Чему посвящать марки России, или что будет в тему? - Страница 36 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2018, 15:03:37 Автор темы   #351
По умолчанию Re: Чему посвящать марки России, или что будет в тему?

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Сэр, заработная плата - это плата за создание материальных ценностей.

Какую материальную ценность создает человек, продающий контекстную рекламу, с ЗП по ФОТ в 70 000 руб. в месяц? Что за бред вы пишете?

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:03:41   #352

Цитата: Сообщение от serg-smirnoff Посмотреть сообщение
Но технически это невозможно. Технически сегодня нет такой централизации, как это было раньше. Монополия на печать денег, да, есть. Но на распределение, ее сейчас нет. Я к тому, что даже те сериалы, что мы видим по ТВ, могут частично быть с гос. деньгами, частично с частными. Как это технически возможно? Про теорию я все прочитал и понял, но дальше-то что?

Все очень просто ))). Чиновник который допустил съемку фильма с "правдорубцем" и выход его на экран - должен быть сослан на рудники...
Поверьте, Серебрякова-Вайкуле-Сердючки мы больше никогда не увидим...
И , кстати, никто по этому поводу не расстроится...

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:10:04 Автор темы   #353

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
это либо эксплуататорские доходы

Ух... Вытер медленно рукой пот со лба... Какие эксплуататорские доходы? Если работодатель платит, допустим минимум 40к на того-же специалиста по контекстной рекламе, при этом на него трудится примерно 5 таких сотрудников, а нижняя планка по бюджету у него (порог входа) 200к, и таких клиентов с нижней планкой примерно 40, то этот эксплуататор простите всех на###л? И теперь он такой на ролс-ройсе с тросточкой и в шляпе с пенсне, как символ ненависти пролетариата? Вам не кажется, что это лютый бред по сегодняшнему времени-то?

Устав любого ООО почитайте. Любой из них почти в самом начале содержит скромное

"Целью общества является извлечение прибыли"

Все.

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:10:51 Автор темы   #354

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Все очень просто ))). Чиновник который допустил съемку фильма с "правдорубцем" и выход его на экран - должен быть сослан на рудники...
Поверьте, Серебрякова-Вайкуле-Сердючки мы больше никогда не увидим...
И , кстати, никто по этому поводу не расстроится...

А чем это будет отличаться от того, что делал, например, Гитлер? Оппозиции не было. Иных мнений тоже. Читали что-нибудь про оппозицию в нацистской Германии?

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:18:45   #355

А чем это будет отличаться от того, что делал, например, Гитлер? Оппозиции не было. Иных мнений тоже. Читали что-нибудь про оппозицию в нацистской Германии?

Вы меня не слышите... совершенно...
ладно. Вы устроились на работу и начинаете гнобить начальника, его политику, его методы и стиль...
Он должен восхищаться Вами и платить деньги ?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nva (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 15:21:47 Автор темы   #356

ладно. Вы устроились на работу и начинаете гнобить начальника, его политику, его методы и стиль...

Я пожалуй продолжу вас "неслышать". Вы что-нибудь читали про "бирюзовые организации"? Достаточно в вики глянуть. И вот теперь попробуйте то, что вы у меня спросили, применить к "бирюзовому типу менеджмента" в организациях. Оно там все совсем не так, как это было вот тогда, когда была вертикаль, поэтому изначально нельзя ответить на заданный вами мне вопрос. Просто потому что я уже сказал. Нет начальника. Нет вертикали. Есть монополия на печать денег, но не на распределение. Все сложнее. А так как нет монополии, поэтому снимаясь в том или ином сериале, он просто получает деньги, на которые была монополия при печати, но не было монополии при распределении. Он их не всегда получает от гос. структуры, часто от коммерческой структуры.

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:37:04   #357

Я пожалуй продолжу вас "неслышать". Вы что-нибудь читали про "бирюзовые организации"? Достаточно в вики глянуть. И вот теперь попробуйте то, что вы у меня спросили, применить к "бирюзовому типу менеджмента" в организациях. Оно там все совсем не так, как это было вот тогда, когда была вертикаль, поэтому изначально нельзя ответить на заданный вами мне вопрос. Просто потому что я уже сказал. Нет начальника. Нет вертикали. Есть монополия на печать денег, но не на распределение. Все сложнее. А так как нет монополии, поэтому снимаясь в том или ином сериале, он просто получает деньги, на которые была монополия при печати, но не было монополии при распределении. Он их не всегда получает от гос. структуры, часто от коммерческой структуры.

Ага )))!
Это все равно что доверить управление любым городом совету депутатов...
Писец не заставит себя долго ждать...

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:45:34   #358

Извините, что встреваю в вашу дискуссию, но Вы, кажется, не понимаете разницы между работодателем и государством. Естественно, что если человек работает в коммерческой фирме и своими действиями приносит ей убыток, то ему в лучшем случае покажут на дверь, а в худшем отправят по этапу. Но государство - не компания, выпускающая пирожки или авиалайнеры. Государство собирает деньги с граждан и компаний в виде налогов и получает деньги от эксплуатации природных ресурсов, а потом распределяет эти деньги на нужды общества. Оппозиция точно так же платит налоги и точно так же имеет права на природные ресурсы, поэтому государство просто обязано давать деньги оппозиционным режиссерам, журналистам и т.д. на их деятельность, кроме тех случаев. когда их действия подпадают под уголовный кодекс. А так получается, что государство само зарабатывает деньги и само распоряжается этими средствами как ему угодно. Что-то я не слышал, чтобы депутаты Думы или министры в свободное от заседаний время занимались разгрузкой вагонов или какой-нибудь другой общественно-полезной работой ради пополнения бюджета.

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:45:43 Автор темы   #359

Ага )))!
Это все равно что доверить управление любым городом совету депутатов...
Писец не заставит себя долго ждать...

Да, но в мире сегодня много очень организацией с сильной горизонталью. И что теперь? Писец? Вы сейчас сидите, и пишите буквы, так же как и я, на форуме, разработанном на PHP, и те, кто разработал PHP они не имеют в своей структуре вертикали. Там горизонталь. И что? Где писец?

Короче, я не о том. А о том, что не смотря на то, что вы хотели бы, чтобы его лишили финансирования, в сегодняшнем мире, это в реальности сложно. Потому что сегодня, русские люди, самоорганизуясь в горизонтали, могут снимать фильмы и за пределами России. Возьмите в пример того же Сокурова. Где и на чьи деньги он только не снимал фильмы. И они перкрасны. Кстати, Сокурова тоже травили. Но это не помешало ему снять фильмы, которыми сегодня восторгается мир.

Наверх
Старый 31.08.2018, 15:48:37   #360

Не, я вот против. Я как раз за обратную историю. Надо наоборот в страну заводить людей с разно-полярными мнениями, и ценить их только по таланту. И пусть они имеют мнение какое хотят. Если мы всех будем "отключать", глобально с этого только обеднеем

у многих людей ( не в обиду, это прсто факт) при смене масштаба голова перестаёт варить.
Вот скажи такому "уборщица в офисе слямзила пачку писчей бумаги" - тот мигом оценит, стоит ли заводиться, забыть ли вообще, выгнать злодейку или может даже камеры поставить, изобличить и засудить, чтоб другим неповадно было. А скажи ему же "бюджет северо-южного округа недополучил 15 млрд. рублей налогов" - и человека клеманёт. Хран его знает, подумает наш герой - то ли спецоперацию ОБЭПа объявлять, то ли плюнуть и растереть...

Так вот при переходе от масштабов квартиры/личного бизнеса к масштабам страны мозги отрубает почище.
Давайте в качестве эксперимента, напимер вы, запустите в свою хату табор цыган с разно-полярными мнениями. Один пусть например будет талантливый варщик и мнение его будет такое, что надо тут, в, например, вашей хате варить ширево и продавать его. Другой пусть будет мастер общения и считать он будет, что, например, ваша квартира идеальна для притона по торговле мохнатым золотом. Третий пусть будет просто амбал, который например будет иметь мнение, что квартира вовсе и не ваша, а например его. И да, забыл, вы ж всх кормить и обеспечивать должны, а иначе какой же это эксперимент?

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (31.08.2018), Oga_sin (31.08.2018), Orient (31.08.2018), Тигр69 (31.08.2018)
Ответ