| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
24.08.2020, 04:30:01
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР в 2020г.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Я думаю, ДНР/ЛНР логичнее сравнивать с Турецкой республикой Северного Кипра.
Северный Кипр признан только Турцией, национальная валюта у них - Турецкая лира.
Осталось выяснить только действительны ли почтовые марки Северного Кипра на территории Турции? Сомневаюсь...
Хотя есть и обратные примеры.
Мальтийский Орден (SMOM) - страна, признанная 107 государствами (включая Россию). Находится на территории Италии. Валюта - евро.
Выпускаемые SMOM почтовые марки можно использовать на территории Италии.
Только вот Северный Кипр имеет почтовое сообщение со всем миром через Турцию которая его признает, а РФ ЛДНР не признает и почтового сообщения с миром у них нет (я имею в виду отправления оплаченные марочками через систему ВПС, а не подпольного посыльного с почтовым ящиком в Куйбышево).
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2020, 21:42:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от lugaaleks
26 августа 2020 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи художественная почтовая марка «85-ЛЕТИЕ СТАХАНОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ».
Формат марки: 42 мм х 32 мм.
Вспоминаю старых шахтеров, которые "добрым словом" поминали Стаханова... Он в Верховный Совет СССР пошел, а им норму повысили за теже деньги!
Почта ЛНР продолжает в том же духе - нашли юбилей 85 лет! Лишь бы побольше бумажек напечатать!
А сейчас в ЛНР шахты закрывают, шахтерам по полгода зарплату не платят, из заброшенных шахт откачку вод остановили...
|
|
|
|
26.08.2020, 08:03:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Конечно двойные, но самое удивительное что все это со стороны РФ...
Ага. Санкциями РФ, введёнными против всего цЫвилизованного мира, всё прогрессивное человечество возмущено.
Особенно возмущён ВПС, что Россия не пропускает почту Донбасса за пределы Республик.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.08.2020, 18:47:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Хотя есть и обратные примеры.
Мальтийский Орден (SMOM) - страна, признанная 107 государствами (включая Россию). Находится на территории Италии. Валюта - евро. Выпускаемые SMOM почтовые марки можно использовать на территории Италии.
Вообще-то "страна SMOM" не находится ни на чьей территории потому что находится нечему -- у них нет никакой территории. и несмотря на то, что Россия их признаёт, в UPU они не состоят, и а двухсторонние почтовые соглашения у них далеко не со всеми странами есть (с РФ нет). Это я к тому, что это скорее уникальное исключение, чем что-то с чем можно сравнивать.
Если с чем-то и можно сравнивать почту ДНР и ЛНР, то только с теми странами которые находятся в такой-же ситуации как и они: не зависимые от страны от которой отщипились, не(до)признаные глобально, и граничащие со всеми признаной страной -- Абхазия, Ю Осетия, Карабах, Северный Кипр. Хотя я считаю что-то там сравнивать не благодарное дело. Почтовое сообщение есть, и судя по всему в ЛНР и ДНР работает получше чем в некоторых вполне признаных странах. В Гватемале вон уже несколько лет почты нет: отдали в работу частной организации, потом поссорились, и всё, забили на почту, пользуйтесь транспортными компаниями.
А вот кстати из других интересностей - почта ООН. Три "офиса": в НЙ, Вене, и Женеве. Марки в каждом продаются в местной валюте, и использовать можно только для отправления из этих офисов. Те купил марки ООН в Вене, а использовать из для отправки из ООН в НЙ не можешь. В НЙ там вообще особый договор с почтой США, марки оон должны соответсвовать стандартам марок США, и тариф вроде тоже, и валюта в USD, и обрабатывает её USPS.. но при этом использовать их для отправки почтой США нельзя.
Последний раз редактировалось flamey; 28.08.2020 в 19:13:58.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2020, 23:23:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
не спорьте, господа.
де-факто почта ЛНР работает и свои функции выполняет.
к примеру, недавно получил у себя письмо аж из Аргентины :)
Так с фактом что через подпольный вариант с а.я в Куйбышево почта доходит никто и не спорит. Но нас то как филателистов интересует нормальный вариант чтоб марочки можно было использовать для оплаты международной корреспонденции а этого пока нет и наверное еще многие годы не будет ибо конфликт похоже заморожен как и в ПМР и других подобных территориях.
|
|
|
|