| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
18.10.2012, 14:09:53
|
|
|
|
Re: Почта и филателисты
Цитата: Сообщение от 1124
Уря-я-я-я! Письмо из Франции, отправленное аж 7 февраля 2012 года было сегодня 18.10.2012 благополучно получено мною. Офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... а там марок на 30 евро... но это (сумма) фигня, ибо там, кроме всего, была серия марок с авто Британских Виргинских островов!
Класс! Лет 100 назад дошло бы за неделю, ну, дней за 10. А теперь - РАСЦВЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЦАЦИИ :smt098
|
|
|
|
18.10.2012, 16:24:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vic2007
Я недавно от знакомого из Москвы получил письмо. Шло почти две недели. По штемпелю отправлено из Москвы 04.06.2012, в Питер (по штемпелю) пришло 18.06.2012 года.
Я пешком дойду быстрее!!!!!
Вот как не странно, но письма Москва-Питер именно столько ходят, говорят ... что это связано с промежуточной сортировкой в Ленобласти, а не сразу в Питере?
|
|
|
|
19.10.2012, 09:10:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вот как не странно, но письма Москва-Питер именно столько ходят, говорят ... что это связано с промежуточной сортировкой в Ленобласти, а не сразу в Питере?
Честно говоря, я вообще не понимаю, с чем это связано. Я в это же время отправлял письмо в Хабаровск - дошло примерно за неделю.
Последний раз редактировалось Vic2007; 19.10.2012 в 09:10:57.
Причина: исправление ошибки
|
|
|
|
31.10.2012, 20:13:30
|
|
|
|
Не знаю, будет ли интересна следующая информация для нашего сообщества...
В Иркутской области письма от налоговой у нас доставляет не Почта России, а Национальная почтовая служба...
Демонстрирую "Извещение" и "заказное" письмо оформленное франкотипом "Национальная почтовая служба"
ЗАО "Национальная почтовая служба" - альтернативный почтовый оператор, предлагающий услуги почтовой адресной, безадресной и курьерской доставки...
Головной офис в г. Новосибирск.
В составе компании "ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР" в 2002 году был создан отдел прямой адресной рассылки - Direct Mail. Тогда же был сформирован штат почтальонов, организованы базы домов с точными данными об их этажности, количестве подъездов, квартир в каждом доме, возможности доступа, а также адресная база фирм г. Новосибирска. За время существования значительно увеличилась структура отдела. В 2007 учредители приняли решение и вывели направление прямой адресной рассылки в отдельную структуру - ЗАО "Национальная почтовая служба".
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.11.2012, 20:43:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Да-а-а-а-а...
Филькина грамота...
Во-первых, без печатей...
Во-вторых, без заключения регионального Росохраннадзора (регионального отдела государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей) ни одно подобное дело ни одним юристом (тем более в чинах лейтенантов) не может рассматриваться...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.11.2012, 22:44:11
|
|
|
|
Вообще то, смех смехом, но иногда бывает и плохо. Один знакомый получил пять штрафов по 3000 руб подряд от ГИБДД за выезд на полосу общественного транспорта. Причем, в одном и том же месте. Он, что тупой что едет под одну и туже камеру? Да нет. Просто почта со штрафами идет очень медленно.
В принципе, административный штраф направлен на то, что оштрафовали и больше так не делай. Причем, как правило, при наложении штрафа идет и разъяснение, за что оштрафовали. Но, если тебя оштрафовали и ты не знаешь, то и повтор нарушения ПДД возможен.
У нас депутаты, ну не совсем грамотные люди. Если вводишь такие штрафы, то надо и четкие нормативы для почты определить по доставке штрафов, тем более, платеж должен быть сделан в течение 30 дней с момента его наложения, а не с момента его доставки адресату.
Нас то будут штрафовать, а кто, блин, будет штрафовать почту за срывы сроков поставки??? А этот случай, может коснуться каждого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.11.2012, 21:21:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
У нас депутаты, ну не совсем грамотные люди.
Причем здесь наши дорогие депутыты? Нешто их это затрагивает? Как штрафы, так и сроки почтовые?
|
|
|
|