| Новые книги Новинки на книжном рынке |
31.05.2016, 10:06:44
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Добровольческую армию переименовали 23 января.
И это не так!
Приказом главнокомандующего ВСЮР N 42 от 10 января 1919 г. Добровольческая армия стала именоваться Кавказской Добровольческой армией.
Приказом главнокомандующего ВСЮР N 341 от 23 февраля 1919 г. в состав вооруженных сил на Юге России и Кавказской Добровольческой армии были включены: 3 - 5, 9 - 16 Терские пластунские батальоны, управление 1 Терской казачьей дивизии, 3 Волгский казачий полк 1 Терской казачьей дивизии, 1 Горско-Моздокский казачий полк 2 Терской казачьей дивизии, 1 и 2 Сунженско-Владикавказские казачьи полки 3 Терской казачьей дивизии, 4 Терская казачья, Осетинская конная, Ингушская конная дивизии, стрелковый полк 2 Кубанской казачьей дивизии.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2016, 10:17:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IvoSteijn
Мясковский не читатель , писатель Мясковский !
Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
– Мне нужны деньги.
– Но у вас же их никогда нет. Вы ведь вечно рыщете за полтинником.
– Я купил много мебели и вышел из бюджета.
– И много вы купили мебели? Вам за вашу халтуру платят столько, сколько она стоит, – грош.
– Хороший грош! Я такой стул купил на аукционе…
Легче присать про Гаврилу, чем считать франкировку...
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2016, 10:25:41
|
|
|
|
Добровольческую армию переименовали 23 января. Таким образом, 15 дней (пусть и временно) ею командовал генерал Романовский и 12 - генерал Врангель. Следует и портрет генерала Романовского в серию вставить? Всё же он ею командовал на 3 дня дольше, чем генерал Врангель.
По данным Российскиого государственного военного архива генерал Романовский не был командующим армии:
Командующие армией:
- генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов (7 января 1918 - 13 апреля 1918);
- Генерального штаба генерал-лейтенант А. И. Деникин (13 апреля - 8 января 1919);
- Генерального штаба генерал-лейтенант П. Н. Врангель (8 января- 22 мая 1919,
5 декабря 1919 - 3 января 1920);
- Генерального штаба генерал-лейтенант В. З. Май-Маевский (22 мая- 27 ноября 1919).
Начальники штаба:
Генерального штаба генерал-лейтенант А. С. Лукомский (9 января 1918 - февраль 1918);
Генерального штаба генерал-майор И. П. Романовский (февраль 1918 - 8 января 1919);
Генерального штаба генерал-майор П. Н. Шатилов (8 января - 22 мая 1919; 13 декабря 1919 - 3 января 1920);
Генерального штаба генерал-майор Н. П. Ефимов (22 мая -13 декабря 1919).
Последний раз редактировалось Усталый путник; 31.05.2016 в 10:54:23.
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2016, 14:34:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
– Мне нужны деньги.
– Но у вас же их никогда нет. Вы ведь вечно рыщете за полтинником.
– Я купил много мебели и вышел из бюджета.
– И много вы купили мебели? Вам за вашу халтуру платят столько, сколько она стоит, – грош.
– Хороший грош! Я такой стул купил на аукционе…
Легче присать про Гаврилу, чем считать франкировку...
сэкономим время пану:
"Гаврила шесть часов потратил,
Тариф Гаврила изучал..."
дарю!
можете за своё выдать! (разрешаю)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2016, 19:17:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Igor Myaskovsky
Добровольческую армию переименовали 23 января.
И это не так!
Приказом главнокомандующего ВСЮР N 42 от 10 января 1919 г. Добровольческая армия стала именоваться Кавказской Добровольческой армией.
Я свою дату взял на сайте словарей и энциклопедий "Академик". На Юге России использовался старый календарь. Если к 10-ти добавить 13, то получается 23.
Надеюсь, Вы не будете объявлять генерала Деникина лжецом. Я процитировал то, что он написал, в "Очерках русской смуты", но вынужден сделать это ещё раз. Хочу отметить, что даты в его воспоминаниях даны по старому стилю.
"Назначение барона Врангеля состоялось. <...>
Ввиду последующего развертывания Крымско Азовского корпуса в армию войска, подчиненные генералу Врангелю, получили наименование Кавказской Добровольческой армии. С 27 декабря по 10 января, чтобы дать закончить генералу Врангелю операцию 1 го конного корпуса на путях от Петровского до линии Святой Крест – Минеральные Воды, армией временно командовал генерал Романовский. <...>
Название «добровольческих» армии сохраняли уже только по традиции. Ибо к правильной мобилизации было приступлено в кубанских казачьих частях с весны, а в регулярных – со 2 августа 1918 года."
Таким образом, генерал Врангель вступил в командование армией, которая уже называлась Кавказская Добровольческая армия. Тем же приказом была создана и Крымско-Азовская Добровольческая армия под командованием генерала Боровского.
У меня такое впечатление, что мою статью никто из её критиков не читал, поэтому вынужден процитировать её часть, относящуюся к портретам на марках.
"Версию Р. В. Полчанинова подкрепляет и тот факт, что портреты на марках и лозунги не были выбраны случайным образом:
• Адмирал Колчак был признан ВСЮР верховным правителем России. Он был сторонником единой и неделимой России, о чём свидетельствуют и лозунги, размещенные на марках: «За Единую Россию» и «За свободную Единую Россию».
• Генерал Алексеев был основателем и первым руководителем Белого Движения на Юге России. Именно он сформировал Добровольческую Армию, поэтому лозунг «Доброармия – это Россия» является вполне подходящим.
• Генерал Корнилов был первым Командующим Добровольческой Армии. Череп с костями, означавший «Родина или смерть», был отличительным знаком Корниловского ударного полка, образованного ещё до большевистского переворота, так что помещённый на марке лозунг «За Родину и за свободу» выбран достаточно удачно.
• Генерал Деникин стал Командующим Добровольческой Армии после смерти генерала Корнилова, а впоследствии – Главкомом ВСЮР. Лозунг «Граждане рабочие и крестьяне | Все за Единую Россию» коррелируется с показанным выше плакатом, на котором напечатаны выдержки из речи генерала, посвящённые земельному и рабочему вопросу, а также изображены крестьянин, доброволец и рабочий.
• Генерал Май-Маевский был Командующим Добровольческой Армии с мая по ноябрь 1919 года, что включает время её наступления на Москву, и опять мы видим совершенно уместный в этом случае лозунг: «Вперёд! До стен Московского Кремля.»
Генералы Боровский и Врангель сюда никак не вписываются.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.05.2016, 21:17:15
|
|
|
|
Добровольческую армию переименовали 23 января. Таким образом, 15 дней (пусть и временно) ею командовал генерал Романовский и 12 - генерал Врангель. Следует и портрет генерала Романовского в серию вставить? Всё же он ею командовал на 3 дня дольше, чем генерал Врангель.
а почему бы и не вставить?
в серии он был
|
|
|
|
31.05.2016, 21:33:42
|
|
|
|
Итак, панчик пишет в опусе:
"В своем капитальном труде «Почтовые марки России 1917-1923» д-р Сереза пишет, что скорее всего, серия была изготовлена в Италии в 1921/22 гг. Но тогда изготовитель должен был иметь комплект листовок или афиш, выпущенных ОСВАГом и понимать что происходило на Юге России в 1919 году. Если это так, то не совсем понятно, почему в надписях так много орфографических ошибок".
Дык вот - а чего бы изготовителю не иметь комплект плакатов т.н. "Генеральской серии"? Вот только лозунгов на них нужных не было. Так что взяли итальянцы (как писал Сереза) плакатики, лозунги отдельно, да и налепили эту хрень, сперев портреты...
А что до ОСВАГа - то пану нужно было уметь пользоваться Википедией (частенько его единственным источником инфы), что бы смочь прочитать вот это:
"Руководство Добровольческой армии делало большие ставки на ОСВАГ и выделяло на его нужды крупные суммы. Так, в январе 1919 года на пропаганду было выделено 25 миллионов рублей. К августу 1919 г. на территориях, подконтрольных ВСЮР, действовало 232 пункта и подпункта Освага"
а теперь вопрос - а нахрена при таких суммах тратиться на заказ за границей, если и лозунги уже придумали, и портреты есть, и денег немерянно )))
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |