Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti - Страница 36 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Современный фарфор
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2014, 11:15:11   #351
По умолчанию Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti

Цитата: Сообщение от DikajaBara Посмотреть сообщение
Кажется, параллельно с этой еще одна или две продавались? Мне смутно помнится что-то еще в том же стиле?

Да, Анют! Их было две. Вторая картинка - городской венецианский пейзаж. Но интерес вызвала только "Стройплощадка". Кстати, ты пишешь про традиционные "дефантьевские" извивы ткани, а я сегодня утром обратил внимание ещё на одну традиционную деталь "дефантьевской" пластики - узнаваемый наклон головы. У Танцовщицы, на фотографии, немного другой ракурс. Дома они стоят у меня рядом и в одной плоскости. Абсолютно одинаковый угол наклона головы Ло Хессе сразу бросается в глаза. Они и сделаны были в одно время.
Миниатюры
Скрещенье рук, скрещенье ног.jpg   Танцпаар.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DikajaBara (26.09.2014), Карамель (28.09.2014), Ю.А. (26.09.2014)
Старый 28.09.2014, 01:55:40   #352

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
нет..ну шо за подлые инсинуации такие??
Аньчик, как здорово, что ты вернулась наконец с пляжа)))

Вот и я говорю - шо за намекивания такие?? )))
Я снова на море хочу, только чтоб вода теплая, а погода нежаркая... ))

Цитата: Сообщение от PorzelanSW Посмотреть сообщение
Да, Анют! Их было две. Вторая картинка - городской венецианский пейзаж. Но интерес вызвала только "Стройплощадка". Кстати, ты пишешь про традиционные "дефантьевские" извивы ткани, а я сегодня утром обратил внимание ещё на одну традиционную деталь "дефантьевской" пластики - узнаваемый наклон головы. У Танцовщицы, на фотографии, немного другой ракурс. Дома они стоят у меня рядом и в одной плоскости. Абсолютно одинаковый угол наклона головы Ло Хессе сразу бросается в глаза. Они и сделаны были в одно время.

Дык что та Венеция против Стройплощадки, ясное дело. ))
Узнаваемые наклон, поворот, посадка головы и в других фигурах прослеживаются, ты разве не замечал? Знаешь, я тут подумала, что скорее в пальцах ошибусь (встречались все же похожие), а в ткани - да ни за что и никогда... Посмотреть скрытую информацию )))

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PorzelanSW (28.09.2014), Карамель (28.09.2014)
Старый 09.12.2014, 15:57:46   #353

Ностальгия.

Shchale mit Pierretta( Шале с Пьереттой.)

Как правило, некие ассоциации возникают в сознании человека уже при первом визуальном просмотре фарфоровой фигурки. Происходит подсознательное отожествление работы в белье с каким то фантазийным образом, который должен быть реализован в авторской росписи. Обычно именно это первое впечатление самое верное и точное. Когда я в первый раз увидел эту Пьеретту, устало сидящую на краю шале, мне сразу подумалось: Ностальгия у немолодой уже женщины. Отдыхает после очередного выступления и вспоминает что то очень дорогое для неё, из своей далекой молодости. Скорее всего, это какие то чувства к мужчине, которые так и не пришли к своему логическому концу, но были достаточно бурными, искренними и продолжительными. Думается, что это была любовь к Пьеро. Алексей Нордин в беседе, согласился с моими предположениями и в результате, у него родился этот образ, который вы видите на фотографиях. Удивительно то, что эта работа легла мне на душу сразу и безоговорочно. Портретная графика молодых лиц Пьеро и Пьеретты, цветовая гамма палитры, лаконичная роспись костюма и лица девушки, конфети с лентами на зеркале шале – всё вместе создали удивительно цельный образ , где всё логично красиво и нет ничего лишнего. Вот только Пьеро мне почему то хочется назвать мистером Икс. На мой взгляд, это одна из удачнейших последних работ Алексея Нордина. Впрочем, об этом судить не только мне. С удовольствием почитаю и послушаю мнения и других форумчан.
Миниатюры
Пьеретта , сверху.jpg   Пьеретта на краю шале..jpg   Пьеретта, слева.jpg  

Пьеретта,Клеймо, подпись..jpg   Шале с Пьереттой.jpg  

Наверх
DikajaBara (09.12.2014), Карамель (09.12.2014), Кира (11.12.2014)
Старый 09.12.2014, 17:11:04   #354

" Что ни напишет- все бесподобно! А все супруга. Вот уж поистине злой гений. С утра до вечера кадит фимиам")))
Я кадить не стану- очень интересная работа. И опять сильно отличается от ранее выполненного. Действительно, портретные лица Пьеро и Пьеретты, и скромная роспись лица самой Пьеретты. Нет на нем необыкновенных живых глаз ( к коим мы привыкли). К чему бы это? А может быть - это было бы уже избыточностью- достаточно живых лиц на шале. А может Пьеретта еще в театральном гриме (выбеленная кожа, ярким мазком губы)? Надо еще подумать... Синее пятно шали-красиво, но в белье шаль кажется объемнее,как-то там складки виднее. В целом-О ДА!!!!
Сергей и Алексей- поздравляю. Вообще- очень интресен момент, когда Художник сам создает образ, не отталкиваясь от ранее увиденной росписи. А интересно была ли эта работа в росписи?

Наверх
PorzelanSW (09.12.2014), Карамель (09.12.2014), Кира (11.12.2014)
Старый 09.12.2014, 17:24:35   #355

Марина! Было две тиражные росписи. Одна у меня есть. Дело в том, что слово Shchale имеет несколько смысловых значений. Если у французов это домик в горах, то у немцев это либо неглубокая чашка, блюдце или просто корка какого либо плода, например апельсина. Одна из тиражных росписей как раз и стилизована под корку апельсина. Вторая совершенно безликая. Вот, смотрите. Лёша сразу решил, что нужно обязательно использовать свободную площадь зеркала шале под графику. Как оказалось, был безусловно прав!
Миниатюры
Апельсиновая корка..jpg   Pierrette mit Schale.jpg  

Наверх
DikajaBara (09.12.2014), redprinc (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 17:36:54   #356

Да, я кажется поняла, здесь сама пластика лица несколько сглажена, несколько условна, поэтому и не подразумевает "живой" росписи лица. Так, наверное....
Интересен образ Пьеро, он более мужественен, чем обычно ее трактуют. В общем- рассматривать и рассматривать!!!

Наверх
Старый 09.12.2014, 17:48:15   #357

Цитата: Сообщение от redprinc Посмотреть сообщение
Да, я кажется поняла, здесь сама пластика лица несколько сглажена, несколько условна, поэтому и не подразумевает "живой" росписи лица. Так, наверное....
Интересен образ Пьеро, он более мужественен, чем обычно ее трактуют. В общем- рассматривать и рассматривать!!!

Марина! Лёша сейчас готовится к очень значимой и этапной для себя работе. В основе её будет портрет. Думаю, что именно это обстоятельство, заставляет его писать в последнее время много разных портретов. Очень интересную и красивую тарелку, под названием "Алконост" я привез для Карамельки. Наверное она её покажет. Фото я ей уже сделал и отправил.Там в основе композиции большой женский портрет, с фантастически живыми глазами. В живую я даже чувствую, что они влажные....Оцифрованное фото конечно это ощущение подавляет, но все же....Да, я еще и Медузу привёз. Но стерва, она и есть стерва - фотографироваться пока не даётся....)))

Наверх
DikajaBara (09.12.2014), redprinc (09.12.2014), Карамель (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 18:09:39   #358
Smile Re: Современная авторская роспись работ C.Holzer-Defanti

мне кажется, что Медуза прекрасна...фото конечно не передает всего совершенства...но энергетика у работы фантастическая ..
Очень интересную и красивую тарелку, под названием "Алконост" я привез для Карамельки. Наверное она её покажет.

я пока видела только фото этой работы Леши Нордина.
сама тональность росписи очень праздничная..райская...ведь Алконост - райская женщина-птица..птица счастья и удовольствий))
..до встречи с этой тарелкой две недели...я их не переживу))

Наверх
DikajaBara (09.12.2014), PorzelanSW (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 21:04:53   #359

Цитата:
Удивительно то, что эта работа легла мне на душу сразу и безоговорочно. Портретная графика молодых лиц Пьеро и Пьеретты, цветовая гамма палитры, лаконичная роспись костюма и лица девушки, конфети с лентами на зеркале шале – всё вместе создали удивительно цельный образ , где всё логично красиво и нет ничего лишнего.

Очень свежая, яркая, нарядная. Маскарады-карнавалы! Конфетти, ленточки, все на своем месте.

Пестрота, разгул, волненье,
Ожиданье, нетерпенье...
Веселится и ликует весь народ!
Веселится и ликует весь народ!

В очередной раз убеждаюсь, что была права - на вопрос Алексея о любимых и нелюбимых цветах ответила: "Будем считать, что таких нет". )) Я просто боялась что-то озвучивать! То, что творит с цветом Алексей, я даже не знаю... слов нет... Он тынцнет пятнышко своей кисточкой и ага - другого цвета я на этом месте представить уже не могу, будь он хоть серо-буро-малиновый... ))))

Мистер Икс хорош, с Пьереттой Шнакенберг очень они гармоничны. От нее я просто умираю и чувствую острое желание увидеть свои шкатулки.

И сердце, мгновенья считая, стучит.
Коварные думы мелькают дорогой,
И шепчешь невольно: "Как долго, как долго!"

Последний раз редактировалось DikajaBara; 09.12.2014 в 21:14:59.

Наверх
PorzelanSW (10.12.2014), Карамель (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 21:11:36   #360

Да, я еще и Медузу привёз. Но стерва, она и есть стерва - фотографироваться пока не даётся....)))

Ну начинается... ррррр...

- мне кажется, что Медуза прекрасна...фото конечно не передает всего совершенства...но энергетика у работы фантастическая ..

А тут я вообще не поняла... А мне????

Цитата:
Очень интересную и красивую тарелку, под названием "Алконост" я привез для Карамельки.

- райская женщина-птица..птица счастья и удовольствий))
..до встречи с этой тарелкой две недели...я их не переживу))

Меля, гип-гип-ура-ура-ура! Поздравляю!
А чего две недели-то? Что за сроки? )) Встреча на московско-саратовских просторах? Мы оба ждали - Вы у аптеки, а я в кино искала Вас? © )))

Наверх
PorzelanSW (10.12.2014), Карамель (09.12.2014)
Ответ

Метки
holzer-defanti, авторская роспись, алексей нордин, анатолий харитонов, белье, константин патов, майя бернацкая, роспись, фарфор, юник арт, юникарт