О хранении марок - Страница 38 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2020, 19:36:43   #371
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от Вuтёк Посмотреть сообщение
нудно, ещё нужно порядка 15-20 альбомов сделать

Я вот каждый день уделяю по 6-8 часов разработке дизайна альбомных листов! И так 7 дней в неделю! Работы еще на 2-3 месяца в таком режиме, и это - только с тем, что у меня имеется на данный момент! Думаю, что, пока не закончу с уже имеющимся материалом, новые заказы марок, делать пока не буду. Надо сначала все довести до ума, что бы коллекция доставляла радость от просмотра, и что бы просматривать тянуло постоянно! Как бы не уставали глаза и спина, но мне это совсем не нудно, а наоборот, отвлекает от проблем в жизни, которых в последний год было вагон и тележка...

Получил сегодня те клеммташи "Маяка", что заказал в Германии. Дошли довольно быстро, дней за 7-8! Что могу сказать по первым впечатлениям от этого 500-граммового пакета? Качество видно сразу, и оно на порядок выше чем у клеммташ уважаемого "коллеги" (В-1)! Шов всего 1 мм, и это - здорово! Материал на вид и ощупь очень приличный (да и что можно было ожидать от бренда, который занимается инвентарем для коллекционеров уже десятки лет), они правда не пишут, что их продукция "лучшая в мире", но она реально на самых первых местах! По цене, вышло примерно на 15% дороже чем у "коллеги", но это - такая мелочь! Теперь, сравнив клеммташ от Leuchtturm с "Бородинскими", могу сказать, что были правы те, кто писал здесь о том, что главная клиентура у "коллеги" - это новички, не имевшие раньше дела с данным видом материала!

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MiddleUk (07.03.2020), mkh-fan (01.03.2020), nbstamps (02.03.2020), PashaFox (01.03.2020), toptic (09.12.2020)
Старый 01.03.2020, 19:52:21   #372

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Я вот каждый день уделяю по 6-8 часов разработке дизайна альбомных листов! И так 7 дней в неделю! Работы еще на 2-3 месяца в таком режиме, и это - только с тем, что у меня имеется на данный момент! Думаю, что, пока не закончу с уже имеющимся материалом, новые заказы марок, делать пока не буду. Надо сначала все довести до ума, что бы коллекция доставляла радость от просмотра, и что бы просматривать тянуло постоянно! Как бы не уставали глаза и спина, но мне это совсем не нудно, а наоборот, отвлекает от проблем в жизни, которых в последний год было вагон и тележка...

7 дней в неделю без выходных мне знакомо, в таком режиме более 3х лет, только режим у меня по 12-15 часов в день, то что выразился нудно, не совсем верно, монотонно правильней будет, я знал на что шел и готов был делать альбомы, но помимо альбомов есть ещё и другие дела, переборка материала и попытка восстановления коллекций (длится уже более двух месяцев), из за этого основные дела отложены частично в сторону, а от проблем в жизни не куда не деться, они исчезают а потом их сами опять создаём

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
EugeniusA (03.03.2020)
Старый 02.03.2020, 11:12:37   #373

Получил сегодня те клеммташи "Маяка", что заказал в Германии. Дошли довольно быстро, дней за 7-8! Что могу сказать по первым впечатлениям от этого 500-граммового пакета? Качество видно сразу, и оно на порядок выше чем у клеммташ уважаемого "коллеги" (В-1)! Шов всего 1 мм, и это - здорово! Материал на вид и ощупь очень приличный (да и что можно было ожидать от бренда, который занимается инвентарем для коллекционеров уже десятки лет), они правда не пишут, что их продукция "лучшая в мире", но она реально на самых первых местах! По цене, вышло примерно на 15% дороже чем у "коллеги", но это - такая мелочь! Теперь, сравнив клеммташ от Leuchtturm с "Бородинскими", могу сказать, что были правы те, кто писал здесь о том, что главная клиентура у "коллеги" - это новички, не имевшие раньше дела с данным видом материала!

С таким подходом к делу кустарь обречен. Как бы он не пыжился и не пытался скрыть информацию. Вообще удивительно, что Мешок ему торговать позволяет без точного описания продукта.

В опросе о клеммташах тоже хотите голос перенести? Ну тады окромя самого кустаря никто за бумагу не ратует.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (03.03.2020), MiddleUk (07.03.2020), mkh-fan (02.03.2020)
Старый 02.03.2020, 13:13:57   #374

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
В опросе о клеммташах тоже хотите голос перенести? Ну тады окромя самого кустаря никто за бумагу не ратует.

Пока я убедился в превосходстве германского брэнда над кустарным, но чисто визуально, а на счет бумаги, то надо конечно проверить временем (лет на 5 положить в эти клеммташи марочки разных стран и годов выпуска), жаль, что не знаю, есть ли у меня эти "лет 5" :(

Наверх
Старый 02.03.2020, 16:51:05   #375

Пока я убедился в превосходстве германского брэнда над кустарным, но чисто визуально, а на счет бумаги, то надо конечно проверить временем (лет на 5 положить в эти клеммташи марочки разных стран и годов выпуска), жаль, что не знаю, есть ли у меня эти "лет 5" :(

А зачем рисковать материалом и проверять. Помоему факт налицо и производство бумажных клемташей просто вымерло и ни одна из лидирующих фирм их просто не производит.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (03.03.2020), mkh-fan (02.03.2020)
Старый 02.03.2020, 21:37:02   #376

Думаю, лучше учиться на чужих ошибках, чем делать свои.
Несколько лет назад попалась небольшая коллекция советов. Часть материала была в клеммташах с бумажной подложкой. Причем, они были запаяны с 4х сторон ))) Собиралась где-то в 70х - 80х годах
Достаточно большое кол-во марок отделялись так...
Миниатюры
IMG_20200302_0196.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (03.03.2020), mineralog (03.03.2020), mkh-fan (02.03.2020), Orient (03.03.2020)
Старый 03.03.2020, 06:29:50   #377

Цитата: Сообщение от Игорь Хромов Посмотреть сообщение
Думаю, лучше учиться на чужих ошибках, чем делать свои.
Несколько лет назад попалась небольшая коллекция советов. Часть материала была в клеммташах с бумажной подложкой. Причем, они были запаяны с 4х сторон ))) Собиралась где-то в 70х - 80х годах
Достаточно большое кол-во марок отделялись так...

Уже достаю те марки, что успел вставить в клеммташи на бумажной подложке от "collega". Спасибо всем, кто открыл глаза, и ввел в истинное положение дел того, что касается хранения марок в клеммташе!

"mkh-fan", а я свой пакет из Германии, еще не получил! Быстро же у вас однако получилось!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (03.03.2020)
Старый 03.03.2020, 10:11:58   #378

Уже достаю те марки, что успел вставить в клеммташи на бумажной подложке от "collega". Спасибо всем, кто открыл глаза, и ввел в истинное положение дел того, что касается хранения марок в клеммташе!

"mkh-fan", а я свой пакет из Германии, еще не получил! Быстро же у вас однако получилось!

И поспешите, а то будет как на картинке выше

Мне продаван отправил на след. день после оплаты! И не смотря на все баги израильской почты в последние месяцы, пакет пришел очень быстро! Я просто не ожидал, привык уже к задержкам в доставке...

Наверх
Старый 03.03.2020, 14:04:16   #379

Верните их кустарю. Пусть полностью пластиковые делает.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Duck (03.03.2020), mkh-fan (03.03.2020)
Старый 03.03.2020, 15:00:35   #380

Дополню статистику хранения.
В 2011 купил коллекцию Советов.
В клеммташах было все, вплоть до листа надпечатки Сомова-86.
Коллекционер ушел в 2001, после этого все стояло вертикально в кляссерах.
Паковалось в клеммташи, судя по архиву с начала 90-х.
Клеммташи европейские, в основном пластик, в остатках были пакеты разных производителей.
В профилактических целях переложил/проветрил после покупки.
Где-то 10% марок очень слегка прихватилось зубцами к шву изнутри.
Отделилось без потерь.
Остальное - идеально.

Наверх
Ответ