ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - Страница 37 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2013, 20:35:19   #361
По умолчанию Re: Унесенные почтой

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Сегодня (4.02.13) пришло авиа заказное из США, отправленное 20.12.2012.

А я еще одно авиа из штатов жду, оплатил 19 декабря. Отправили, наверное 21-22.
Хотя может и потеряли или стибрили. Но, там чепуха, но все равно, жалко.

Наверх
Старый 05.02.2013, 12:15:00   #362

10 посылок начиная с 3 декабря по сегодня и все со статусом "Покинула почту, Франкфурт". Дальнейшая судьба не известна.
11-я пришла слегка покоцанная (вскрывали чтоли. -1 марка порвалась, благо что недорогая). Отправлена 13 декабря.

Наверх
Старый 05.02.2013, 20:12:50   #363

Цитата: Сообщение от Spike84 Посмотреть сообщение
10 посылок начиная с 3 декабря по сегодня и все со статусом "Покинула почту, Франкфурт". Дальнейшая судьба не известна.
11-я пришла слегка покоцанная (вскрывали чтоли. -1 марка порвалась, благо что недорогая). Отправлена 13 декабря.

А была ли этикетка таможенной декларации на Вашей посылке?
Личная практика показывает, что если на пакете или посылке налеплена этикетка таможенной декларации с указанием стоимости товара, то вскрывать ее скорее всего не будут, хотя 100% гарантии дать не могу. А может и ошибаюсь.

Наверх
Старый 06.02.2013, 03:17:58   #364

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
А была ли этикетка таможенной декларации на Вашей посылке?

Это не этикетка, а инвойс, список вложения с ценами, вкладывается в наружный пакет-самоклейку, если инвойса нет, то таможня посылку вообще не пропустит, т.к. нет суммы для расчета налогообложения, или для беспошлинного пропуска таможней.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
если на пакете или посылке налеплена этикетка таможенной декларации с указанием стоимости товара, то вскрывать ее скорее всего не будут

Это - да, тут досмотр редко бывает, если опись предметов не вызывает сомнения в их принадлежности.

Наверх
Старый 06.02.2013, 16:51:05   #365

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Это не этикетка, а инвойс, список вложения с ценами, вкладывается в наружный пакет-самоклейку, если инвойса нет, то таможня посылку вообще не пропустит, т.к. нет суммы для расчета налогообложения, или для беспошлинного пропуска таможней.

Это - да, тут досмотр редко бывает, если опись предметов не вызывает сомнения в их принадлежности.

Господин Faunist, послушайте мнение старого дилетанта, как меня называет господин Naturalis.
Инвойс это инвойс, то-есть по русски коммерческий счет, а таможенная декларация это таможенная декларация. Лейблы таможенных деклараций давным давно утверждены UPU и их часто применяют.
Что касается таможни, то она и не обязана верить таможенной декларации или инвойсу, мало-ли кто и что написал. Таможня может запросить выписку от Вашего банка, которая будет подтверждать этот инвойс или декларацию и т.п. вещи. Но, это она сделает в том случае если заподозрит неладное.
Я же написал, что если на конверте стоит декларация от продавца, то такие письма подвергаются меньшему досмотру, чем без них. Ну, вроде как вызывают доверие. Хотя и не всегда, конечно.
Ну, а все эти почтовые лейблы, именно почтовые - то-есть регистрационной почты, авиапочтовой почты и таможенной декларации, есть еще и таможенного досмотра, нам бы надо знать, хотя они относятся к почтовым золушкам.
Многие, путают, и золушки в целом относят к непочтовым маркам, а это не так, есть и золушки почтовые, а есть и золушки непочтовые.
Вроде доходчиво объяснил, заодно даю скан, чтобы Вы увидели о чем идет речь, конверта, который я в свое время получил, там как раз такой лейбл стоит, наравне и с авиапочтовым лейблом и знаком регистрационной почты и марками. Это все "почтовые знаки", то-есть знаки работникам почты и таможни, как собственно говоря и почтовые марки, они тоже знаки.
Инвойс в конверте, а декларация на конверте.
Миниатюры
Customs Declaration.jpg  

Наверх
Старый 07.02.2013, 09:09:41   #366

Вот еще пример. Конверт из Индии. Интересен не только тем, что он с лейблом таможенной декларации, он белого цвета, но еще и тем, что индусы традиционно клеят марки с обратной стороны конверта. Заодно и такой лейбл наклеили с обратной стороны. Не знаю, может это является нарушением правил UPU.
Одна марка со зверьками. Но, это по части господина Faunista. Может он объяснит что за зверьки, похожи на мангустов, но головки вроде не такие острые. Переводчик дает гладкие индийские выдры. Почему гладкие?
Мангусты не мангусты, а почту прошли.
Миниатюры
IMG.jpg   India An.jpg  

Наверх
Старый 07.02.2013, 09:33:42   #367

Smooth = smooth-coated
т.е. гладкошерстая ...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (07.02.2013)
Старый 07.02.2013, 18:11:58   #368

Цитата: Сообщение от Hronik Посмотреть сообщение
Smooth = smooth-coated
т.е. гладкошерстая ...

Интересно, что именно эту марку с гладкошерстной выдрой мне было очень непросто найти из стандарта 2000 года (хотя другие марки того же стандарта было нетрудно найти). Даже на eBay долго искал и пришлось купить весь выпус стандарта. А кто-то её до сих пор на письма клеит...

Наверх
Старый 09.02.2013, 04:16:38   #369

Всем привет! Хочу спросить, кто-нибудь занимался поиском недошедших писем на сайте Почта России? Каковы успехи?

Отправили мне из Китая заказное письмо, 17 декабря оно прошло их таможню и на этом след простыл! С тех пор на

сайте Почта России (отслеживание почтовых отправлений) не видно никакого движения.

Наверх
Старый 09.02.2013, 06:31:29   #370

Ха! Нет правды в этом Мире!
Короче... в пятницу получал дип. почту... в мешке было кое-что для меня... "пасаны", даже дип.почта не спасет нас от порчи вложенных марок - буклет был напрочь склеен... пришлось порезать на марки... я "плякаль"...
Эх!

Наверх
Закрытая тема

Метки
доставка, письма, полный стабилизец, почта россии, сейчас прольётся чья-то кровь