Всех форумчан с прошедшим Новым годом!Давно ничего не писал в теме.Пора бы обновить.
Обнаружил я под конец осени царскую свалочку.Лет 20 назад она была размером больше стадиона,но стройка сделала свое дело и остался небольшой клок.И за то спасибо.
Фото к сожалению не так много,как хотелось бы.
Аптеки было в достатке.Много было побито мной,а много давлением грунта.Одно время сверху была дорога.Это тоже сделало свое дело.
Первой находкой,которая очень порадовала была минерался Грахе г.Казань,поднятая с глубины около 2 метров.На фото уже помытая.Внутри осталась пробка и то,чем ее выталкивали.
Порадовала находка-бутылка от минералки Альпертенъ Самара.
Фото плохое,но в общих чертах видно.
Чуть позже товарищ задарил к ней фарфоровую пробку с одноименной надписью и комплект готов.
Как я уже писал-не на всех выездах я делал фото.Вот скромный итог одного из выходов.По большей части попались пузырьки братьев Мамонтовых от лакокрасочных изделий.В одной до сих пор краска.Никак растворить не могу.Надо бы щелочью попробовать.
И снова чернильница Луковникова.В том месте их было найдено 3.Одну из них я никогда не видел-раза в 2 больше обычной и с надписями,но стукнул лопатой по дну.Скол.Жаль.(на фото не она.)