| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
01.03.2020, 19:36:43
|
|
|
|
Re: О хранении марок
Цитата: Сообщение от Вuтёк
нудно, ещё нужно порядка 15-20 альбомов сделать
Я вот каждый день уделяю по 6-8 часов разработке дизайна альбомных листов! И так 7 дней в неделю! Работы еще на 2-3 месяца в таком режиме, и это - только с тем, что у меня имеется на данный момент! Думаю, что, пока не закончу с уже имеющимся материалом, новые заказы марок, делать пока не буду. Надо сначала все довести до ума, что бы коллекция доставляла радость от просмотра, и что бы просматривать тянуло постоянно! Как бы не уставали глаза и спина, но мне это совсем не нудно, а наоборот, отвлекает от проблем в жизни, которых в последний год было вагон и тележка...
Получил сегодня те клеммташи "Маяка", что заказал в Германии. Дошли довольно быстро, дней за 7-8! Что могу сказать по первым впечатлениям от этого 500-граммового пакета? Качество видно сразу, и оно на порядок выше чем у клеммташ уважаемого "коллеги" (В-1)! Шов всего 1 мм, и это - здорово! Материал на вид и ощупь очень приличный (да и что можно было ожидать от бренда, который занимается инвентарем для коллекционеров уже десятки лет), они правда не пишут, что их продукция "лучшая в мире", но она реально на самых первых местах! По цене, вышло примерно на 15% дороже чем у "коллеги", но это - такая мелочь! Теперь, сравнив клеммташ от Leuchtturm с "Бородинскими", могу сказать, что были правы те, кто писал здесь о том, что главная клиентура у "коллеги" - это новички, не имевшие раньше дела с данным видом материала!
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.03.2020, 19:52:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EugeniusA
Я вот каждый день уделяю по 6-8 часов разработке дизайна альбомных листов! И так 7 дней в неделю! Работы еще на 2-3 месяца в таком режиме, и это - только с тем, что у меня имеется на данный момент! Думаю, что, пока не закончу с уже имеющимся материалом, новые заказы марок, делать пока не буду. Надо сначала все довести до ума, что бы коллекция доставляла радость от просмотра, и что бы просматривать тянуло постоянно! Как бы не уставали глаза и спина, но мне это совсем не нудно, а наоборот, отвлекает от проблем в жизни, которых в последний год было вагон и тележка...
7 дней в неделю без выходных мне знакомо, в таком режиме более 3х лет, только режим у меня по 12-15 часов в день, то что выразился нудно, не совсем верно, монотонно правильней будет, я знал на что шел и готов был делать альбомы, но помимо альбомов есть ещё и другие дела, переборка материала и попытка восстановления коллекций (длится уже более двух месяцев), из за этого основные дела отложены частично в сторону, а от проблем в жизни не куда не деться, они исчезают а потом их сами опять создаём
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.03.2020, 11:12:37
|
|
|
|
Получил сегодня те клеммташи "Маяка", что заказал в Германии. Дошли довольно быстро, дней за 7-8! Что могу сказать по первым впечатлениям от этого 500-граммового пакета? Качество видно сразу, и оно на порядок выше чем у клеммташ уважаемого "коллеги" (В-1)! Шов всего 1 мм, и это - здорово! Материал на вид и ощупь очень приличный (да и что можно было ожидать от бренда, который занимается инвентарем для коллекционеров уже десятки лет), они правда не пишут, что их продукция "лучшая в мире", но она реально на самых первых местах! По цене, вышло примерно на 15% дороже чем у "коллеги", но это - такая мелочь! Теперь, сравнив клеммташ от Leuchtturm с "Бородинскими", могу сказать, что были правы те, кто писал здесь о том, что главная клиентура у "коллеги" - это новички, не имевшие раньше дела с данным видом материала!
С таким подходом к делу кустарь обречен. Как бы он не пыжился и не пытался скрыть информацию. Вообще удивительно, что Мешок ему торговать позволяет без точного описания продукта.
В опросе о клеммташах тоже хотите голос перенести? Ну тады окромя самого кустаря никто за бумагу не ратует.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.03.2020, 13:13:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
В опросе о клеммташах тоже хотите голос перенести? Ну тады окромя самого кустаря никто за бумагу не ратует.
Пока я убедился в превосходстве германского брэнда над кустарным, но чисто визуально, а на счет бумаги, то надо конечно проверить временем (лет на 5 положить в эти клеммташи марочки разных стран и годов выпуска), жаль, что не знаю, есть ли у меня эти "лет 5" :(
|
|
|
|
02.03.2020, 16:51:05
|
|
|
|
Пока я убедился в превосходстве германского брэнда над кустарным, но чисто визуально, а на счет бумаги, то надо конечно проверить временем (лет на 5 положить в эти клеммташи марочки разных стран и годов выпуска), жаль, что не знаю, есть ли у меня эти "лет 5" :(
А зачем рисковать материалом и проверять. Помоему факт налицо и производство бумажных клемташей просто вымерло и ни одна из лидирующих фирм их просто не производит.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.03.2020, 06:29:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Игорь Хромов
Думаю, лучше учиться на чужих ошибках, чем делать свои.
Несколько лет назад попалась небольшая коллекция советов. Часть материала была в клеммташах с бумажной подложкой. Причем, они были запаяны с 4х сторон ))) Собиралась где-то в 70х - 80х годах
Достаточно большое кол-во марок отделялись так...
Уже достаю те марки, что успел вставить в клеммташи на бумажной подложке от "collega". Спасибо всем, кто открыл глаза, и ввел в истинное положение дел того, что касается хранения марок в клеммташе!
"mkh-fan", а я свой пакет из Германии, еще не получил! Быстро же у вас однако получилось!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.03.2020, 10:11:58
|
|
|
|
Уже достаю те марки, что успел вставить в клеммташи на бумажной подложке от "collega". Спасибо всем, кто открыл глаза, и ввел в истинное положение дел того, что касается хранения марок в клеммташе!
"mkh-fan", а я свой пакет из Германии, еще не получил! Быстро же у вас однако получилось!
И поспешите, а то будет как на картинке выше
Мне продаван отправил на след. день после оплаты! И не смотря на все баги израильской почты в последние месяцы, пакет пришел очень быстро! Я просто не ожидал, привык уже к задержкам в доставке...
|
|
|
|
03.03.2020, 14:04:16
|
|
|
|
Верните их кустарю. Пусть полностью пластиковые делает.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|