Экспонаты тематического класса на фил.выставках - Страница 37 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2016, 21:47:08   #361
По умолчанию Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Сколько можно заниматься демагогией? Ведь все, кроме оголтелых, пришли к единому мнению - можно! Главное решить для себя - поставить буклет или что-то другое!

А кого Вы имеете ввиду под словом "оголтелые"?
Ну вот Вы вроде имеете опыт в выставках под патронатом ФИП. Вы можете внятно, без эмоций и всплескивания руками обьяснить какие буклеты вызывают нарекания и снижение баллов а какие нет? Или в Вашем классе такого материала нет вообще и Вы не в курсе дела?
Ну а про решение что поставить на лист - так это про любой материал можно так сказать. И про ХМК, и про блоки с малыми листами, и про марки многие. Материала всегда больше, чем места на листе.

Наверх
Старый 24.05.2016, 22:22:42   #362

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
И какие именно буклеты относятся к пограничным материалам?

1) Внятное и адекватное жюри сразу "зарубит" такой шлак:
http://peterstamps.ru/item/43882

2) Если кому-то удастся пристроить в "серьёзный" экспонат этот материал - честь ему и хвала. Я же даже не могу сообразить, как это сделать:
http://www.delcampe.com/page/item/id...anguage,E.html

3) Да, что такое буклет, я в курсе. Да, по вопросам терминологии отвечать не буду. Кто хочет между собой общаться на эту тему - пусть идут сюда:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=505849

Наверх
Старый 24.05.2016, 22:23:58   #363

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
А кого Вы имеете ввиду под словом "оголтелые"?
Ну вот Вы вроде имеете опыт в выставках под патронатом ФИП. Вы можете внятно, без эмоций и всплескивания руками обьяснить какие буклеты вызывают нарекания и снижение баллов а какие нет? Или в Вашем классе такого материала нет вообще и Вы не в курсе дела?
Ну а про решение что поставить на лист - так это про любой материал можно так сказать. И про ХМК, и про блоки с малыми листами, и про марки многие. Материала всегда больше, чем места на листе.

1. А Вы посмотрите все посты в этой теме и увидите, кто. К Вам это не относится!
2. Хорошо сказал Магнус - ПОГРАНИЧНОЕ состояние! Только редкие вещи могут вызвать восхищение жюри! Рядовые - реакция нулевая или отрицательная! В качестве примера: лет10 тому назад я опубликовал в "Филателии" заметку о буклете 1941г. с маркой из серии,посвященной Жуковскому. Часть марок была оторвана и тем не менее я не мог в то время найти деньги за предложенную цену! А если бы купил - то обязательно поместил в свой космический экспонат. И, уверен, жюри бы только восхищалось!
3."Материала всегда больше, чем места на листе". Здесь Вы абсолютно неправы - хорошего материала всегда не хватает, приходится ставить "простой" материал или "пограничный!
4.Естественно. речь идет о экспонатах на большое серебро и выше.
5.Конкретные ответы и рекомендации можно давать только на конкретные
материалы и в контексте темы! Остальное демагогия!
С уважением!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Трудоголик (24.05.2016)
Старый 24.05.2016, 22:34:06 Автор темы   #364

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
1) Внятное и адекватное жюри сразу "зарубит" такой шлак:
http://peterstamps.ru/item/43882

2) Если кому-то удастся пристроить в "серьёзный" экспонат этот материал - честь ему и хвала. Я же даже не могу сообразить, как это сделать:
http://www.delcampe.com/page/item/id...anguage,E.html

Ну это вообще не буклеты. Первый - частная поделка, второй - то, что по-английски называется folder (по-русски даже не знаю как)

Наверх
Старый 24.05.2016, 23:16:14   #365

Folder = папка,
У меня есть серия таких папок с кино 200* года,
По мне это так частный буклет.
Хоть и выдан он скорее всего почтой (салоном),
Но на профессиональную вещь не тянет.

Наверх
Старый 24.05.2016, 23:32:50   #366

По поводу пограничных материалов - вот два буклета - один выпущен в Польше в 2001 году по случаю участия и победы в чемпионате мира польского прыгуна Адама Малыша (их, собственно, было три марки и три буклета, но показываю только один, два других однотипные), второй - в Канаде в 2014 и посвящен Сандре Шмирлер.
Если за первый, скорее всего, снимут баллы (да и смысла его показывать особого нет), то за второй - едва ли, тем более что на буклете имеется дополнительный текст "в тему".
Миниатюры
A_Польша_2001_Adam Henryk Malysz_Бк_1_обложка.jpg   A_Польша_2001_Adam Henryk Malysz_Бк_1.jpg   A_Канада_2014_Sandra Schmirler_Бк_av.jpg  

A_Канада_2014_Sandra Schmirler_Бк_rev.jpg  

Наверх
Старый 24.05.2016, 23:54:26   #367

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Про то, что буклеты бывают разные, я написал еще в начале обсуждения. Естественно, что буклет, выпущенный частным образом вызовет негативную реакцию. Но в начале темы показали самый обычный буклет, за который оценку не снизят. Не добавят дополнительных баллов за редкость, все таки он рядовой буклет, но и негатива не должен вызвать. Ну а про буклеты Франции, Германии, Бельгии и т.д. довоенного периода я вообще молчу. Сколько найдете в тему столько и показывать, одни плюсы.

А почему именно частные буклеты вызовут негативную реакцию? Разве почтовые ведомства или разные "издатцентры" застолбили за собой это право (выпуска буклетов)? Чем они лучше частников?

Наверх
Старый 25.05.2016, 00:15:53   #368

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
А вот интересно, если буклет неполный, часть марок уже использована ( оторваны ), осталась половина или вообще одна-две, такой буклет можно выставлять ?

Обложка может подтверждать разновидность марки (особенно актуально по невидимым в обычном свете элементам защиты), а буклеты бывают и на 100 одинак. марок.

Наверх
Старый 25.05.2016, 00:27:16 Автор темы   #369

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
По поводу пограничных материалов - вот два буклета - один выпущен в Польше в 2001 году по случаю участия и победы в чемпионате мира польского прыгуна Адама Малыша (их, собственно, было три марки и три буклета, но показываю только один, два других однотипные), второй - в Канаде в 2014 и посвящен Сандре Шмирлер.
Если за первый, скорее всего, снимут баллы (да и смысла его показывать особого нет), то за второй - едва ли, тем более что на буклете имеется дополнительный текст "в тему".

Ну, снимут-то баллы вряд ли - все-таки официальный буклет, выпущенный почтовым ведомством, но не добавят точно. А смысла его показывать нет в теме "Спорт", а в теме "Филателия" или "Почта" очень даже есть, поскольку он демонстрирует систему абонементного снабжения филателистов Польской почтой.
И кстати, к вопросу о терминах. Хоть они здесь и не обсуждаются, но некоторые дискуссии, похоже, идут просто из-за их разного понимания.
Например, пограничный материал, в смысле регламента ФИП (Border-line material), это материал, не включенный в регламенте ни в перечень пригодного, ни в перечень непригодного ввиду его "необычности", но применяемый почтовым ведомством какой-либо страны. Буклеты к пограничному материалу никак относится не могут, поскольку включены в перечень "пригодного материала"

Наверх
Старый 25.05.2016, 00:34:20   #370

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
все-таки официальный буклет

Польский буклет можно назвать в лучшем случае полу-официальным, т.к. это издание Белостокского отделения ПСФ, но никак не почты Польши. По этой же причине его сложно назвать формой выпуска марок - изготовлен не эмитентом и после выпуска соответствующей марки, из официально выпущенных листов, в отличие от тех же канадских или шведских буклетов.

Наверх
Ответ