| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
14.06.2010, 12:17:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vassa68
Во-первых не надо на личности. Во-вторых о Кирилле и Мефодии мы не говорим. Собрать и систематизировать материал хорошо. Это реальная научная работа. Другое дело, надо указать "соавторов" в первоисточниках, вот и все. А структура каталога - это и есть авторство, можете поспорить...??? но это так. Кто желает и кому надо те каталоги покупают, причем у некоторых авторов лично. Кому не надо, те "качают" бу, в чем проблема. Каталоги ...2006-2009 года, вроде бы у же не каталоги... или я что-то не верно понимаю??? Как бы уже есть 2010??? Кажется многие нормальные издатели выкладывают свои издания прежних лет в свободное пользование? А любой "вор должен сидеть в турме"!! непреложная истина.
Извините, я не имел ввиду Вас лично. Моя фраза относится к той точке зрения, что если не согласен с авторскими правами, значит нужно украсть. Да и речь не идет о старых каталогах. Речь идет о новых каталогах, о тех, кто стучит капытом, "как же так уже месяц прошел, как вышел новый каталог, а его еще нет в файлообменнике".
|
|
|
|
14.06.2010, 12:22:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я уже писал в этом обсуждении, весь сыр-бор идёт из-за несовершенства в законодательстве. Пока нет нормальных законов люди будут копировать и выкладывать в сеть. И сейчас копья ломать - только время терять. Будут законы - перестанут копировать.
Всем бы авторам я бы посоветовал не тратить своё время, нервы на ругань и вычисление копировщиков. А лучше грамотно раскрутить и пропиарить свой интеллектуальный труд, а далее заключить ВЫГОДНЫЙ для себя договор в крупном книжном издательстве. Получить авторский гонорар плюс проценты продаж и ВООБЩЕ не думать кто копирует, кто выкладывает - это дело издательства. А чтобы издательство всё-же заплатило ХОРОШИЙ авторский гонорар, необходимо с помощью раскрутки обеспечить ажиотаж и спрос на Вашу книгу. Поверьте, Донцовой и Марининой совершенно плевать, копируют их книжки или нет, качают из интернета или нет. Они получают деньги с издательства, хорошо на них живут и пиратами не заморачиваютя. 
Лично мне вообще плевать на гонорар  и раскрутку, пишу для себя - публикуют, и хорошо - хорошим людям пригодится
|
|
|
|
14.06.2010, 14:03:02
|
|
|
|
Serg-06, Мне кажется, что Вы совсем перестали соображать, что к чему...
Вы уж определитесь:
- или вы перестанете гундеть: ну сделай хоть что-нибудь, и покажи...
Я-то соображаю...а вот у вас в голове полный эклер: показать образец вашей
продукции просил Андрей Н., а я просил вас показать мне только 200 баксов.
Так что с мухоморами все-таки надо поаккуратнее...
Или может вы думаете, что Андрей Н. и я - одно и то же лицо ?
Тогда это новое открытие в психиатрии - не раздвоение личности, а сдвоение
|
|
|
|
14.06.2010, 14:42:58
|
|
|
|
Сколько эмоций...... А собственно - зачем всё ЭТО ? Есть каталоги в книжном варианте, кому надо - их покупают. В то-же время есть "отдельные граждане", которые то-ли из корыстных побуждений или для себя - сканируют и делают эл.версию каталога. Эл.версии продаются на Молотке или Аукро, все об этом знают и ни одного судебного разбирательства по этому поводу я не видел и не слышал (может я ошибаюсь - и есть такие факты ?).
И возникает вопрос -
- этично или не этично иметь любовницу (вопрос из зала к преподавателю этики)
- НЕЭТИЧНО, но я не знаю ни одного мужчины, который бы их не имел (ответ преподавателя этики)
(Из собственного студенческого опыта)
Пишу не из-за желания "попариться-попиариться", а просто уже надоело. Воспитывать кого-либо в таком возрасте, простите, глупо. Наверное, пусть каждый сам решает, что ему покупать. А если владелец что-то имеет против - пусть подаёт в суд. аминь.
|
|
|
|
15.06.2010, 21:13:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от plazmatix
а еще каталог Притулы в "Филателии"
Ну вот к нам и главный герой вернулся! С удивлением обнаружил, что меня не забанили после пятничого беспредела! ))) Замираю вглубоком пордоне, перед теми, кого задел мой праведный гнев, рикошетом. Также, завидую долготерпению администрации сайта, коорая просто удалила мои посты, ибо испытал я его терпение по полной программе! ))))
Про каталог, собстенно, Притулы. Пару слов, не смог смолчать.
Дело в том, что первая публикация в коллекционере, по МАРКАМ сборов на ВОЗДУШНЫЙ флот, приндлежела именно Ю.П.Турчинскому. Напоминаю, что МАРКА - имеет номинал. ВИНЬЕТКА номинала не имеет.
А вторая часть его (Турчинского) работы, посвященная ВИНЬЕТКАМ пролежала 5(!) лет в редакции журнала "Коллекционер." И так и не была издана!!! А сразу после этого появляется каталог Притулы в Филателии! (???) Сдержащий типа обе части. А не странно ли? Ну, я молчу про рукописный каталог Чеснокова. Рукопись эту Турчинский забрал из редакции и мне передал, когда я каталог по авиации делал. Ну и обсказал, что к чему. ((( Про каталог Притулы в журнале. Он конечно уважаемый функционер от филателии. НО!!! основная тема в его каталоге, что марки ОДВФ и им подобными были отдельными СЕПАРАТНЫМИ (термин из его каталога) знаками ПОЧТОВОГО СБОРА!!!! Человек перепутал все!!! Теплое с мягким! Он просто не знал, про ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ сборы. Те.е про БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ сборы, которые в советской реальности превратились в ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ сборы. Что такое принудительные сборы? Это когда потребителя определенных услуг СТАВИЛИ в такое положение, когда он не мог заплатить "благотворительный" сбор. В то время как изначально, этот сбор должен быть реально ДОБРОВОЛЬНЫМ и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ.
Т.е. Притула сходу причислил все НЕПОЧТОВЫЕ марки ДОБРОВОЛЬНЫХ сборов к ПОЧТОВЫМ маркам. Ну тут есть о чем поспорить, на самом деле!
НО!!! В чем Притула, не побоюсь этого слова, ОБЛАЖАЛСЯ ПО ПОЛНОЙ, так это в том, что он причислил "СЕПАРАТНЫМ" почтово-благотворительнымм знакам и ВИНЬЕТКИ - т. ЗКС (Знаки кружечных сборов). Который НИКОГДА (!!!!!), три раза подчеркну НИКОГДА!!! Не клеились на почтовую корреспонденцию!!!!! Ибо не были для этого предназанчены!!! Они изначально издавались максимум, для ношения на одежде путем прикалывания булавками! Но только НЕ НАКЛЕЙКИ на конверты, карточки и т.д.!!! Это совершеннодругая группа знаков!! Они изначально были на КАРТОНЕ и без КЛЕЯ!!! А Притула их огульно всключил в свой каталог! И более того! Придал им ПОЧТОВЫЙ статус!!!
Так часто бывает, когда ФИЛАТЕЛИСТ, пытаеся написать что-то на тему эринофилии.
У меня нет претензий к Притуле, как к филателисту!
Но его каталог по непочтовой авации - это дилетантство в области непочтовок!
Больше того! не просто дилетантство! А дилетантство, вводящее в заблуждение!!!
Уж извините, если кого опять задел. ))))
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 15.06.2010 в 21:47:31.
|
|
|
|
17.06.2010, 11:03:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vpd1959
Думаю, что подавляющему числу ТРУДЯЩИХСЯ глубоко перпендикулярно, вышла какая-то марка 28 числа или кого-то другого числа.
Тут дело не в том, что кому параллельно или перпендекулярно - а в том, чтобы в каталогах была информация, соответствующая действительности. Это отдельная тема, если интересно - можно обсудить. В том числе и то, КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСУТ СОСТАВИТЕЛИ КАТАЛОГА ЗА КАЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ ОНИ ПРОДАЮТ. Например, фирма "Тойота" отзывает свои проданные авто, если обнаружит, что есть в них бракованная деталь. И производит ремонт за свой счет. Каталоги - это не беллетрестическая литература. Составитель каталога не может сказать, что написанное в каталоге - это ЕГО АВТОРСКИЙ ВЫМЫСЕЛ!
Вы когда-нибудь слышали, чтобы составитель каталога ОТЗЫВАЛ СВОИ ПРОДАННЫЕ КНИГИ, ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ (ХОТЯ БЫ!) ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, В КНИГЕ НАПИСАНОЙ?
Цитата: Сообщение от vpd1959
Тема вроде о пиратских копиях каталогов, которые Вы усиленно пытаетесь оправдать, так как был изобретен ксерокс, а он значит должен работать.
Вы ничего не поняли! На самом деле тут не идет речь о правах авторов. Если говорить о правах автора, как о ПРИОРИРЕТЕ - то тут вопрос открытый, насколько можно составителя каталога считать АВТОРОМ. Лично мне даром не нужен каталог, в котором написан АВТОРСКИЙ ВЫМЫСЕЛ. Мне нужна ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. И потом, тут вообще не шла речь о плагиате.
А шла только о том, чтобы "достойный автор достойно получал за свой достойный труд". И Вы напрасно полагаете, что я против этого. Только замечу, что "достойную оценку труду автора" дает РЫНОК - а вовсе не мнение автора о том, какова достойная, по его мнению, должна быть оплата.
И потом, в вопросах такого рода мне меньше всего интересны "мнения" - а гораздо интереснее ЦИФРЫ. Цифры не врут (если они правильные, ессно), Здесь приводились цифры:
Цитата: Сообщение от Faunist
1 книга в 500 многоцветных страниц, при тираже 1000 экз. с обложкой обойдется ок. 17-20 евро., это при печати с цифрового носителя, без вывода пленок диапозитивов в 4-х цветах!
т.е. за весь тираж нужно будет сразу выложить - 20 000 евро (800 000р.) конечно, чем больше тираж, тем дешевле уд.ц. 1 экз., но и тем больше покупателей придется искать!
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Сегодня в клубе общался с Соловьевм. Прикупил у него каталог по земствами большой России за 300 руб.
Я ничего не имею против того, чтобы кто-то зарабатывал. И не намерен кого-бы то ни было "клеймить позором".
Я просто смотрю на цифры.
Соловьев пишет книгу, и заказывает ее за свой счет в типографии. Это ему обходится в "от 17 евро/том" (или, по курсу, в 650 руб). Потом он продает книгу по 300 руб - и покупатель вовсе не возмущается тем, что автор продает книгу в убыток, и не предлагает ему заплатить за книгу 1000руб. Покупатель "фигеет", но берет по триста.
Ну, купил - и купил... А еще есть дилеры, они потом эти тома продают, по 50 баксов.
Ниже я сделал маленькую простенькую диаграмму, показывающую, как распределяются эти 50 бкасов. 40% - типографии, за то, что напечатала книгу. 60% - торговцу, за то, что "доставил товар до конечного потребителя". А где заработок автора?
Вывод: г-н Соловьев - хреновый маркетолог, и хреновый продавец. Насколько он толковый, как автор-составиель каталога - этот вопрос остается открытым (для меня, по крайней мере, т.к. в земстве я ни бельмеса). Однако г-н Gallorosso о нем невысокого мнения, и приводил тут пример того, что г-н Соловьев включил с каталог земства бамажки, к земским маркам отношения не имеющие. Не берусь судить, это так или нет, отмечу только, что г-н Gallorosso, при своем невысоком мнении о качестве информации в каталоге - тем не менее продает этот каталог, как "дорогую конфетку"...
Повторяю, я обеими руками "ЗА", чтобы авторы получали достойно за свою работу. И обеими руками "ЗА", чтобы торговцы достойно получали за свой достойный труд.
Я против того, чтобы некоторые торговцы боролись с конкурентами недостойными методами. Я ввязался в эту перепалку, прочитав, что г-н Gallorosso стал писать "заявы" администрации аукциона ОТ ИМЕНИ Г-НА СОЛОВЬЕВА.
То, что г-н Gallorosso не пропадет, и у него всегда будет, что намазать на хлеб - я в этом не сомневаюсь. Если бы г-н Gallorosso жил в 37-м году - он бы не жил в коммунальной квартире. Просто все его соседи по коммуналке перехали бы жить в места отдаленные, как враги народа... Писать заявы он умеет. И законы (особенно выгодные ему) знает.
И еще я за то, чтобы ПОТРЕБИТЕЛЬ ТОВАРОВ - ИМЕЛ ВЫБОР.
То, что есть пираты, наживающиеся на плодах трудов других - давно не секрет.
То, что Шаляпин зарабатывал деньги своим уникальным голосом - почему нет? но он - ПЕЛ! А ныне не поют - а пляшут под фонограмму. Не имея голоса - зарабатывают деньги, которые не снились Шаляпину. Потому, что НТпрогресс. Потому, что люди придумали, как записывать звуки... Потому, что есть такая профессия - ЗВУКОРЕЖИССЕР. А во времена Шаляпина звукорежиссеров не было. И люди слушали НЕОТРЕЖИССИРОВАННЫЙ голос Шаляпина.
Я - против "плясок под фонограмму"! Но я трезво понимаю, что мое мнение НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Раз есть возможность зарабатывать "плясками под фонограмму" - значит, будут. Но, звукозаписывающую аппаратуру - может иметь не только фирма звукозаписи. Продавцы этой аппаратуры продадут ее любому, кто заплатит деньги... Вывод?
Давайте реально смотреть на вещи. Лично я - за то, чтобы, раз НТпрогресс существует - почему бы мне не пользоваться его плодами. Мне наплевать на "Сияющих", "Блистающих" и прочих "трясогрудок"... Я с удовольствием слушаю песни В.Высоцкого, хотя Владимира Семеновича давно нет с нами.
Так что, для АВТОРОВ. Посмотрите на диаграмму - и сделайте выводы. Возмущаться тем, что этот мир не такой, каким бы мы хотели его видеть - бессмысленно.
Кстати, можно вспомнить и "зеленых". В СССР было модно сдавать макулатуру - и получать право купить ХОРОШИЕ КНИГИ. (Сейчас не будем разбирать, почему ХОРОШИЕ КНИГИ нельзя было просто купить, заплатив деньги. Имхо, потому, что в СССР был только один продавкц - государство. И он устанавливал МОНОПОЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ). Но, призывы собирать макулатуру, в том числе и сообщали, что 5 кг маркулатуры - это одно сохраненное дерево. На диаграмме то, что синим - это доход типографии за букафки, напечатанные на бумаге. Отказавшись от бумажного каталога - вы в том числе, и сохраняете своим детям возможность дышать кислородом!
Это шутка, конечно. Типография все равно будет работать. Будет печатать что-нить другое... И Байкальский ЦБК - будет работать...
Но в любой шутке - есть доля истины.
Ничего не имею против гурманов, которые наслаждаются шелестом страниц... Сам такой. Но - читая художественные произведения. От перелистывания СПРАВОЧНИКОВ - наслаждения не испытываю. Со СПРАВОЧНИКАМИ Я РАБОТАЮ.
Если интересно мое мнение - отсканированный каталог, это ХРЕНЬ. Совершенно дебильное использование НТпрогресса. Искать нужную марку в таком каталоге, представляющем собой PDF-файл, в котором собраны сканы страниц бумажного каталога, без какой бы то ни было СИСТЕМЫ ПОИСКА...
В каталоге, ссылку на который я давал ранее, отыскать нужную марку можно "в три клика мышки". Выбрав страну. Выбрав, год выпуска. Выбрав нужный выпуск в списке выпусков года.
Последний раз редактировалось Serg-06; 17.06.2010 в 11:40:16.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.06.2010, 14:02:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Соловьев пишет книгу, и заказывает ее за свой счет в типографии. Это ему обходится в "от 17 евро/том" (или, по курсу, в 650 руб). Потом он продает книгу по 300 руб - и покупатель вовсе не возмущается тем, что автор продает книгу в убыток, и не предлагает ему заплатить за книгу 1000руб. Покупатель "фигеет", но берет по триста.
Читайте написанное в цитате и правильно делайте расчет себестоимости данного издания,
в цитате написано о себестоимости тома в 500стр.,
в каталоге "Земства" - 196стр.
=> а это 6,7 евро (266,5 р.),
мне лично неизвестны примеры продажи этого тома столь дешево, за - 300р.
* * *
Касаемо ксерокса:
если делать копию издания в виде ксерокопий с оплатой как положено, то цена такой копии будет гораздо выше оригинала печатного издания!
если все воровано - ксерокс на халяву, бумага на халяву, то это уже не только пиратство, а банальная статья УК "воровство и использование гос.средств для получения прибыли в частных целях".
* * *
себестоимость оцифрованных копий, если не учитывать затраты труда на саму оцифровку! составят всего ок. 10р.
|
|
|
|