Использование чужих сканов... - Страница 36 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 19:15:05   #351
По умолчанию Re: Использование чужих сканов...

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
уже сотни раз писал про те-же каталоги и журналы Лоллини, и многие другие. На сайте Лоллини лежал для свободного всеобщего скачивания каталог "20 лет космических исследований" - тоже бизнес, тоже потрачены средства, однако же французы, вот халявщики! Сами его сделали и сами на своём сайте дали ссылку для скачивания в pdf. Как Вы объясняете эти многочисленные факты?

Да потому что это не каталог - а прейскурант на продажу марок фирмой Лоллини, и с ценами имеющими мало общего с реальными ценами продаж! неужели это не понятно?
И у меня в почтовый язщик периодиченски кидают бесплатный, толстенный и главное печатный каталог магазина Икея.

Наверх
Старый 04.07.2013, 19:15:21   #352

Igor Myaskovsky: Далеко не у всех лишние деньги есть, так как страна всё еще достаточно бедная.
Бог мой !
Комментарий модератора
Faunist:
[удалено]
А тем, у кого нет денег купить бумажный каталог Тувы, зачем им сами
марки Тувы ? Или на каталог денег нет, а на раритетные марки есть ?
Зачем нищим бесплатная инфа о марках, которые стоят сотни
и тысячи долларов ??

Наверх
Старый 04.07.2013, 19:32:44   #353

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Да потому что это не каталог - а прейскурант на продажу марок фирмой Лоллини, и с ценами имеющими мало общего с реальными ценами продаж!...

Эта фраза очень точно подходит под каталоги Загорского. Прейскурант того, что имеется в своих загашниках, с нереально завышенными ценами продаж. А также "каталогами" своих же виньеток тоже по "круглым" ценам.
Вообще не стоит придираться к определению каталог это или прейскурант... Как автор назвал так и и следует его классифицировать. Сейчас грань между каталогами и прейскурантами очень размыта - одно перетекает в другое. Главное определение - книга, исследование, с подборкой иллюстраций в виде марок.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marcik (05.07.2013), Volandwizard (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 19:36:37   #354

Наверное по этой причине западные люди не могут собирать грибы в лесу ... потому что не знают чьи они ...

Да бросьте...
Нормальные люди, эти "западенцы"... и ничто человеческое им не чуждо...
В 1992-м я служил в ЗГВ. Войска готовились к выводу... Никакой "боевой подготовки" само собой, не было... И, полигоны пустовали. И "западенцам" было не западло приезжать на полигон, и выковыривать плитку, которой выложены дорожки к смотровым вышкам... и тащить в "свое гнездышко"...

Наверх
Старый 04.07.2013, 19:44:30   #355

У меня вопрос.
Для того, чтобы на законных основаниях бороться за свое "авторское право" - для начала его надо бы зарегистрировать.
Поскольку Устиновский никаким боком к данной дискуссии не имеет отношения, может "главный застрельщик" Уже Дед нам скажет номер авторского свидетельства г-на Устиновского...?

А так же, каким ЯВНЫМ образом в каталоге Устиновского выделены те сканы, на которые его авторское право ЗАЩИЩЕНО ЗАКОНОМ.
Или каталог Устиновского, от альфы до омеги - это его личное АВТОРСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, - и подобной информации (о существовании марок Тувы) до Устиновского НИГДЕ НЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО?

Наверх
Старый 04.07.2013, 20:07:04   #356

Наверное по этой причине западные люди не могут собирать грибы в лесу ... потому что не знают чьи они ...

Ещё как собирают. В Висконсине живёт много немцев, которые по весне собирают сморчки. Мой начальник так мне про грибные места ничего и не сказал, но я сам нашёл.

Наверх
Старый 04.07.2013, 20:15:41   #357

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky: Далеко не у всех лишние деньги есть, так как страна всё еще достаточно бедная.
Бог мой ! [удалено]А тем, у кого нет денег купить бумажный каталог Тувы, зачем им сами марки Тувы ? Или на каталог денег нет, а на раритетные марки есть ? Зачем нищим бесплатная инфа о марках, которые стоят сотни
и тысячи долларов ??

Есть люди, которых не только бабло интересует. Если не можешь собрать и закупить всего Ван Гога, то и интересоваться его картинами не стоит?

Наверх
Старый 04.07.2013, 20:24:31   #358

Igor Myaskovsky: Есть люди, которых не только бабло интересует.
Благодетель вы наш ! Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены...

Наверх
Старый 04.07.2013, 20:28:37   #359

Serg-06: Или каталог Устиновского, от альфы до омеги - это его личное АВТОРСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, - и подобной информации (о существовании марок Тувы) до Устиновского НИГДЕ НЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО?
Информации о существовании ОТДЕЛЬНЫХ марок НЕ БЫЛО ОПУБЛИКОВАНО.
О них-то и речь. А до других, давно известных, никому и дела нет.

Наверх
Старый 04.07.2013, 20:41:35   #360

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Эта фраза очень точно подходит под каталоги Загорского. Прейскурант того, что имеется в своих загашниках, с нереально завышенными ценами продаж. А также "каталогами" своих же виньеток тоже по "круглым" ценам.
Вообще не стоит придираться к определению каталог это или прейскурант... Как автор назвал так и и следует его классифицировать. Сейчас грань между каталогами и прейскурантами очень размыта - одно перетекает в другое. Главное определение - книга, исследование, с подборкой иллюстраций в виде марок.

Видимо, Вы плохо понимаете разницу между каталогом и прейскурантом. Прейскурант дает фактические цены продаж данной фирмы. Цены каталогов являются оценочными. По традиции они обычно выше рыночных, не зря продажные цены колеблются в пределах 1/2-1/4 каталога в зависимости от ряда факторов. А каталоги Загорского, пожалуй, лучшие среди российских каталогов (не видел только Зверева). Но это мое субъективное мнение.

Наверх
Ответ

Метки
быстро мне свои сканы!, чужие сканы