Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
18.03.2016, 03:17:51
|
|
|
Re: ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ
Цитата: Сообщение от Земщик
Признавайтесь господа,
у кого марочка Мавритании есть №658 по Михелю.
А еще лучше - гашеная, прошедшая реальную почту :)
чистая серия есть - в 2013 египтянин на делькампе продавал 4 серии - и одна серия тогда россиянину досталась за 195 евро.
гашеную видел только в онлайне.
Мое мнение - это самая что ни на есть ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ !!
интересно что в беззубцовом виде и люксблоках встречается гораздо чаще чем в зубцовом.
Настораживает и смущает одно - на КПД только 2 марки без редкой
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.03.2016, 08:31:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oleksandr
гашеную видел только в онлайне.
Мое мнение - это самая что ни на есть ФАУНИСТИЧЕСКАЯ РЕДКОСТЬ !!
Вот именно.
И эта филателистическая редкость с 1982 г. по 2009 г. находилась у меня.
Гашеная. На вырезке из письма (из Мавритании в СССР). С большим, довольно четким гашением по центру (дату вот уже не помню, но не позднее 1982 г.).
А история такова. К маркам в самом начале 80-х меня начал приучать мой дед - врач, заведующий отделением (кстати, он жив до сих пор - ему под 100 лет уже). И когда у меня пробудился интерес, он попросил своего коллегу из Луганского медицинского института принести ему марок для меня. Да не простых, а экзотических  (которых в магазине не было). Дед знал, о чем просит - у того врача на тот момент была куча студентов-негров из порядка 10 африканских стран. Тот их "труханул" на предмет писем, которые они получали из дома - и в результате я стал счастливым обладателем порядка 50 самых что ни на есть настоящих писем из африки. Страны были - закачаешься (в моем тогдашнем детском представлении): от Нигерии до Мозамбика. Естественно, марки с писем пошли под нож, что-то испортил (пытался отмочить или содрать), но большинство так и остались на вырезках. Таких марок ни у кого в классе не было, на переменке очередь стояла чтобы их посмотреть  . И среди них была эта марка Мавритании с рыбой. Так и валялась она в детской коллекции. Удивительно, но она сохранилась - я ее не потерял и не обменял потом, как другие марки в 80-х гг, но и не сказать, что особо ценил - лежала потом много лет в куче всякой ерунды.
Более интересное отношение отношение к ней стало где-то в 1988 г., когда на наш местный клуб купили 7 лотов "Ивера". Для меня это был ПРОРЫВ! Резко обрушилось столько информации о марках. Тогда в клубе у нас бум был... Так вот, дошла очередь найти в Ивере и эту марку. Без опыта еле нашел :) Оказалось в серии, было три марки, но напротив этой вместо цены стояли два прочерка. Чтобы это значило, я точно не знал, но мысль уже появилась, что это не рядовая марка. Тем не менее, в коллекцию я ее не взял (на тот момент уже коллекционировал только чистые марки и к гашеным относился презрительно), но и не избавился от нее, а положил в дальний угол "на потом"... так и пролежала там до 2009 года, когда ее случайно обнаружил (считал утерянной). Хотя и искал ее у себя в 90-х годах, когда понял, ЧТО это такое и каков реальный уровень редкости этого предмета...
п.с. Жаль, конверт тогда порезал. Знал бы прикуп...
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.03.2016, 10:56:15
|
|
|
И эта филателистическая редкость с 1982 г. по 2009 г. находилась у меня.
Гашеная. На вырезке из письма (из Мавритании в СССР). С большим, довольно четким гашением по центру (дату вот уже не помню, но не позднее 1982 г.).
А история такова....
хорошая байка
в Скотте эту марку в серию вообще не включают
|
18.03.2016, 12:53:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от VasN
хорошая байка
в Скотте эту марку в серию вообще не включают 
Со мной случались и полюбопытнее фил. истории (ну, то по земству).
Вот интересно, а почему именно эта марка стала редкой? Весь ее тираж отдали на почты и израсходовали? Про филателистов видимо забыли 
Если так - респект мавританским почтовикам
|
18.03.2016, 13:04:17
|
|
|
Вот интересно, а почему именно эта марка стала редкой? Весь ее тираж отдали на почты и израсходовали? Про филателистов видимо забыли 
Если так - респект мавританским почтовикам 
Действительно, а почему ее нет в Скотте, хотя пишут, что существует ?
|
|
|
18.03.2016, 14:27:57
|
|
|
Вот интересно, а почему именно эта марка стала редкой? Весь ее тираж отдали на почты и израсходовали?
скорее всего более поздняя допечатка к серии (объясняет почему её нет на КПД)
с маленьким тиражом - если б тираж был сопостовим с основной серией и был израсходован почтой - оценка гашенной в Михеле была бы не 300 евро, а 10 евроцентов
ЗЫ. или может ошибку какую нашли в верхней надписи арабской вязью - может с этой ошибкой там получилось написано - мОврЕтания  или вообще матом что-нить  а когда обнаружили весь оставшийся тираж уничтожили
ЗЫЫ. хотя последнее - врядли. иначе она ещё больше бы стоила  как немецкая "тётка с сигаретой" - Одри
Последний раз редактировалось Faunist; 18.03.2016 в 19:00:25.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
18.03.2016, 15:46:19
|
|
|
Как вариант - марку издали нормальным тиражом, раздали на почты (коллекционерам не успели), заметили какой-то косяк, изъяли, уничтожили... Часть марок успела пройти почту, что как раз подтверждает не только моя марка с письма, но и показанная ранее вырезка.
врядли - тогда бы она раз в 10 дороже оценивалась - как Одри Хепбёрн ..
склоняюсь к варианту малотиражной более поздней допечатки .. т.е. редкость искусственная  а может вообще как с малагасийскими ВВФ-жуками  в какой-то день Х каталоги договорились  и увеличили её оценку с 1 дойчемарки до 500
|