| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
26.09.2012, 23:58:08
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от Ger Piter
1. Нет проблем. Уже. Вот протокол допроса расстрелянного Лангемака, одного из главных разработчиков "катюши". Его обвиняли в причастности к троцкисткому блоку.
Указом Президента СССР от 21.06.1991 Г.Э. Лангемаку посмертно было присвоено звание Героя Социалистического Труда. (Ошиблись слегка... И, заметьте, при СССР.)
2. Про тов. Мехлиса не интересно ? Про него можно много написать.С началом Великой Отечественной войны Мехлис становится заместителем Верховного главнокомандующего, одновременно продолжая возглавлять Главное политическое управление РККА. Куда уж ближе к ВСГ.
3. Да, конечно, я понимаю. Когда нечего ответить - быстро устаешь...
1. Хороший дядька видать был. Только время было неспокойное, каждая минута на счету, каждый рубль дорог. Ну и ожидания от учёных были повышенные. Может, перегиб, а может и вправду шпионом был. Надо в комплексе смотреть. Реабилитация 1990х гг - дёло такое, хлипкое. Много наносного, политического. Тоже нужно смотреть.
2. О Мехлисе пишите на здоровье.
3. Понимаете, я так вижу, по себе?
У каждого своя "правда", балачки же ни к чему не приводят.
Всё, чего хотел, в принципе сказал.
|
|
|
|
27.09.2012, 01:12:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
И вас, и подобных убогих, я тоже сегодня прощаю.... 
Человека с комплексами всегда жалко, а страдающего комплексом превосходства (все, кроме него, есть убогие) жалко вдвойне. Кому нужно Ваше прощение? Кстати, если верить Википедии, то речь идёт о покаянии, так что это Вам нужно просить прощение.
Йом-Киппур (ивр. יוֹם כִּפּוּר, «День искупления», на русский язык обычно переводится как «Судный день») — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния.
Нашёл интересное место в Еврейской электронной энциклопедии:
Во многих семьях принято благословлять детей перед уходом в синагогу, а по дороге — заходить к соседям и просить прощения за невольно причиненные обиды и желать им, а также встречным знакомым «окончательной благоприятной подписи» (гмар хатима това).
Йом-Киппур сродни нашему Прощённому Воскресенью, когда православные просят прощения ДРУГ У ДРУГА. Не думал, что православному придётся объяснять еврею значение еврейского праздника.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.09.2012, 01:20:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
......
Стукачей, подлецов и прочую мерзость не прощаю
Последний раз редактировалось Уже дед; 27.09.2012 в 01:32:02.
|
|
|
|
|
|
|
27.09.2012, 01:59:26
|
|
|
|
все, кроме него, есть убогие
Вообще-то речь шла о товарищах из "Jew Watch", на которых Галлороссо дал мне ссылку -- мол, глядите, ваши американские антисемиты хуже наших российских расистов. Эти придурки из "Jew Watch" действительно на редкость убоги.
|
|
|
|
|
|
|
27.09.2012, 02:13:57
|
|
|
|
Стукачей, подлецов и прочую мерзость не прощаю 
Как всё не Слава Богу. Комплекс превосходства, смешанный с истерией. Выдал Вам "спасибо", поскольку Вы выворачиваете наизнаку своё нутро, а мне и делать ничего не нужно. Как Александр Галич пел:
А нам - подставляй корыто,
И встанем по всей красе!
Не тайно, не шито-крыто,
А чтоб любовались все!
Жду не менее впечатляющего продолжения. Может что-нибудь в "Россике" на "Самоваре" выставите? Pardon me. Совсем забыл, что из "Россики" Вы ушли за пару дней до того, как Вас оттуда должны были выставить. История в США хорошо известна.
А зачем Вы подписались на новости Информационного Центра "Россия и мир", если он связан со мною, а я такой, сякой и даже разэтакий?
|
|
|
|
27.09.2012, 02:32:59
|
|
|
|
.....что из "Россики" Вы ушли за пару дней до того, как Вас оттуда должны были выставить........?
Вам пожалуй надо настучать в Россику.... Мол такой-сякой Фарберов на форумах обзывается..... стукачом и подлецом.
Я, пожалуй, проконсультируюсь с новым кодексом Россики и, как член этой организации, проверю не нарушаю ли я этим кодекс.
PS. Если что, то так и быть, извинюсь публично.
|
|
|
|
27.09.2012, 02:36:55
|
|
|
|
.....А зачем Вы подписались на новости Информационного Центра "Россия и мир", если он связан со мною, а я такой, сякой и даже разэтакий?
Мясковский, может быть хватит?
Чего вам неймется, что у вас зудит и где?
Опять вы влезли в тему и хотите устроить склоку?
|
|
|
|
27.09.2012, 04:01:49
|
|
|
|
Мясковский, может быть хватит?
Чего вам неймется, что у вас зудит и где?
Опять вы влезли в тему и хотите устроить склоку? 
Это Вам неймётся.
Я известен делами, а Вы склоками и злобством.
Впрочем, караван идёт. В Информационном Центре к концу сентября будет выставлена первая тысяча статей и ссылок, а журнал Национальной Академии Филателии России предложил мне в нём печататься, так что готовлю несколько статей. Кстати, сотрудничество ИЦ с Академией успешно налаживается, а с Союзом Филателистов России уже идёт полным ходом.
"А у нас сегодня газ.
А у вас?"
Шиш с маслом?
|
|
|
|