Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 36 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2016, 12:36:12   #351
По умолчанию Re: Почтовое обращение территорий Донбасса.

Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков Посмотреть сообщение
Коллега,если Вам не нравится тема выпусков ДНР, а конкретно работа ГП «Почта Донбасса», то это лично Ваше право.Создавать темы двойники можно до бесконечности и кому заблагорассудиться. Меня лично всё устраивает и мне эта тема интересна. Что касается темы ЛНР,а конкретнее работы ГУП ЛНР «Почта ЛНР» там тоже не всё гладко,косяков полно,а конкретнее почти с каждым выпуском и не известно где их больше в ДНР и ЛНР Предлогаю Ваши обе темы закрыть и продолжать всё в одной,как до сего времени и было. Не надо баламутить форум.

Полагаю, это актуально - тема очень разрослась. Есть смысл отделить котлеты от мух. Естественно, это субъективная оценка - никогда не считал своё мнение истиной в последней инстанции. Модератор, если сочтёт необходимым, меня поправит.

Наверх
Старый 26.09.2016, 12:47:54   #352

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Какую, по-вашему, функцию они выполняют?
Донбасс - это бассейн Северского Донца (в другом смысле - угольный бассейн), сюда относят части и Луганской, и Донецкой (ЛНР/ДНР) и даже Днепропетровской областей (т.наз. Западный Донбасс). О чём тут нужно писать в итоге?

На мой взгляд, информационную, может быть, пропагандистскую функцию, почтовую в значительно меньшей степени. Выпусков много, тиражи большие. В массе своей не используются как знаки почтовой оплаты. Моё предложение здесь писать в итоге о почтовых документах: сканы писем, штемпелей, документов. Обсуждать «разновидности» выпусков почт ДНР и ЛНР, выпуски типа блока с Захарченко можно в предыдущей ветке. Здесь же можно показывать письма с территорий, контролируемых федеральными украинским властями. Как вы правильно заметили, Донецкая и Луганская области – это не только ДНР и ЛНР.

Наверх
Старый 26.09.2016, 13:14:10   #353

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
На мой взгляд, информационную, может быть, пропагандистскую функцию, почтовую в значительно меньшей степени. Выпусков много, тиражи большие. В массе своей не используются как знаки почтовой оплаты. Моё предложение здесь писать в итоге о почтовых документах: сканы писем, штемпелей, документов. Обсуждать «разновидности» выпусков почт ДНР и ЛНР, выпуски типа блока с Захарченко можно в предыдущей ветке. Здесь же можно показывать письма с территорий, контролируемых федеральными украинским властями. Как вы правильно заметили, Донецкая и Луганская области – это не только ДНР и ЛНР.

Коллега,тут я тоже с Вами не совсем согласен.Отделять котлеты от мух это хорошо, но Вы сейчас пытаетесь выколупать изюм из булочки. Тема Донбасса как и Крыма это не только внутренние отправления,это ещё и международный обмен,возвраты по циркулярам ВПС и внутренние возвраты, уведомления и прочее. Подчёркиваю,это моё мнение и я не навязываю его другим коллекционерам.Каждый сам в праве выбирать что ему положить в коллекцию,а что не желательно, по этой причине считаю что должна быть одна тема,а там пусть каждый решает что хорошо,а что плохо. Если кому-то не нравится блок Захарченко то ради бога, коллекционерам хронологии СССР тоже не нравятся "картонки",МЛ и прочие "излишества" и тем не менее ни кто не бросает коллекционировать хронологию СССР. Коллекционирование и имеет смысл если "задрана планка" и Вы её берёте с каждым годом всё выше и выше.Уходят года,а иногда и десятилетия и вот она желанная находка Так и рождаются коллекционеры с большой буквы, а в месте с ними и их коллекции. Не надо искать лёгких путей их просто нет. В любой теме есть свои "скелеты в шкафу" и с этим надо мериться и принять или отказаться и переключиться на другую тему.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (27.09.2016), KolyaOstenbakken (26.09.2016)
Старый 26.09.2016, 13:27:57   #354

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение

в виду имел немножко другое, ну да ладно.
сам не сильно интересуюсь письмами/штемпелями (кто разбирается - поправит если что), но думаю, что отправления территорий Украины даром никому не упали, кроме местных патриотов и людей, которые "вообще" занимаются Украиной. Ну вот есть "прифронтовой" город Мариуполь - что в его реквизитах изменилось с 2013? 2014? 2015? да ничего в общем. Кто в Марике живёт - ну тому интересно, да, мб старый штемпель на какой другой заменили. Или марка вышла в день рождения собирателя и у него кпд. Но с ДНР/ЛНР это вообще никак не связано.
А сами республики тем и интересны, что рано или поздно станут "закрытой" страной (как Чехословакия, Тува и т.д. и т.п.). Вот потому все эти этапы становления, рукописных отметок, штампов, потом собственных марок, кружных путей и т.д. народ и интересуют.

Наверх
Старый 26.09.2016, 13:39:53   #355

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
думаю, что отправления территорий Украины даром никому не упали, кроме местных патриотов и людей, которые "вообще" занимаются Украиной. Ну вот есть "прифронтовой" город Мариуполь - что в его реквизитах изменилось с 2013? 2014? 2015? да ничего в общем. Кто в Марике живёт - ну тому интересно, да, мб старый штемпель на какой другой заменили. Или марка вышла в день рождения собирателя и у него кпд. Но с ДНР/ЛНР это вообще никак не связано.
А сами республики тем и интересны, что рано или поздно станут "закрытой" страной (как Чехословакия, Тува и т.д. и т.п.). Вот потому все эти этапы становления, рукописных отметок, штампов, потом собственных марок, кружных путей и т.д. народ и интересуют.

Это неинтересно в условиях стабильности. Хотя бы такой, как сейчас. А в условиях меняющихся границ, последнее использование штемпеля тоже интересно. Например, штемпеля почты Украины, использованные в Донецке. Вы вот, к примеру, можете иметь "позднее" украинское гашение Донецка. Это не почта ДНР, но на мой взгляд, оно интересно. Тот же Мариуполь в случае очередной "перемоги" не будет контролироваться киевскими властями. Насчёт "закрытой" страны... Когда она ещё такой станет и станет ли? Пример Приднестровья говорит о том, что это может и затянуться. А потом - как история пойдёт? CCCР ведь тоже закрытая страна? А Косово закроется ли?

Наверх
Старый 26.09.2016, 14:42:22   #356

Укрпочта тут как раз очень даже причем. Ведь с точки зрения ЛДНР большая часть их территории находится под украинской оккупацией и еще неизвестно что с этими территориями будет в будущем.
Так же существует тема возвратной корреспонденции из за военных действий и блокады.
Почтовая блокада есть кстати и с российской стороны.Это все отражается на почтовых отправлениях и я считаю что этой теме можно это показать.

Наверх
Старый 26.09.2016, 16:17:23   #357

Действительно, тема тема почтового от обращения действительно очень актуальна. Стоит также признать что международный обмен де-факто есть. Я лично отправлял несколько писем в ЛНР одно из них дошло. Надеюсь дойдут остальные также хотелось бы найти кого-нибудь из ДНР чтобы и туда что-нибудь отослать из родной Беларуси.

Наверх
Старый 26.09.2016, 17:13:14 Автор темы   #358
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Ответа и не будет.

Вы ошиблись ответ пришел:

"Почта Донбасса" отслеживает замечания по поводу выпуска маркированной продукции. По поводу многочисленных выпусков - Марка "День машиностроителя" выпущена с номиналом 6 руб, т.к. на почтовых отделениях уже дефицит марок данного номинала. На следующий год в основном запланированы выпуски марок касающиеся только истории Донбасса.

Список художественных почтовых марок которые планируется внести в Тематический план выпуска на следующий год:
День защиты детей, т.к. у нас много деток погибло и хотим почтить их память.
День металлурга, т.к. наш регион славится не только своими шахтерами, машиностроителями, но и трудолюбивыми металлургами.
50 лет Мемориальному комплексу Саур Могила.
100 лет со дня присвоения пос. Юзовка статуса города.
Многим нашим знаменитым землякам исполняются юбилеи в следующем году (200, 150, 100 лет)
Блок "Награды ДНР" и т.д.

При разработке тематического плана на 2017 год учитывались пожелания и предложения краеведов и филателистов нашей Республики. Более подробно о планах сообщим чуть позже, после согласования его с Министерством связи. Тематический план будет размещен на официальном сайте ГП "Почта Донбасса".

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlissaAlla (27.09.2016), eKorvin (24.10.2016), KolyaOstenbakken (26.09.2016), Oga_sin (26.09.2016), Orient (26.09.2016), Земщик (26.09.2016), Михалыч01 (26.09.2016), Провизорий (26.09.2016)
Старый 26.09.2016, 18:33:35   #359

Отправление из прокуратуры ДНР из Донецк-15 в Горловку, франкировка №15
Миниатюры
стандарт шахтёрск.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
eKorvin (24.10.2016), Провизорий (27.09.2016)
Старый 26.09.2016, 19:20:02   #360

Заказное письмо из Бахмута, бывшего Артёмовска, находящегося в 89 километрах к северо-востоку от Донецка, переименованного указом верховной рады 4 февраля 2016. КШ Артёмовск, з/ярлык Бахмут.
Миниатюры
бахмут.jpg  

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр