это всё уже на потребу филателистам.
Интересно, когда удается найти старую ЦВ, не описанную в авторитетных каталогах (типа Higgins & Gage) и выпущенную для нужд почты.