Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.06.2006, 17:10:05
|
|
|
Мечты, мечты...
Всё абсолютно верно. Осуществить это крайне сложно. Ну и что, помечтать нельзя ? На форуме уже не раз звучало сетование о так и не созданном отечественном каталоге всего мира. Правильно, вроде бы для этого и предпосылок нет. Будущие наши создатели такого каталога, не имея доступа к редкому материалу, будут вынуждены просто компилировать куски из буржуйских каталогов. А, интересно, что осталось интересного в госколлекции ? Говорят, в начале 30-ых, наряду с шедеврами из Эрмитажа, по дешёвке загнали и много первоклассных филателистических редкостей, не говоря уж об тотальном чучинском кровопускании в 20-х годах. Кто нибудь в курсе, есть ли какой-нибудь каталог нашей государственной коллекции?
Недавно к Михелю, Иверу и Скотту добавилось новое издание всего мира Гиббонса:
SG Stamps of the world volume I A-C 2006ed
SG Stamps of the world volume II D-H 2006ed
SG Stamps of the world volume III I-M 2006ed
SG Stamps of the world volume IV N-R 2006ed
SG Stamps of the world volume V S-Z 2006ed
(очень интересно, ведь судя по каталогу Содружества 1840-1952, глубоко люди пашут). Также хорошо бы познакомиться с SG Russia 1999. Т.е., Россию и собирают и каталогизируют все кому ни лень, только не мы. Я клоню к тому, что, может быть, замахнуться хотя бы на Большую Россию ? Я уже заводил тему о генеральной компиляции информации по России, но откликов почти не было. Нужно действительно,
что-то такое, что бы в составлении и корректировке такого каталога мог принять участие каждый. Зашёл, добавил или подправил, и вышел. Какая-то маниловщина получается….
|
|
|
29.06.2006, 17:34:30
|
|
|
Re: Мечты, мечты...
Цитата: Сообщение от Ушаков Игорь Николаевич
На форуме уже не раз звучало сетование о так и не созданном отечественном каталоге всего мира.
На самом деле мне его отсутствие не мешает, а скорее помогает. Потому как если его начнут делать (да и вроде попытались уже что-то такое - Гуго, кажется), то за основу возьмут все равно одно из буржуйских изданий, но в него внесут все возможные ошибки перевода и добавят опечаток.
Недавно к Михелю, Иверу и Скотту добавилось новое издание всего мира Гиббонса:
SG Stamps of the world volume I A-C 2006ed
SG Stamps of the world volume II D-H 2006ed
SG Stamps of the world volume III I-M 2006ed
SG Stamps of the world volume IV N-R 2006ed
SG Stamps of the world volume V S-Z 2006ed
Это т.н. малый Гиббонс, упрощенный. В большом - 22 тома.
Т.е., Россию и собирают и каталогизируют все кому ни лень, только не мы. Я клоню к тому, что, может быть, замахнуться хотя бы на Большую Россию ? Я уже заводил тему о генеральной компиляции информации по России, но откликов почти не было.
Почему не мы? А Загорский? Соловьев? Ляпин?
Нужно действительно,
что-то такое, что бы в составлении и корректировке такого каталога мог принять участие каждый. Зашёл, добавил или подправил, и вышел.
Это действительно было бы классно, но есть проблема, как я уже говорил, с местом размещения и сопровождением. Все упирается в деньги.
|
|
|
25.07.2006, 12:22:37
|
|
|
Очередное дополнение.
"Стоунхем" (Stoneham Great Britain Stamp Catalogue) - специализированный каталог почтовых марок Великобритании. Издается в одном томе, иллюстрации цветные (описывается последнее, 13-е издание 2006 г.).
Выходит редко (12-е издание было в 199  .
Разработка достаточно подробная, марки оцениваются в том числе и с краями листов в различных вариантах.
|
|
|
25.07.2006, 12:52:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Klod
Какие года включает в себя этот каталог?
Судя по описанию, 1840-2005.
|
|
|
25.07.2006, 13:27:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Klod
А Вы еще не пользовали его? Очень интересны мнения по нему.
Нет, последнее издание не видел. Более старые видел, но, как пишут, последнее переделано кардинально. А вообще, Англия не моя тема, поэтому я лучше воздержусь от отзывов.
|
|
|