Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
12.09.2009, 13:21:47
|
|
|
|
за ту колбасу
что нынче продают
производителей следует кастрировать
|
|
|
|
12.09.2009, 13:58:48
|
|
|
|
когда-то из 1 килограмма мяса производили 0,8 килограммов ветчины. А теперь из 1 килограмма мяса производится 2 килограммы ветчины!
|
|
|
|
13.09.2009, 11:51:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrzej
когда-то из 1 килограмма мяса производили 0,8 килограммов ветчины. А теперь из 1 килограмма мяса производится 2 килограммы ветчины!
везёт Вам в Польше - у нас в ветчине похоже мяса гаммм 50, на кило веса...  у меня собаки её не едят, нос воротят
|
|
|
|
14.09.2009, 13:26:10
|
|
|
|
Да, сейчас колбаса совсем не та. Какие-то добавки, красители, да и запах не тот. В советские времена, когда на прилавках была колбаса, какой запах стоял в магазинах, ммм... невозможно было просто так пройти не насладившись запахом
|
|
|
|
14.09.2009, 16:05:10
|
|
|
|
ой да ладно вам, у на с в Сем-ске был второй по величине и значению в Союзе мясокомбинат (есть и сейчас, но в настоящее время работают всего несколько цехов), можно сказать кормили тушенкой и колбасой всех:)))там же делали пончики с мясом, которые в народе называли "Тошнотики", кстати вкусные. Мой муж будучи студентом проходил там практику, и вот голодные студенты, набрали горячих тошнотиков, молока. сидят обедают, подходит к ним собака, местная при комбинате, смотрит типа голодными глазами, ребята псину пожалели, кинули ей пончик. Собака посмотрела на пончик, потом на студентов жалостливо, вздохнула и пошла прочь:))))
|
|
|
|
14.09.2009, 17:41:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Alice
Собака посмотрела на пончик, потом на студентов жалостливо, вздохнула и пошла прочь:))))
... в Новую Расею очевидно, где и окончательно сдохла с голода ...
|
|
|
|
14.09.2009, 17:46:12
|
|
|
|
Есть места,где и сейчас колбаска неплохая.Ко мне в гости приезжал приятеь,он и стих выдал."Я объехал пол света,ел икру,холодец,но вкусней колбасы я не видел,чем Кунгурский говяжий"Телец".
|
|
|
|
14.09.2009, 17:55:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
... в Новую Расею очевидно, где и окончательно сдохла с голода ... 
Был проездом в июле, в Москве.Поехали посмотреть показательные заезды Формулы-1.Пока ждали,дети выиграли энергетический напиток (спонсора) и гель для бритья(тоже спонсор).Халява одним словом.Пока ждали на жаре машин ели и пили.Подошли дети и попросили "копеечек" на хлеб.Жена по наивности купила сосиски в тесте.Они отошли три метра и при нас выбросили в урну.Какой голод?С жиру бесятся.Поправлю,я не про своюх детей,а тех что бродят толпами по Москве.
Последний раз редактировалось сарем; 14.09.2009 в 18:12:42.
|
|
|
|
15.09.2009, 10:36:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Вот, по таким талонам жили все 80-ые.
Деньги - второстепенное приложение...
Да, ладно ... ну какие еще талоны в 80-х, даже на этих написано "1990"!
Это когда Горбачев начал активно Советский Союз перестраивать вот и появились такие талоны и на полках в магазинах пусто стало.
Уж если разговор про продукты зашел, то:
А кто помнит сколько стоил холодильник в СССР, например: "Саратов", "ЗиЛ", "ОКА" 
- 7,50р.
- 70р.
- 150р.
- 350р.
- 1500р.
если 1 кг "докторской колбасы" стоил 2,20р., а ливерной - 70коп. и "городская" булочка, для этого дела, стоила 7коп.?
не поверите! но 1 кг свежих помидоров, вот в это самое время года, стоил - 5-6коп.!
|
|
|
|