| Новые книги Новинки на книжном рынке |
30.05.2016, 20:43:59
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Итак, следующая часть марлезонского балета:
Траблы с тарифами у эксперта (!!!) (правда американского), почетного зарубежного члена НАФ, неутомимого исследователя, "япрофессионал"-а, автора многочисленных опусов и любителя рецензироваться где ни попадя, а так же фальсификатора пана Мясковского давно и широко известны. Вспомнить хотя бы историю про то, как пан "исследовал", видимо используя логическое мышление, тарифы Юга России по новому стилю, и потом свалившего собственную вину на других!
Итак, "История про 3-х копеечную "блоху" или эксперт и тарифы":
читаем нетленку про Благовещенский выпуск:
" В нашей коллекции есть почтовый перевод, посланный из Зеи в Овсянку, ... бла-бла-бла про штемпеля... Оплата составляла 2 % от суммы перевода или 454 рубля 80 копеек, что, кстати, написано на его бланке, но франкирован он марками на сумму 453 рубля 3 копейки. Впрочем, часть марок была наклеена на отрезном купоне, о чём свидетельствует 3-копеечная марка, которая была снята с купона и вклеена между 25-копеечными марками Российской империи и 30-рублёвыми амурскими марками."
Итак, считаем...
перевод сделан на сумму 22 740,00 р.
2% от него 454,80 р.
а у пана "исследователя", занимающегося Гражданской войной аж по много часов в день посчитана сумма 453,03 р. и он считает, что часть неких марок где-то там (на купоне) понаклеено было.
считаем марки на переводе (картинка не приводится по этическим соображениям):
15 марок Амура по 30 р. = 450 р.
8 марок РИ по 25 коп. = 2 р.
1 марка РИ в 1 р. = 1 р.
1 марка в 3 к. = 3 р.
Итого марок там на сумму: 456,00 р., чего вполне хватает для полной оплаты тарифа с некоторой переплатой, и что бы на купоне ничего не было (кроме той, одной единственной марки в 3 к. (которая считается за 3 р.!!!).
Но суть не в этом!
А в том, что наш исследователь даже не в курсе, что некоторые марки РИ копеечных номиналов пересчитывались 1:100. И марка в 3 к. стоила 3 рубля!
Как можно строчить очередную ахинею, и не знать элементарных вещей (зато везде печатают!, забывая редактировать...  ) - для меня загадка.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2016, 00:27:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
2. Из 4-х командующих Добрармией представлены три. Портрет П.Н.Врангеля, командовавшего ей с января по май 1919 г. среди портретов отсутствует.
Генерал Врангель командовал Добровольческой армией всего 12 дней, о чём можно прочесть в книге А. Деникина "Очерки русской смуты".
Назначение барона Врангеля состоялось. <...>
Ввиду последующего развертывания Крымско Азовского корпуса в армию войска, подчиненные генералу Врангелю, получили наименование Кавказской Добровольческой армии. С 27 декабря по 10 января, чтобы дать закончить генералу Врангелю операцию 1 го конного корпуса на путях от Петровского до линии Святой Крест – Минеральные Воды, армией временно командовал генерал Романовский. <...>
Название «добровольческих» армии сохраняли уже только по традиции. Ибо к правильной мобилизации было приступлено в кубанских казачьих частях с весны, а в регулярных – со 2 августа 1918 года."
Добровольческую армию переименовали 23 января. Таким образом, 15 дней (пусть и временно) ею командовал генерал Романовский и 12 - генерал Врангель. Следует и портрет генерала Романовского в серию вставить? Всё же он ею командовал на 3 дня дольше, чем генерал Врангель.
Между тем ввиду настойчиво выраженных пожеланий генерала Врангеля о переводе его на царицынский фронт вопрос этот был предрешен мною окончательно. После окончания Великокняжеской операции войска царицынского фронта должны были составить новую армию под начальством генерала Врангеля, а во главе Кавказской Добровольческой армии, получившей наименование Добровольческой, я решил поставить генерала Май Маевского, вынесшего на своих плечах всю тяжесть шестимесячной обороны Донецкого бассейна. 30 апреля барон Врангель вновь обратился к начальнику штаба генералу Романовскому об ускорении его переезда на царицынское направление..."
Кавказская Добровольческая армия была разделена на Кавказскую и Добровольческую армии 22 мая.
3. ОСВАГ являлся пропагандистским органом и должен был бороться и с красной пропагандой. В чем обвиняла большевистская пропаганда Белое движение? В желании вернуть Царя. Чуть позже это было сформулировано в песне "Белая армия, чёрный барон снова готовят нам царский трон". Т.е. любое использование атрибутов, связанных с Царями, включая аллюзии на тему Романовской серии, было игрой на руку красных. Дескать, вот они генералы к царскому трону примериваются. В ОСВАГ это не понимали? Конечно, понимали.
4. Лично А.И.Деникин не был монархистом и относил принятие формы правления в России на будущее. Это было общеизвестно. Мог ли ОСВАГ в этом случае давать задание на изготовление монархической пропаганды, идущей вразрез с решением главнокомандующего? Не мог.
А где Вы нашли монархическую пропаганду? Из лозунга "Русские! За веру и за Отечество!" царя убрали.
5. Для монархиста - Царь - это помазанник Божий. А представлять пусть и заслуженных генералов в качестве царей (Романовская же серия) - святотатство. Знали ли об этом в ОСВАГ? Конечно, знали.
Полнейшая ерунда. Ни одному нормальному человеку такое никогда не придёт в голову.
11 человек выставили Вам "спасибо", даже не удосужившись выяснить какой армией командовал генерал Врангель и прочитать лозунги на марках. О какой дискуссии после этого может идти речь?
|
|
|
|
31.05.2016, 01:12:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Как я уже говорил, Мясковский бездарный любительский, когда речь идет о почтовой истории.
В моей статье, напечатанной в журнале "РУС" № 10, показана схема почтового сообщения в Екатеринославской губернии во время Гражданской войны. На схеме видно, что почтовое сообщение по грунтовым дорогам практически не было восстановлено. То же самое относится и к значительной части железных дорог. Естественно, что это куда важнее тарифов. Ничего подобного Вы никогда не делали, так что не Вам говорить о бездарном любительстве.
|
|
|
|
31.05.2016, 01:17:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
В моей статье, напечатанной в журнале "РУС" № 10, показана схема почтового сообщения
прямо Тест Роршаха
|
|
|
|
31.05.2016, 01:35:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
В моей статье, напечатанной в журнале "РУС" № 10, показана схема почтового сообщения в Екатеринославской губернии во время Гражданской войны. На схеме видно, что почтовое сообщение по грунтовым дорогам практически не было восстановлено. То же самое относится и к значительной части железных дорог. Естественно, что это куда важнее тарифов. Ничего подобного Вы никогда не делали, так что не Вам говорить о бездарном любительстве.
"Естественно, что это куда важнее тарифов."
Как я уже говорил, Мясковский бездарный любительский, когда речь идет о почтовой истории.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2016, 02:18:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Ну вот, Леша, ты теперь в "компашке", которая "травит" этого долбоящера.
С пополнением ! Нашего полку прибыло ! ))
приведены очень достойные аргументы Алексеем..
хотя совершенно бесполезно
неплохобы все это в "Мурзилке "напечатать
с комментариями Мясковского 
может тогда великий гений всех времен поутихнет
|
|
|
|
31.05.2016, 05:10:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
И нет переплаты: тариф составлял 2 рубля за каждые 100 рублей или ее части, так что 22740 рублей будут заряженными 2x227 рублей плюс 2R для конечных 40R = 456 рублей.
Как грустно. Когда я продал этот перевод денег на Великого Учителя, я ожидал лучшего.
по Мясковскому - не 2 р. с каждых 100р., а 2 % от суммы.
точка!
Иво, не спорь с "япрофессионал"-ом!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2016, 05:40:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
по Мясковскому - не 2 р. с каждых 100р., а 2 % от суммы.
точка!
Иво, не спорь с "япрофессионал"-ом! 
Правда! Это как говорить с рыбой о цене хлеба ...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2016, 05:54:37
|
|
|
|
1. Г-н Мясковский, я Вам не хамил. Если Вы способны высказываться только в стиле гопника, то с Вами действительно никаких бесед вести не стоит. Ибо пока уровень Вашего ответа на дискуссию никак не тянет.
2. Никаких доказательств выпуска марок с портретами генералов 1919-м годом Вы ни мне и никому другому не привели. Это по-прежнему остается
только бездоказательным предположением. Неслучайно, Вы и в этот раз ничего не ответили.
3. Командование Добровольческой армией было именно Вашим аргументом в пользу помещения того или иного генерала на марку. П.Н.Врангель был командующим Добровольческой армией (да, хоть, день) и согласно Вашему же аргументу он должен быть изображен на одной из марок этой серии. Но этого не произошло. Еще один штрих к тому, что Ваши утверждения бездоказательны. Кроме того, П.Н.Врангель в 1919 г. действительно был известным генералом, в частности, именно, он взял одну из ключевых, в том числе и в пропагандистских, целей белых - Царицын. А потому с точки зрения пропаганды, если уж ставить на марки известных генералов, он должен был быть на марках по заказу ОСВАГа, если бы таковой был.
4. Однако для ведения пропаганды во время любой войны выбирают не столько начальников и командующих (это, скорее, исключение), сколько ее героев. Поэтому критерий выбора по командованию Добрармией с точки зрения военной пропаганды бессмыслен. Если уж искать среди генералов героев, то на марки надо было ставить портрет того же Дроздовского. Понимали ли в ОСВАГе, что такое военная пропаганда и как она ведётся? Да.
5. Романовская серия марок, как юбилейная серия к широко отмеченному в 1913 г. 300-летию Дома Романовых была хорошо известна любому жителю России именно как атрибут этого празднования. Поэтому использование ее элементов (марок с царями!) в качестве элемента пропагандистских виньеток Белой армии было бы воспринято именно, как пропаганда в пользу монархии. Что для марок, заказанных ОСВАГом было неприемлемо, как я и отметил уже раньше.
6. Для монархистов и сейчас, не говоря уже о тогдашних временах, Царь - Помазанник Божий, т.е., священное лицо, носитель особой силы Благодати Духа Святого. Он не подсуден суду людскому, а ответственен в своих действиях только перед Богом. Именно Помазанники Божьи были изображены на марках Романовской серии. И тут кто-то заменяет их в марках и стилизует под царей обычных людей, пусть и генералов. Это и есть святотатство. Печально, что это Вам непонятно.
7. Хотел бы заметить, в заключение, что практикуемый Вами, в том числе и в беседе со мной, переход на личности свидетельствует только о слабости Ваших аргументов, либо об их полном отсутствии.
РЕЗЮМЕ: Вы пока еще не смогли ни разу подтвердить высказанные Вами предположения о происхождении генеральской доказательствами. На что, в частности, обратил Ваше внимание уважаемый Уставший путник. Когда они у Вас появятся, я с интересом их изучу. В противном случае, не пишите мне. Не интересно.
Спасибо всем знакомым мне и незнакомым, поддержавшим мою точку зрения. Право, было, во многом, неожиданно и очень приятно.
Последний раз редактировалось пруссак; 31.05.2016 в 06:17:01.
|
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
alep (31.05.2016), Anatoliy k (31.05.2016), Hagestolz (31.05.2016), IvoSteijn (31.05.2016), RadistNN (05.06.2016), алекс_007 (31.05.2016), Амиго (31.05.2016), Владимир Владимирович (31.05.2016), гнусик (31.05.2016), Усталый путник (31.05.2016), Эчан (01.06.2016)
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |