Политдебаты из филателии - Страница 37 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2012, 23:58:08   #361
По умолчанию Re: Политдебаты из филателии

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
1. Нет проблем. Уже. Вот протокол допроса расстрелянного Лангемака, одного из главных разработчиков "катюши". Его обвиняли в причастности к троцкисткому блоку.
Указом Президента СССР от 21.06.1991 Г.Э. Лангемаку посмертно было присвоено звание Героя Социалистического Труда. (Ошиблись слегка... И, заметьте, при СССР.)
2. Про тов. Мехлиса не интересно ? Про него можно много написать.С началом Великой Отечественной войны Мехлис становится заместителем Верховного главнокомандующего, одновременно продолжая возглавлять Главное политическое управление РККА. Куда уж ближе к ВСГ.
3. Да, конечно, я понимаю. Когда нечего ответить - быстро устаешь...

1. Хороший дядька видать был. Только время было неспокойное, каждая минута на счету, каждый рубль дорог. Ну и ожидания от учёных были повышенные. Может, перегиб, а может и вправду шпионом был. Надо в комплексе смотреть. Реабилитация 1990х гг - дёло такое, хлипкое. Много наносного, политического. Тоже нужно смотреть.
2. О Мехлисе пишите на здоровье.
3. Понимаете, я так вижу, по себе?

У каждого своя "правда", балачки же ни к чему не приводят.
Всё, чего хотел, в принципе сказал.

Наверх
Старый 27.09.2012, 01:05:19   #362

Libra6: Т.е. хотели реализовать принцип: земля ваша, а полезные ископаемые в ней наши? Не слыхал о таких прецедентах!
В 1931 "Арктикуголь" получил концессию и добывает уголь до сих пор.
Что же тут необычного ? Вы как с Луны свалились !
Мы и в Ираке нефть качаем. А корейцы у нас в Сибири лес рубят.

И переговоры вели не частные угольные компании, а государство Россия и государство Норвегия.
Где результаты этих переговоров ? Когда они были ?
Дайте ссылки на документы !
В 1910 и 1912 конференции были, которые ничем не закончились.
Переговоры возобновились только в 1919, а СССР присоединился к
Трактату вообще только в 1935.

Наверх
Старый 27.09.2012, 01:12:15   #363

Цитата: Сообщение от Уже дед Посмотреть сообщение
И вас, и подобных убогих, я тоже сегодня прощаю....

Человека с комплексами всегда жалко, а страдающего комплексом превосходства (все, кроме него, есть убогие) жалко вдвойне. Кому нужно Ваше прощение? Кстати, если верить Википедии, то речь идёт о покаянии, так что это Вам нужно просить прощение.

Йом-Киппур (ивр. יוֹם כִּפּוּר‎, «День искупления», на русский язык обычно переводится как «Судный день») — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. Отмечается в десятый день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния.

Нашёл интересное место в Еврейской электронной энциклопедии:

Во многих семьях принято благословлять детей перед уходом в синагогу, а по дороге — заходить к соседям и просить прощения за невольно причиненные обиды и желать им, а также встречным знакомым «окончательной благоприятной подписи» (гмар хатима това).

Йом-Киппур сродни нашему Прощённому Воскресенью, когда православные просят прощения ДРУГ У ДРУГА. Не думал, что православному придётся объяснять еврею значение еврейского праздника.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Gallorosso (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 01:20:51   #364

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
......

Стукачей, подлецов и прочую мерзость не прощаю

Последний раз редактировалось Уже дед; 27.09.2012 в 01:32:02.

Наверх
Igor Myaskovsky (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 01:59:26   #365

все, кроме него, есть убогие

Вообще-то речь шла о товарищах из "Jew Watch", на которых Галлороссо дал мне ссылку -- мол, глядите, ваши американские антисемиты хуже наших российских расистов. Эти придурки из "Jew Watch" действительно на редкость убоги.

Наверх
Уже дед (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 02:13:57   #366

Стукачей, подлецов и прочую мерзость не прощаю

Как всё не Слава Богу. Комплекс превосходства, смешанный с истерией. Выдал Вам "спасибо", поскольку Вы выворачиваете наизнаку своё нутро, а мне и делать ничего не нужно. Как Александр Галич пел:

А нам - подставляй корыто,
И встанем по всей красе!
Не тайно, не шито-крыто,
А чтоб любовались все!

Жду не менее впечатляющего продолжения. Может что-нибудь в "Россике" на "Самоваре" выставите? Pardon me. Совсем забыл, что из "Россики" Вы ушли за пару дней до того, как Вас оттуда должны были выставить. История в США хорошо известна.

А зачем Вы подписались на новости Информационного Центра "Россия и мир", если он связан со мною, а я такой, сякой и даже разэтакий?

Наверх
Старый 27.09.2012, 02:32:59   #367

.....что из "Россики" Вы ушли за пару дней до того, как Вас оттуда должны были выставить........?

Вам пожалуй надо настучать в Россику.... Мол такой-сякой Фарберов на форумах обзывается..... стукачом и подлецом.

Я, пожалуй, проконсультируюсь с новым кодексом Россики и, как член этой организации, проверю не нарушаю ли я этим кодекс.

PS. Если что, то так и быть, извинюсь публично.

Наверх
Старый 27.09.2012, 02:36:55   #368

.....А зачем Вы подписались на новости Информационного Центра "Россия и мир", если он связан со мною, а я такой, сякой и даже разэтакий?

Мясковский, может быть хватит?
Чего вам неймется, что у вас зудит и где?
Опять вы влезли в тему и хотите устроить склоку?

Наверх
Старый 27.09.2012, 04:01:49   #369

Мясковский, может быть хватит?
Чего вам неймется, что у вас зудит и где?
Опять вы влезли в тему и хотите устроить склоку?

Это Вам неймётся.

Я известен делами, а Вы склоками и злобством.

Впрочем, караван идёт. В Информационном Центре к концу сентября будет выставлена первая тысяча статей и ссылок, а журнал Национальной Академии Филателии России предложил мне в нём печататься, так что готовлю несколько статей. Кстати, сотрудничество ИЦ с Академией успешно налаживается, а с Союзом Филателистов России уже идёт полным ходом.

"А у нас сегодня газ.
А у вас?"

Шиш с маслом?

Наверх
Старый 27.09.2012, 05:50:34   #370

Пошёл замер у кого член толще.

Наверх
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)