Почта России - вчера, сегодня, а что завтра ? - 3 - Страница 37 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2020, 20:49:03   #361
По умолчанию Re: ПОЧТА РОССИИ - вчера, сегодня, а что завтра ? - 3

Цитата: Сообщение от btlezm Посмотреть сообщение
Вот интересно, марки заказным письмом, это уже товар или как ?

Если платёжный документ вложите - то, конечно.

Наверх
Старый 19.12.2020, 00:37:14   #362

Вы хорошо начали, но плохо кончили.
Сами же себе противоречите. Написали, что в Пенс. Фонде спрашивают, через ПОЧТУ или через банк ! По желанию. Если через почту, значит через почту. При чём здесь социальный работник ? Кто хочет через почту, тому приносит почтальон ! Вместе с газетками. Мне уже пять лет приносит почтальон. Как и большинству соседей. Без всяких ковидов.
И без всяких немощей. А если в день получки тебя не оказалось дома, тогда иди на почту сам.
И у почтальона я расписываюсь не в отдельной ведомости, а на большой простыне, где большой список тех, кто получает пенсию в этот день.
ЧЕРЕЗ Почту - это вовсе не означает, что НА ПОЧТЕ.

Я дал Вам ссылку на сайт Белпочты, где черныи по белому руским языком сказано, что:
Выплата пенсий и пособий получателям и лицам, действующим на основании доверенности, осуществляется в любом объекте почтовой связи независимо от места жительства получателя

Надеюсь, Вы дадите ссылку (или скан) на докУмент, где сказано, что пенсионеры не стоят в очереди в окошко к оператору почтовой связи в объекте почтовой связи - а им (пенсионерам) почтальоны носят пенсию на дом (забесплатно).
Потому, что я наблюдаю как раз обратное, и довольно давно.
Например, когда я обнаружил на почтовых отправлениях штемпеля с аббревиатурой "ГПОУКК" (Группа Почтовой Обработки Участка Корпоративной Корреспонденции, который в последующем был заменен на более короткое и яркое "Бизнес-почта"), я не поленился сходить в этот "ГПОУКК" на консультацию (Вы не напоминте когда это примерно было по времени?).
Меня инересовало, чем этот "ГПОУКК" отличается от обычного почтового отделения... Помнится, выслушав начальника "ГПОУКК" я заметил, что , типа, какое облегчение для пенсионеров, стоящих в очереди за пенсией... И в ответ услышал ироничное: Да? А вот пенсионеры этого не понимают! Они пишут жалобы, что почта "прогибается перед бизнесом" - а вот для них (пенсионеров) специальные окошечки, где они могут получить свою пенсию "без очереди" - этого Белпочта не сделала!

По ссылке на сайт, которую я дал:
"Выплата пенсий и пособий в объектах почтовой связи осуществляется с 5-го по 26-е число ежемесячно"...

Я надеюсь, что если Вы уже получили пенсию за декабрь, то не позднее 26 января 2021г. Вы дадите нам ссылку на докУмент, которым определено, что пенсионеры вовсе не стоят в "объектах почтовой связи" в очереди за пенсией - а им ее носят почтальоны на дом (без дополнительной оплаты такой услуги).
Или, (коль скоро Вы "без всяких немощей") Вы дадите ссылку на докУмент раньше, зайдя на почту, и проконсультировавшись у начальника ПО.

Ведь мы говорим о "стандартной процедуре", не так ли?
Есть ПРАВИЛА, и почтальоны, согласно ПРАВИЛ, делают то, что должны делать, не так ли?

А "по жизни" бывает всякое...

Мне начальник одного почтового отделения (а я и сейчас ходил на консультацию) сказал: довольно часто в почтовое отделение звонят пенсионеры с вопросом: "А иде моя пенсия? Почему не принесли?".
И слышат в ответ:
- почта пенсии не носит! Обратитесь со своим вопросм к тому, кто Вам носит пенсию.
- а к кому7
- это Вам лучше знать - к кому... Мы не знаем! Мы знаем, что мы - не носим!

Последний раз редактировалось Serg-06; 19.12.2020 в 01:14:47.

Наверх
Старый 19.12.2020, 00:59:54   #363

Вот интересно, марки заказным письмом, это уже товар или как ?

Заказное письмо - это категория почтовых отправлений. Есть "характеристики, это отправление характеризующие"
Отправителю нет необходимости указывать перечень и стоимость "вложения"... С другой стороны, в случае УТРАТЫ заказного письма ПО ВИНЕ ПОЧТЫ - отправитель получит "стандартную" компенсацию за утрату заканого письма... (по правилам ВПС = 30 СПЗ, но, по правилам Белпочты, к примеру, 0,1 МЗП)

Вот и решайте сами!

Исходя из стоимости "вложения".

Последний раз редактировалось Serg-06; 19.12.2020 в 01:12:24.

Наверх
Старый 19.12.2020, 09:01:01   #364

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Я дал Вам ссылку на сайт Белпочты, где черныи по белому руским языком сказано, что:
Выплата пенсий и пособий получателям и лицам, действующим на основании доверенности, осуществляется в любом объекте почтовой связи независимо от места жительства получателя

Надеюсь, Вы дадите ссылку (или скан) на докУмент, где сказано, что пенсионеры не стоят в очереди в окошко к оператору почтовой связи в объекте почтовой связи - а им (пенсионерам) почтальоны носят пенсию на дом (забесплатно).
Потому, что я наблюдаю как раз обратное, и довольно давно.
Например, когда я обнаружил на почтовых отправлениях штемпеля с аббревиатурой "ГПОУКК" (Группа Почтовой Обработки Участка Корпоративной Корреспонденции, который в последующем был заменен на более короткое и яркое "Бизнес-почта"), я не поленился сходить в этот "ГПОУКК" на консультацию (Вы не напоминте когда это примерно было по времени?).
Меня инересовало, чем этот "ГПОУКК" отличается от обычного почтового отделения... Помнится, выслушав начальника "ГПОУКК" я заметил, что , типа, какое облегчение для пенсионеров, стоящих в очереди за пенсией... И в ответ услышал ироничное: Да? А вот пенсионеры этого не понимают! Они пишут жалобы, что почта "прогибается перед бизнесом" - а вот для них (пенсионеров) специальные окошечки, где они могут получить свою пенсию "без очереди" - этого Белпочта не сделала!

По ссылке на сайт, которую я дал:
"Выплата пенсий и пособий в объектах почтовой связи осуществляется с 5-го по 26-е число ежемесячно"...

Я надеюсь, что если Вы уже получили пенсию за декабрь, то не позднее 26 января 2021г. Вы дадите нам ссылку на докУмент, которым определено, что пенсионеры вовсе не стоят в "объектах почтовой связи" в очереди за пенсией - а им ее носят почтальоны на дом (без дополнительной оплаты такой услуги).
Или, (коль скоро Вы "без всяких немощей") Вы дадите ссылку на докУмент раньше, зайдя на почту, и проконсультировавшись у начальника ПО.

Ведь мы говорим о "стандартной процедуре", не так ли?
Есть ПРАВИЛА, и почтальоны, согласно ПРАВИЛ, делают то, что должны делать, не так ли?

А "по жизни" бывает всякое...

Мне начальник одного почтового отделения (а я и сейчас ходил на консультацию) сказал: довольно часто в почтовое отделение звонят пенсионеры с вопросом: "А иде моя пенсия? Почему не принесли?".
И слышат в ответ:
- почта пенсии не носит! Обратитесь со своим вопросм к тому, кто Вам носит пенсию.
- а к кому7
- это Вам лучше знать - к кому... Мы не знаем! Мы знаем, что мы - не носим!

Не читайте почтовых циркуляров ! Они там не обновляются годами.
Зачем мне идти искать какие-то документы. ?
Мне вчера пенсию принесла почтальонша, как обычно.
И всем соседям тоже. Как приносили с советских времён, так и носят.
А кому не носят - мои соболезнования. Разбирайтесь сами.
На этом дискуссию прекращаю.
Может , новым пенсионерам уже и не носят. А тем, кто получал до этого декрета на дому, тот и получает.

Наверх
Старый 20.12.2020, 00:24:20   #365
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2020 г.

Цитата: Сообщение от ANTIS Посмотреть сообщение
Нет! Это уже смешно. Ему доказывают,что население отправляет по тарифу без НДС.Тариф на заказное 54,оператор наклеивает марку на 54 и в чеке стоит 54! Где здесь НДС увидели? Как обычно,куча писанины,куча обвинений и всё не по делу!

Бу-га-га!

ANTIS, если Вы до сих пор не поняли...
(а, было где-то ранее обсуждение этого вопроса!)
На примере Белпочты (извините, я привожу пример, где мне удобнее, и там, где я "знаком" - но сущность НДС (налога на добавленную стоимость) от этого не меняется!

ФИКСИРОВАННЫЕ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ (КРОМЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ)
(в ред. постановления МАРТ от 23.11.2020 N 76)
https://belpost.by/Tarify2/TarifyRUP...fiz/prostoefiz

Там (для физ лиц) указан тариф за доставку простого внутреннего почтового отправления "минимального" веса (до 20 грамм) = 0,60 (BIN)

И вот:
ФИКСИРОВАННЫЕ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
(в ред. постановления МАРТ от 23.11.2020 №76)
https://belpost.by/Tarify2/TarifyRUP...yur/prostoe.ur
Там две таблички:
- тарифы без НДС (и там простое до 20 грамм стоит 0,50 (BIN)
- тарифы с учетом НДС (и там простое до 20 грамм стоит 0,60 (BIN)

Как видите, и физ.лицо, и юр. лицо ПЛАТЯТ ЗА ПРОСТОЕ ПИСЬМО ВЕСОМ ДО 20 грамм ОДИНАКОВО! ( 0,60 BIN).
Разница в том, что Вам (как физ. лицу- или конечному потребителю) НДС НЕ ПОКАЗЫВАЮТ!
А юр.лицу - ПОКАЗЫВАЮТ!
На этом основании фирма, продавшая Вам диван показывает Налоговой, что вот, она купила поролон, велюр, фанеру, "дрова", потратилась на траспортные, почтовые и прочие услуги... и продала Вам диван, за столько-то...
Себестоимость продукции считается БЕЗ НДС.то есть (что касается почтовых услуг) - Белпочте заплачено 0,50 + 0,10 НДС... 0,5 - в счет себестоимости, а 0,10 уплачено почте НДС! Эти 10 коп с каждого письма налоговая "вернет", при расчете НДС с проданного Вам дивана!
Для чтобы избежать "двойного налогооблажения".

А, если диван купили не Вы, а Банк (для чтобы посетителям было удобно сидеть в ожидании очереди) - ему фирма, продавшая диван, укажет ровно ту же цену, что и Вам (в детали мы не вникаем), но "по бухгалтерии" покажет, что диван стоил N + n (НДС) = сумма к оплате.

Фиршеейн?

Наверх
Старый 20.12.2020, 00:27:04   #366

А Вы думали, что Вы НДС не платите?

Наверх
Старый 20.12.2020, 00:32:55   #367

А Вы думали, что Вы НДС не платите?

...................
Из сегодняшнего чека - "Общая сумма платы за пересылку 54.00,в т.ч. НДС 0,00".

Наверх
Старый 20.12.2020, 00:42:51   #368

Serg-06, название темы - Почта РФ, а не почта Беларуси.
Не поленился, достал тоже чек последней отправки, 10.12.2020. Из чека: тариф за пересылку 328 рублей. (оплата марками), далее: марка Орлы ... без НДС, марка Орлы ... без НДС и так все марки по списку на нужную сумму, наклеивание марок 1х9,60 (НДС 20% 1,60). Итого 337,60 общий итог. О чем Вам и писали уже ранее.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (20.12.2020)
Старый 20.12.2020, 00:58:37   #369

Цитата: Сообщение от ANTIS Посмотреть сообщение
...................
Из сегодняшнего чека - "Общая сумма платы за пересылку 54.00,в т.ч. НДС 0,00".

Может, проще показать чек?

Наверх
Старый 20.12.2020, 01:20:19   #370

Может, проще показать чек?

Сергей, в линейке стандартных почтовых марок России есть номинал 54 руб. То есть можно этой марочкой франкировать заказное письмо до 20 гр. Никуда доплачивать не нужно. Если исходить из Вашей теории, получается НДС уже изначально забит в номинал марки... "Это не серьёзно..." ©

Наверх
Ответ