Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии. - Страница 36 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 03:30:40   #351
По умолчанию Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.

Andrey Collector, австралийской статьи в Вики нет, т.к. там
построение по языкам, а не по странам.
Марки эти попали на почту из-за нехватки почтовых на тот момент.
А так как по размеру они вполне подходили для писем, их и выбрали.

Что касается человека с ником Dick, который написал "Хрен редьки не слаще.
Это я про СТО и непочтовки"
, то вот этой фразой он свой ник вполне оправдал.
Разумеется, это слово имеет разные значения, но любой американец
сразу поймет, если Вы ему скажете что-нибудь типа you're dumb dick.
Думаю, наши американские форумчане это подтвердят.

Наверх
Старый 17.01.2013, 07:10:15   #352

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Это я про СТО и непочтовки", то вот этой фразой он свой ник вполне оправдал.

Я полагаю, что "человек с ником Dick" - НАПИСАЛ ПРОВОКАЦИОННЫЙ ПОСТ.

Поскольку реакция "непочтовиков" прогнозируема и ожидаема...

Но, есть еще и другие аспекты...
"Человек с ником Dick" написал пост, в котором НЕТ ИНФОРМАЦИИ, одни эмоции...
Т.е., он попросту троллит...
И начинает смахивать на поручика Ржевского, который хочет "поддержать беседу" - но, "недостаток квалификации" (который выражается в отсутствии "информативной составляющей")...

Все помнят анекдот, как поручик Ржевский пытался "поддержать беседу" ученых-орнитологов на тему: "Почему ж эти птицы на Север летят? Если птицам положено - только на Юг"?

Напомню, он встрял в разговор со словами:
- Кстати, о птичках... вчера с собутыльниками попа с колокольни полетать пустили... ДАЖЕ НЕ ЧИРИКНУЛ.

Надеюсь, модератор заметит ПРОВОКАЦИИ "человека с ником Dick" ?
И, отреагирует сейчас - чтобы потом Кире не пришлось придумывать "дополнительные правила" не только для подфорума филателистов, но и для отдельных тем в нем...
Комментарий модератора
Faunist:
Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Надеюсь, модератор заметит ПРОВОКАЦИИ "человека с ником Dick" ?

Модератор заметил обсуждение в теме чьей-то личности.

Не говоря уже о том, что сравнивать "непочтовки" с "СТО" - это кое что говорит о КВАЛИФИКАЦИИ "человека с ником Dick"...
(ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫДАНА КАРТОЧКА ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ)

Последний раз редактировалось Faunist; 17.01.2013 в 13:01:26.

Наверх
Старый 17.01.2013, 09:29:09   #353
По умолчанию Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Andrey Collector, австралийской статьи в Вики нет, т.к. там
построение по языкам, а не по странам.
Марки эти попали на почту из-за нехватки почтовых на тот момент.
А так как по размеру они вполне подходили для писем, их и выбрали.

Это я про СТО и непочтовки"
, то вот этой фразой он свой ник вполне оправдал.

Вполне возможно, никто и не спорит. Спор же возник, а господин Naturalist этого не видел, наверное, из-за того, что Вы написали, что Duty вообще никакого отношения к таможне не имеет.
Вообще, все эти термины Tax, Revenue, Duty в отрыве от контекста и словосочетаний носят расплывчатый характер. Но то, что Duty имеет отношение к таможне это 100%, естественно в контексте, или когда написано Custom Duty, есть и канадские марки Customs Duty Stamps по номиналам близкие в этим утконосам.
Revenue надпечатку сделали, когда стал образовываться Австралийский Союз, а там по закону двойного использования марок быть не могло.
Но, надо все-таки разобраться за какие налоговые платежи выдавали марки. Я очень сомневаюсь, что на Тасмании в 1880 году работала фондовая биржа. Для налога на недвижимость, слишком уж низкие номиналы. Может быть за какие-то банковские операции. Но надо все это найти. А может и на почте какие-то таможенные налоги платили, что тоже вполне нормально.
Миниатюры
2011128_canada.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 09:32:05   #354

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Не говоря уже о том, что сравнивать "непочтовки" с "СТО" - это кое что говорит о КВАЛИФИКАЦИИ "человека с ником Dick"...

Да, СТО сравнивать не с чем, разве, что с Голубым Маврикием.

Наверх
Старый 17.01.2013, 09:40:25   #355
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Какая разница, к примеру, что медведевский листок спекулятивен? Он редок! Вот что главное. Он или есть в коллекции, или его нет.

Просто многие не могут смириться с тем, что они НИКОГДА не будут иметь дорогих, по-настоящему дорогих позиций в своих коллекциях, и оттого занимаются фрейдистским вытеснением - доказывают всем (а через это прежде всего - себе), что это, мол, не марки, это, вроде как, "спекуляции".

А правда в том, что они не просто нищеброды, да еще и глупцы.

Эко вас занесло-то! А, поди, считаете себя не только образованным человеком, но и информированным коллекционером.
На досуге подумайте: чем интеллигентный человек отличается от "интеллигента"? Если сообразите, поймете и простую истину: почему некоторые коллекционеры не признают "раритеты" типа "медведевского выпуска" достойными для помещения в коллекцию.

Наверх
Старый 17.01.2013, 10:06:09   #356
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Просто многие не могут смириться с тем, что они НИКОГДА не будут иметь дорогих, по-настоящему дорогих позиций в своих коллекциях, и оттого занимаются фрейдистским вытеснением - доказывают всем (а через это прежде всего - себе), что это, мол, не марки, это, вроде как, "спекуляции".
А правда в том, что они не просто нищеброды, да еще и глупцы.

Тут такое дело: возможен вариант, когда человек в здравом уме и твёрдой памяти, понимающий, что с позиций здравого смысла тратить деньги на "по-настоящему дорогие позиции" раскрашенных кусочков бумаги - глупо. Именно поэтому многие крутят пальцем у виска при слове "филателист".

Наверх
Старый 17.01.2013, 10:44:00   #357

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Тут такое дело: возможен вариант, когда человек в здравом уме и твёрдой памяти, понимающий, что с позиций здравого смысла тратить деньги на "по-настоящему дорогие позиции" раскрашенных кусочков бумаги - глупо. Именно поэтому многие крутят пальцем у виска при слове "филателист".

Мне кажется, что здесь еще психологический момент. Такие люди боятся "поступка". Поэтому вопрос о приобретении дорогого материала они пытаются переложить на других. Мол, покупать мне или нет ? И начинаются долгие и нудные обсуждения, хотя вопрос очень прост - Я ЭТО ХОЧУ И МОГУ КУПИТЬ ? Если - ДА, то и покупай на здоровье и не надо завуалированно спрашивать совета. Если - НЕТ,... то и огород городить незачем. Свое время можно потратить с большим толком...

Наверх
Старый 17.01.2013, 11:30:32   #358

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Лично я примеров использования марок для взимания таможенной пошлины не знаю.

А эта марка тогда для чего?
Миниатюры
2013-01-15 20-02-23_0102у.jpg  

Наверх
Старый 17.01.2013, 12:55:07   #359

Цитата: Сообщение от Vалентин Посмотреть сообщение
А эта марка тогда для чего?

Вот тоже, сейчас продают под лого Customs Duty
Миниатюры
$(KGrHqF,!pcFB(4HNoZSBQmY12D7Sw~~60_12.JPG  

Наверх
Ответ